注目のキーワード
企業インタビューの記事一覧

プラスチック製食品容器大手のシーピー化成、AIでFAXの受注処理を自動化。作業時間を5分の1に

電話・FAXで「洗剤ひとつ」の注文。商品特定の負担・販促強化の課題をITで同時解決~九州静光

鞍手町産の新鮮な鶏卵配送を支える養鶏事業者の脱・FAX受注戦略~野上養鶏場

卸売業の常識を覆す!FAX受注をやめたら事務処理の手間と誤配送が激減~平瀬フーズ

IT専任者不在でもDX!業務用割り箸商社のペーパーレス改革~佐藤木材工業

戦後創業の製麺所がIT改革。属人化・複雑化した受注業務を解決~木嶋製麺所

60年超の銘菓が売上3.5倍!博多土産チロリアンが繰り出すファンキー戦略~千鳥屋・原田浩司社長

「30億円の壁」を突破する組織づくり~Be Bloom・物袋栄一社長の本部体制と人材教育戦略

40店舗以上の原価を正確・即時把握するデータ経営術~銀の葡萄

「いつもの麺、5つ」の悩み、もう終わり!老舗製麺会社が挑んだ受注DX革命~はしづめ製麺

年間330万円分の工数を削減。FAX・電話受注をデジタル化~どんどんライス

ミツカングループ、規格書システムをデータ連携し年間約8000件の転記作業を解消
ランキング
注目ノウハウBOOK

飲食店メニューの原価・原価率計算法
飲飲食店にとって、食材の原価率は必要不可欠な経営データだ。





