注目のキーワード

卸・メーカーの記事一覧

FAX受注人員、作業時間、心理的負担までもが削減~株式会社オイシス

FAX受注人員、作業時間、心理的負担までもが削減~株式会社オイシス

1948年創業、パン、麺類、サラダ、スイーツなどの食品を製造する株式会社オイシス。取引の多くはEDIシステムによるものだが、FAX受注も多く、受注のデジタル化に課題を抱えていました。デジタル化のためのシステム導入の経緯と効果について、吉本氏と屋敷氏にお話を伺いました。

  • bnr_aiocr_300.png(売り手)
  • bnr_tanomu_300.png 売り手
  • bnr_seikyu_300_02.png(売り手)

ランキング

注目ノウハウBOOK

食品卸の業務コスト削減事例

食品卸の業務コスト削減事例

食品卸は飲食店から様々な加工食品や生鮮品、酒類、備品などを日々受注する。商品の品数や規格、単位は多岐にわたり、電話・FAXでの注文対応では従業員の労働時間が増え、受注ミスも起きやすい。