注目のキーワード
企業インタビューの記事一覧
元飲食店オーナーの青果卸がこだわる商品の品質とITでの情報発信~京栄青果
電話受注の対応をITで減らし、スムーズな業務遂行~食品卸マルサ
「食パン」などあいまいな商品名の受注処理をITで軽減~カニエフードサービス
名称不明な酒類商品のFAX受注にかける負担をIT化で削減~喜屋武商店
原価率40→35%、年間500万円のコストを削減した仕入のIT管理術~ステーキハウス88(沖縄テクノクリエイト)
店長依存を解消し、オペレーション統一。スタッフ定着率も向上した多店舗展開の秘訣~株式会社ジュネストリー
煩雑な“付帯業務”のデジタル化で“本来業務”に集中できる環境づくりを~株式会社玄海
ラーメン店からの電話・FAX受注を99%デジタル化。従業員のストレスをDXで削減~カネジン食品
年間約30万枚におよぶ発注書をデジタル化で一気に削減 ~スーパーホテル
呉竹荘、購買DXで仕入れコスト削減、業務時短化、内部統制を実現。年間1000万円の効果が目標
人材育成は認めること。飲食業界で活躍する女性社長~フード・フォレスト森口愛氏
経理の在宅ワーク化でIT導入。現場に余裕ができ口コミ評価も向上~ホテル昭和園
ランキング
注目ノウハウBOOK
ホテル・旅館業の経営戦略
国内のホテル・旅館業は規模の大小や、リゾートかビジネスなどの業態にかかわらず、海外からの旅行客が減少。