注目のキーワード

卸・メーカーの記事一覧

食品卸売業が販路拡大・売上アップするには?成果を出すポイントを解説

食品卸売業が販路拡大・売上アップするには?成果を出すポイントを解説

飲食店食材の食品卸売業は、多くの企業がひしめく競争の激しい市場です。そのような厳しい環境の中で、いかに新しい得意先を見つけて、新規や既存の飲食店に商品を売り込んでいくか、そのポイントについて解説します。

  • bnr_aiocr_300.png(売り手)
  • bnr_tanomu_300.png 売り手
  • bnr_seikyu_300_02.png(売り手)

ランキング

注目ノウハウBOOK

食品卸の業務コスト削減事例

食品卸の業務コスト削減事例

食品卸は飲食店から様々な加工食品や生鮮品、酒類、備品などを日々受注する。商品の品数や規格、単位は多岐にわたり、電話・FAXでの注文対応では従業員の労働時間が増え、受注ミスも起きやすい。