今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.130)

新業態ニュース2024.02.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.130)

2024.02.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.130)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

Petrichor Bakery and Cafe(ペトリコール ベーカリー&カフェ)

ベーカリーカフェ

株式会社サンマルクホールディングス(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:藤川祐樹)は、2024年3月18日(月)、ニュウマン新宿 2F エキナカにベーカリーカフェ「Petrichor Bakery and Cafe」(ペトリコール ベーカリー&カフェ)をオープンします。

ロデヴサンドは、中にはさむ具材は毎日手作りし、ボリューム感ある商品に仕上げました。また、ケーキのように贅沢な季節のフルーツデニッシュやチーズケーキシェイクのほか、ティラミスコーヒーといったデザートコーヒーもございます。コーヒーは、京都発のコーヒーロースター「小川珈琲」の豆を使用したコーヒーをご用意いたしました。

続きを読む >

中華そば 那由多

ラーメン

株式会社エフリードは、大阪市淀川区に「中華そば 那由多」を2月28日(水)にオープンいたします。

おダシにこだわった中華そばと、秋田県大潟村直送あきたこまちを使用した銀しゃり、そして卓上に置かれた生玉子と海苔は全て使い放題のご飯がススムラーメン屋です。「熟成醤油の生姜中華そば」は、国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味です。「熟成醤油の煮干しつけそば」や1日限定20食の「炙りロースご飯」など、ご用意しております。

続きを読む >

THE NEW NORMAL

カフェ

株式会社そら(本社:東京都渋谷区、代表取締役:都築学)は、カフェ「THE NEW NORMAL」を2024年2月16日(金)、恵比寿にオープンしました。

14時までは「普通」を改革した 毎日食べたくなる健康を感じるお昼ごはんをご提供させていただきます。14時以後は、精製糖不使用・乳製品不使用・グルテンフリーで30%~50%カロリーカットした、心にも身体にもうれしいパフェの時間です。ヘルシーな極上アイスと季節のこだわりフルーツをふんだんに使用した、フルーツがよりおいしくなるパフェをご提供いたします。

続きを読む >

焼鳥 鳥すき 水炊き 軍鶏枩井(しゃもまつい)

鶏料理

有限会社山路フード(本社:神奈川県大和市、代表取締役社長:松井大輔)は、軍鶏料理業態「焼鳥 鳥すき 水炊き 軍鶏枩井(しゃもまつい)」を東京都町田市森野に開業いたしました。

中心食材である鶏肉は、自社養鶏場「山路ファーム」で育成されている“丹沢滋黒軍鶏”というブランド地鶏です。「軍鶏串会席」や「軍鶏 水炊き」「土鍋ご飯」のほか「宴会コース」もご用意しております。
濃厚な鶏の旨みに合わせソムリエが選定した常時15種類以上ワインを中心に全国から厳選した日本酒もご賞味いただけます。

続きを読む >

cafe mictea labo(カフェマイクティーラボ)

カフェ

アニーズファーム株式会社 (福岡県北九州市行橋市)は、「cafe mictea labo(カフェマイクティーラボ) 」を2024年2月24日(土)北九州市小倉北区にオープンいたしました。

九州のお菓子と共にいただく「カフェイン0」のオリジナルブレンド茶をご提供します。様々なハーブやスパイスをブレンドして、その時々のご自身に合うお茶をお召し上がりください。3種のお茶を飲み比べできるセットや、福岡・八女抹茶に玄米を焙煎したものをミルで後入れする新しい抹茶のあり方を提案いたします。

続きを読む >

美食ノ極(びしょくのきわみ)

和食レストラン

株式会社LEOC(代表取締役社長:田島 利行、所在地:東京都千代田区)は、フラワーパーク「HANA・BIYORI」内にレストラン「美食ノ極」(びしょくのきわみ)を3月6日(水)にオープンいたします。

まぐろを贅沢に使用した「まぐろ御膳」、花と緑をイメージした「HANA・BIYORI御膳」、「季節のかき揚げ丼」、旨さが病みつきになる「ファイヤー担々麺」など、各分野のプロフェッショナルたちが開発したお食事を提供いたします。「花景の湯」館内にございますが、HANA・BIYORIのみ入園の方にもご利用いただけます。

