注目のキーワード
卸・メーカーの記事一覧
食品卸売業が販路拡大・売上アップするには?成果を出すポイントを解説
食品配送のコスト削減につながる共同配送の事例まとめ
食品卸が個店と新規取引する際の与信問題と解決策
2025年の崖とは?食品卸が必要な対策を解説
【分かりやすく解説】DXとは?食品卸の課題と解決方法
【分かりやすく解説】基幹システムとは?活用するために必要なこと
FAX/電話受注をデジタル化して楽になった食品卸売企業の話
FAX受注のデジタル化は必要?食品業界におけるFAX受注率とデジタル化の方法
飲食業界に必要な2024年問題対策の進め方~日本外食品流通協会 小田会長
【分かりやすく解説】OCR機能とは?
中小の食品メーカー・卸売業がすべき価格転嫁と交渉の進め方
2024年問題とは?物流業界の影響・課題と食品卸の対策
ランキング
注目ノウハウBOOK
食品卸の業務コスト削減事例
食品卸は飲食店から様々な加工食品や生鮮品、酒類、備品などを日々受注する。商品の品数や規格、単位は多岐にわたり、電話・FAXでの注文対応では従業員の労働時間が増え、受注ミスも起きやすい。