注目のキーワード
業界ニュースの記事一覧
【2024年下半期版】飲食店の新業態まとめ
外食上場企業の四半期決算・動向まとめ(2024年末版)
居酒屋の利用客、7割が値上げに寛容。許容度は利用目的・男女別に差~消費者アンケート
社内コミュニケーションとタスク管理の精度を同時に高める。『V-Manage』導入~有限会社ポルシェ
開店から閉店までの業務を明文化し、再現性を担保した店舗運営の実現。『V-Manage』導入~株式会社HARE
店舗運営を統一し、スタッフがやるべき業務に取り組める環境整備。『V-Manage』導入~株式会社カナダ
原価管理の属人化をなくし、正確な原価をリアルタイムに。『メニューPlus』導入~株式会社KEEP Sii
備えあれば憂いなし!飲食店が行うべき繁忙期対策4選!
インボイス制度後の請求書業務、発行で2割以上、受け取りで3割以上が「処理時間が増えた」と回答
2024年度後半(10~3月)の注目飲食業界展示会まとめ
受注負担をITで削減し、営業活動に注力~青果仲卸・泉州屋、受発注システム『TANOMU』導入
2024年下半期の業務用食品値上げまとめ~原料高などで秋に再燃
ランキング
注目ノウハウBOOK
ホテル・旅館業の経営戦略
国内のホテル・旅館業は規模の大小や、リゾートかビジネスなどの業態にかかわらず、海外からの旅行客が減少。