続きを読む >

肉重北斎

肉重

株式会社志和勢神戸(本社:神戸市西区)は、「肉重北斎」を2024年2月1日(木)京都市中京区にオープンしました。

自社牧場の牛「志和勢牛」と日本三大和牛の「神戸牛」、羽釜で炊き上げる「八代目儀兵衛の厳選米」、肉の本場神戸で磨き上げた「和牛専用のタレ」、素材にこだわった「肉重」をご用意しご来店をお待ちしております。一階はカウンター6席、二階はカウンター14席、テーブル4卓8席の計28席。一人でも、グループでも気軽にご入店いただけます。

続きを読む >

Okayama Kobo CAFE

カフェ

株式会社おかやま工房(本社:岡山県岡山市北区田中112-103、代表取締役社長:河上 祐隆)は、「おかやま工房 リエゾン」敷地内に2024年2月13日(火)直営カフェ「Okayama Kobo CAFE」を開店いたしました。

北海道産小麦と瀬戸内産小麦を使用し、保存料やイーストフード・乳化剤などの添加物を一切加えない手づくりパンを店内のオープンキッチンで毎日焼き上げ、こだわりの豆を使用したコーヒー・ラテ等のドリンクを提供しています。屋外のテラス席では、「おかやま工房 リエゾン」の焼きたてパンをカフェでテイクアウトしたコーヒーや紅茶とともにお楽しみいただけます。

続きを読む >

中華そばすみ田仙台駅前店

中華そば

株式会社FTT(所在地:宮城県仙台市、代表取締役:佐藤 史也)は、本格派中華そば「中華そばすみ田」を仙台市青葉区に3月1日(金)にオープンいたします。

国産親鶏の芳醇な香りとコクが特徴の深い出汁を抽出時間と火加減を調整し、2種類のスープを炊き出しました。老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みのバランスをぜひご堪能ください。途中、卓上に設置されたアイテムで味変や、残った出汁と銀しゃりでお茶漬けやリゾットとしてもお召し上がりいただけます。

続きを読む >

Museum cafe Sweets lab 葡萄屋 kofu

スイーツ・カフェ

山梨県(知事:長崎幸太郎)は、山梨県立博物館内に「Museum cafe Sweets lab 葡萄屋 kofu」を2月17日(土)オープンいたします。

「Museum cafe Sweets lab 葡萄屋 kofu」は、山梨県の旬の果実を活かしたパフェや生ケーキなどが一年中楽しめるスイーツカフェです。ハンドドリップのオリジナルブレンドコーヒー、山梨県産の果実がたっぷり入った季節のスムージーや、県産ワインとともにお楽しみください。博物館を観覧せずともカフェだけの利用も可能です。

続きを読む >

HOTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)

オーベルジュ型ホテル

株式会社ホテルハイジ(長野県茅野市)は、オーベルジュ型ホテル「HOTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」を2024年3月19日(火)にグランドオープンいたします。

レストラン&バー「ル・ジャルダン」では、地元の食材を活かしたオーソドックスで食べ飽きないフランス料理を準備しております。セラーには、フランスより直接輸入しているため、安定したコンディションを保っているワインが二千本以上出番を待っています。レストラン支配人兼ソムリエが、お料理とお好みに合わせたワインをご提案いたします。

続きを読む >

DO BOX

弁当/のり弁専門店

DOTOWN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:道祖修二)は、渋谷区北参道に「DO BOX」を2024年2月16日(金)グランドオープンいたしました。

作りたての美味しさに全てを詰め込んだ”こだわりのり弁”をコンセプトにしたフードトラック店舗です。粘り気が多く冷めても美味しい「北海道深川市産ゆめぴりか」や、黒海苔のほのかな甘みとほろ苦い磯の風味の青のりが絶妙のバランスの「熊本県産青混ぜ海苔」、「築地鰹節問屋秋山商店のかつお本枯節」などを使用し、「毎日買えるお手頃な価格で高品質かつ作りたて」のお弁当をご提供します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域