Oh-SOBAR
そば割烹
株式会社パソナふるさとインキュベーション(本社:兵庫県淡路市、代表取締役社長:三ツ田 梓)は、瀬戸内海を望む淡路島にモダンそば割烹「Oh-SOBAR」を2025年6月7日(土)にグランドオープンいたします。
料理人が毎日手打ちする二八蕎麦に、アカモクや長命草を練り込んだ蕎麦をはじめ、淡路島産の魚介や野菜を使った小料理とともに、コースで提供。インフィニティプール越しに播磨灘の夕景を望む客席で、淡路島の自然との一体感を感じられます。
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あたみ丸
海鮮浜焼き小屋
海鮮浜焼き小屋「あたみ丸」は、熱海駅から徒歩5分の咲見町に2025年5月17日(土)グランドオープンしました。
「漁港の浜焼き小屋」をモチーフにした活気あふれる港町の雰囲気のなかで、地元産の海産物を卓上で焼く臨場感と、オリジナルキャラクター「うおの介」によるショータイムや“叩き売り”などのライブパフォーマンスもあり、焼く楽しさと食べる喜びがひとつになった、五感で楽しむ体験型グルメを提供しています。総席数52席・3フロアを活用した熱海最大級の海鮮飲食店で、1階は立ち飲み、2~3階は各卓にコンロを備えたテーブル席を設けています。
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あかさか割烹和史
日本料理・割烹
株式会社和史(本社:東京都港区)は、完全予約制の日本料理店「あかさか割烹和史」を2025年5月11日(日)にプレオープンしました。
陰陽の調和を表現した設えで、希少な食材と伝統技法を組み合わせたコース料理を提供。希少な駝鳥肉を和食の技法で昇華させた逸品や、旬の食材を使った土鍋ご飯などの料理に、日本酒やワインのペアリングを用意し、18席の隠れ家空間で忘れられない食体験を提供いたします。
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神戸牛すき焼き 牛陣
すき焼き専門店
株式会社ダンシンダイナー(本社:大阪市淀川区、代表取締役 田華 久登)は、大阪・心斎橋に「神戸牛すき焼き 牛陣」を2025年5月23日(金)にグランドオープンいたします。
最高級ランクの神戸牛を鉄鍋で焼き、砂糖と醤油を絡める関西流のスタイルで提供します。最初の1枚はキャストが目の前で丁寧に焼き上げ、香ばしく“焼く”ことで引き出される旨味と、五感に響く演出をお届けします。
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OND RESTAURANT
うどん・和食レストラン
朝日I&Rリトリート株式会社(代表取締役:野畑 龍彦)は、佐賀県立宇宙科学館《ゆめぎんが》内に「OND RESTAURANT」を2025年4月26日(土)にオープンしました。
武雄の人気店「かま蔵うどん」監修による「肉ごぼう天うどん」や「きつねうどん」、佐賀牛を使った「ビーフカレー」などを、半セルフサービス形式で提供。店内60席、内テラス80席、外テラス100席の計240席を備え、キッズチェアやお子様用の取皿、カトラリーを店内に準備しています。
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by you 文京食堂
定食・食堂
株式会社グリップセカンド(本社:東京都豊島区、代表取締役:金子 信也)は、東京都文京区に「by you 文京食堂」を2025年5月7日(水)にオープンしました。
“医食同源”の考えを大切に、旬の野菜や発酵食品、ハーブを取り入れた定食とプレートランチを提供。地域複合施設「元町ウェルネスパーク」内に位置し、多世代が集う、心と体にやさしい食堂です。
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炭火焼き魚と、土鍋炊きごはん。 定食屋 おちゃわん
定食屋
株式会社W・R(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:石川 瑛祐)は、鹿児島市・天文館エリアのホテル「Remm鹿児島」内に、朝定食専門店「炭火焼き魚と、土鍋炊きごはん。 定食屋 おちゃわん」を2025年5月14日(水)にオープンしました。
“炊きたて・焼きたて・削りたて”にこだわり、羽釜土鍋で順番に炊き上げる鹿児島県産伊佐米、注文ごとに炭火で焼く地魚、0.01mmに削る枕崎産本枯節など、15品目以上の朝食を提供。ミニ七輪で薩摩揚げや野菜を自ら焼く体験も用意し、できたてを味わえる朝ごはんを届けます。
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たまごぐらし
卵かけご飯専門店
株式会社ユニメディア(本社:東京都千代田区、代表取締役:末田 真)は、表参道に卵かけご飯専門店「たまごぐらし」を2025年5月12日(月)にオープンいたしました。
同店では、「日本たまごかけごはん研究所」監修のもと、日替わりで多数のブランド卵と多彩なおばんざい、新潟産米、こだわり醤油や無料トッピングを組み合わせた、少し贅沢な卵かけご飯セットを提供します。
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and Roll
ロールキャベツ専門店
株式会社STAR RAIN(本社:大阪市北区、代表取締役:関根ヤフミ)は、大阪市西区新町にロールキャベツ専門店「and Roll」を2025年4月26日(土)にオープンしました。
「一枚のキャベツに、特別な物語を」をテーマに、肉の専門家・関根裕治氏と、エンターテイメントの世界で活躍する関根ヤフミ氏による“セキネブラザーズ”が手がける、新感覚のロールキャベツ専門店です。水から煮込み一晩寝かせたロールキャベツや、黒毛和牛100%のパティをキャベツで巻いて食べる世界初の「手巻きロールキャベツ “h” and Roll」など、ロールキャベツの体験と美味しさを提供します。
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8go(エゴ)
イノベーティブキッチン
