『V-Manage』導入の背景~やるべき業務の平準化と店舗間の統一化を図る~
飲食店を運営するに当たり、衛生管理帳表の記入や定期清掃、ビール洗浄など、日々やるべき業務は多岐にわたります。店舗が増えていくなかで、本来はやらなければいけないが、店舗ごとにやらなくなってしまっている業務がありました。できていたとしても、業務の質やレベルが店舗ごとにバラつきが生じているという課題もあります。
まずはやるべきことを明確化し、実際に「やる」ということとそれを「完了確認する」ことができる環境の整備からスタートしようと考えました。
また、現在当社ではエリアマネージャーとしての役割はありませんが、店舗が増えていくなかで、近い将来エリアマネージャーが必要になってくると考えています。『V-Manage』を活用しながら各店舗を見られる体制を整え、エリアマネージャーを配置した際にもスムーズに運用ができるよう準備をしていきます。
タスク管理に主軸をおいた運用をしつつマニュアルの整備も進め、充実した教育環境の構築を進めたいと考えています。目下の目標としては、まず焼肉たらふく業態として業務の実行力を高めて、お客様にご満足頂ける店舗づくりに取り組んで参ります。
焼肉たらふく 鈴鹿中央通り店 店長 打田 智也 氏 コメント
私は焼肉たらふく鈴鹿中央通り店の店長をしております。当社には店長業務をしながらネット販売を担当している方がおり、共に『V-Manage』に興味、関心がありました。
スタッフが責任感を持ってやるべき業務に取り組める環境整備をし、もし自分たちが店舗を見ることができない状況であっても店舗運営が円滑に行えるようにしたいと考えました。まずは私達の担当している店舗に導入し、環境構築をしていきたいと思います。
会社概要
会社名:株式会社カナダ
代表者:代表取締役 金田 良太
本社所在地:三重県鈴鹿市若松東二丁目-9-5
設立:1986年5月
事業内容:飲食店経営(8店舗)
公式ホームページ: https://tarafuku.jp/
『V-Manage』サービス概要
『V-Manage』は、飲食店経営における店舗運営の課題をワンストップで解決するサービスです。飲食店の開店から閉店まで行う業務工程を可視化することで、安全かつ無駄のない店舗運営を実現します。
今後、就業者の減少が見込まれる中で、より効率的に低下させることなく店内サービスを提供し、生産性の向上を図ることができます。