今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.131)

新業態ニュース2024.03.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.131)

2024.03.01

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.131)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

博多NIKONNE(はかたにこんね)

博多料理

株式会社リロードエッジ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:高取 健治)は、大手町で福岡旅行気分を味わえるお店「博多NIKONNE」を2024年3月1日(金)にオープンいたしました。

天ぷらは、博多では定番の豚ロースをはじめ、季節の野菜、魚介など、多彩な素材の天ぷらをお楽しみいただけます。国産牛小腸を使用したもつ鍋は、博多の味を再現し野菜との相性も抜群です。伝統料理からローカルな屋台飯、人気のB級グルメなど本場博多の味を大手町でご堪能いただけます。ランチタイムには、注文を受けてから一つ一つ丁寧に揚げる「博多天ぷら定食」をご提供しております。

続きを読む >

ぺろり蕎麦 天6

蕎麦居酒屋

株式会社そばよし(代表取締役:武田千春、大阪市浪速区)は、2024年2月7日(水)「ぺろり蕎麦 天6」を天神橋筋東通りにオープンいたしました。

胡麻の風味と蕎麦の香りが絶妙な、喉ごしの良いこだわりの「自家製麺 胡麻切り蕎麦」を中心に提供します。さらに、夜にはお酒や一品料理も楽しめる蕎麦居酒屋として「〆の蕎麦までぺろり」とお楽しみください。昼は、ヘルシーな定番からがっつり系までお蕎麦をメインに丼もご提供いたします。

続きを読む >

山陰のお寿司 ヒトトセ 本店/境港駅店

寿司

有限会社ルカラ(所在地:鳥取県境港市竹内団地280番地の1、代表取締役:徳田智一)は、2024年3月14日(木)に「山陰のお寿司 ヒトトセ 本店」、3月15日(金)に「山陰のお寿司 ヒトトセ 境港駅店」の2店舗をオープンします。

日本海・境港の四季折々の旬の魚を豊富に取り扱い、地元産の「きぬむすめ」の特Aのシャリと独自にブレンドしたこだわりの赤酢を使用し、新鮮なお寿司を手頃な価格で提供します。メニューは、約100種類のお寿司のほか、麺や丼などをご用意しております。ドリンクは、鳥取・島根の地酒17種類、アルコールからソフトドリンクまで豊富に取り揃えてろおります。

続きを読む >

TSUMUJI Monnaka

フードホール

株式会社Quotation Foods(東京都中央区、代表:嶋崎秀泰)は、東京・門前仲町に完成した一棟型フードホール”TSUMUJI Monnaka”を2024年3月4日(月)にグランドオープンします。

オリジナルブレンドのオーガニックハーブティを提供するカフェ「POND」、てのひらサイズのクッキーカップチーズタルトショップ「Cheese 'n' cup」、ポップに楽しむナポリピザスタンド「riposati pizza napoli」、誰にでもオープンなやさしいベーグルショップ「GENTLE BAGEL」、本格仕込みのごちそうあじふらいレストラン「てしお」の計5店舗が揃います。

続きを読む >

大衆割烹 樋口 テイクアウトショップ

唐揚げ・弁当/テイクアウト専門

株式会社ひぐち(本社:長崎県西彼杵郡時津町、代表取締役:樋口 益次郎)は、「大衆割烹 樋口 テイクアウトショップ」をアミュプラザ長崎本館に2024年3月1日(金)グランドオープンいたしました。

季節の地元食材を使用した料理をより身近に感じていただけるお持ち帰り専門店です。「伝統の唐揚げ」は、旨味やコク、柔らかな肉質が特徴の九州産ハーブ鶏を使用し、店内調理した揚げたて熱々の唐揚げをご用意いたします。揚げたて唐揚げ弁当、揚げたて南蛮弁当のほか、長崎県産の豊かな恵みを詰め、四季折々の長崎の魅力を最大限に引き出したお弁当を是非ご賞味ください。

続きを読む >

シェフが仕入れるベーカリー DISHES!

ベーカリー

長後製パン株式会社は、神奈川県藤沢市に3月1日(金)「シェフが仕入れるベーカリー DISHES!」をオープンいたしました。

食事に合わせる事にこだわったちょっと贅沢な業務用パン、バーガーに合うバーガー用バンズ、フレンチトースト用バケットなど、実際にレストランやカフェで使用していただいているパンを販売しています。また、3月15日(金)からは生パン粉づくりが体験できる”パン粉工場"もスタートします。プロのシェフが使用している、新鮮でみずみずしい野菜も併設で販売します。

続きを読む >

AERO BEACH TABLE(エアロビーチテーブル)

創作ラテン料理

ホテル「STORYLINE瀬長島(ストーリーラインせながじま)」(沖縄県豊見城市、総支配人:杉山 通敏)は、ホテル開業日の2024年4月11日(木)に、沖縄食材をとりいれた創作ラテン料理「AERO BEACH TABLE(エアロビーチテーブル)」をオープンいたします。

ランチタイムは、グリル料理の食べ放題と選べるメインディッシュからなる「グリルハーフブッフェ」をご提供します。お好きなグリルをお好きなだけお召し上がりください。ディナータイムは、沖縄で生産された食材をとりいれたこだわりの創作ラテン料理を提供します。料理に合うワインやモヒートなどのカクテル、モクテルとともにお楽しみください。ナイトタイムには、パーラーでの夜スイーツもご用意します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域