株式会社PLUM KNOT(本社:東京都中央区、代表取締役:野田達也・疋田隆史)は、東京建物八重洲ビル地下2階「八重仲ダイニング」にイノベーティブキッチン「8go(エゴ)」を2025年5月2日(金)にグランドオープンしました。
ランチではグルテンフリーのバーガーや腸活ドリンクなど、からだと環境に配慮したメニューを、ディナーでは“NEO TAPAS”と題した小皿料理を提供。調和と循環をテーマに、未来を見据えた“リジェネラティブ(再生)”な食のあり方を探求し、食を通して社会課題の解決に寄与することを目指しています。
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GARDEN HOUSE COFFEE
カフェ
平和不動産株式会社(本店:東京都中央区、代表執行役社長:土本 清幸)と株式会社GREENING(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:関口 正人)は、日本橋兜町のランドマークビル「KABUTO ONE」1階に新業態カフェ「GARDEN HOUSE COFFEE」を2025年6月2日(月)にグランドオープンいたします。
働く人や訪れる人が気軽に立ち寄り、一息つける場所として新たな日常を支える存在を目指します。こだわりのコーヒーと身体にも心にもやさしい食を通じて、訪れる人がふと足を止め気軽に過ごせる空間を提供します。街の歴史や個性を大切にしながら、交流の「場づくり」を通じて、人が集い賑わいが生まれる街づくりを進めています。
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ROKUMEI BAKES(ロクメイベイクス)
ベーカリーカフェ
株式会社路珈珈(本社:奈良県奈良市、代表:井田 浩司)は、奈良市三条大路にベーカリーカフェ「ROKUMEI BAKES」を2025年5月8日(木)にグランドオープンしました。
奈良県産の小麦や米粉を使ったクロワッサンなどの焼きたてパンと、スペシャルティコーヒーを楽しめる店舗。“心豊かな日常”をテーマに、パンに合わせた限定ブレンド「ベイクスブレンド」や季節限定の創作パンも提供します。
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Matataki-瞬-
お茶カフェ
お茶カフェ「Matataki-瞬-」は、千葉県流山市・流山おおたかの森に2025年6月2日(月)オープンいたします。
ティーソムリエが厳選した日本茶・紅茶・中国茶と、それぞれに合う和洋菓子のペアリングを提供します。お茶とお菓子をゆっくり味わいながら、“おいしい”を愉しむ、束の間の落ち着くひと時を提供していきます。
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SHIKI JAPANESE TEA(シキ)
日本茶専門店
多田製茶株式会社(本社:大阪府枚方市、代表:多田高明)は、大阪・黒門市場に日本茶専門店「SHIKI JAPANESE TEA」を2025年5月19日(月)にグランドオープンしました。
独自の「フレーバーチャート」に基づき、1,000通り以上の選択肢から導かれる“パーソナライズラテ”や、抹茶、ほうじ茶、玄米茶、煎茶、和紅茶などの日本茶を提供します。茶道に精通したスタッフが注文ごとに心を込めてお茶をお淹れします。
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囲と囲曲(カコとイマ)
ワッフル専門店/カフェ
株式会社日と々と(本社:東京都渋谷区神宮前、代表取締役:山本 拓三)は、京都・嵯峨嵐山にワッフル専門店「囲と囲曲(カコとイマ)」を2025年5月10日(土)にオープンしました。
16年前に「パンとエスプレッソと」で生まれた食パン「ムー」の美味しさを、新たにオリジナルワッフル「ムッフル」としてかたちにしました。外はカリッと香ばしく、中はふわもち食感のオリジナルワッフル「ムッフル」を提供。フライドチキンをトッピングしたワッフルや、自家製ジェラートをのせたワッフルプレートも楽しめます。
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MM Canele
カヌレ専門店
カヌレ専門店「MM Canele」は、東京・清澄白河に2025年3月15日(土)オープンしました。
外はカリッと香ばしく、サブレやクッキーのように軽やかな食感のカヌレに、自家製のディップクリーム(カスタード・ピスタチオ・チャイ・フランボワーズ)を添えて提供します。なめらかで風味豊かなクリームとともに、奥行きのある味わいをお楽しみいただけます。
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California Donuts & Churros(カリフォルニアドーナツ&チュロス)
ドーナツ・チュロス専門店
株式会社クリエイターボックス(本社:東京都港区、代表取締役:篠崎友徳)は、酒々井プレミアム・アウトレットにドーナツ・チュロス専門店「California Donuts & Churros」を2025年5月15日(木)にオープンしました。
「Donuts Trip(旅行体験型ドーナツ)」をコンセプトに、日本から遠く離れたアメリカ西海岸の空気や文化を、ポップでおいしいアメリカンドーナツやチュロスを通じて気軽に楽しんで欲しいという想いから誕生。アメリカ西海岸のポップカルチャーをイメージした店づくりで、訪れた人にワクワクするような体験を提供します。
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FUWARI
ジェラート専門店
株式会社セイザンプランニング(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:晴山 徳貴)は、札幌・すすきのエリアにジェラート専門店「FUWARI」を2025年5月12日(月)にグランドオープンしました。
北海道産の素材にこだわった本格ジェラートを、自社工場で製造したモチモチふわふわの求肥で包んだ新感覚スイーツ「もっちっち」を提供しています。フレーバーやトッピングを自由に選べるため、自分好みの一品を楽しめます。