今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.124)

新業態ニュース2024.01.12

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.124)

2024.01.12

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.124)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

THE GRILL TORANOMON(ザ グリル トラノモン)

オールデイダイニング

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、「THE GRILL TORANOMON」(ザ グリル トラノモン)を2024年1月16日(火)に虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにオープンします。

どこか懐かしい、でも今までになかった、そんなニーズに合致する洋食をご提供するレストランです。Raw Barではフレッシュオイスターや選りすぐった魚介のアペタイザーを楽しんでいただけます。カジュアルなレストランで提供されるカニクリームコロッケ、グラタン、カツレツやビーフ・ストロガノフも、欧風料理のエッセンスを加えて、私たちが新たに表現します。

続きを読む >

中華そば レンゲ

中華そば

株式会社エフリードは、本格派中華そば「中華そば レンゲ」(プロデュース店)を1月12日(金)名古屋市にオープンいたしました。

厳選した国産鶏と濃厚で旨味の強い親鳥を惜しみなく使用し、旨味を最大限引き出すよう、じっくりと丁寧に抽出した極上のおダシ。使用するかえしは、熟成再仕込み醤油をベースに、三種をブレンドした、こだわりの詰まった極上の一杯です。「吊るしチャーシュー」は、歯切れの良い食感が特徴で、豚本来の旨味、直火焼きの香ばしい薫りが口いっぱいに広がります。

続きを読む >

うな希゛希々花(ののは) 松原店

うなぎ

株式会社HOPE(本社:大阪府松原市、代表:冨岡 春希)は、「うな希゛希々花(ののは)松原店」を2024年1月8日(月・祝)第1号店として、大阪府松原市にオープンいたしました。

こだわりの鰻をもっとカジュアルにと、リーズナブルな価格でニホンウナギを提供します。五つ星お米マイスター監修のオリジナルブレンド米「ののはの雫」は、程よい弾力と甘みがあり、鰻の本来の旨味を引き立てます。山椒本来の柑橘系の香りが鮮やかに残る本格山椒「紀州の臼焼き粉山椒」取扱店です。気軽にお祝いが出来る鰻屋として、フラワーギフトの店内販売を展開しております。

続きを読む >

鉄板焼 お好み焼 ぶどう

鉄板焼

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉 仁)は、音と薫りが食欲をそそる食材本来の美味しさをダイレクトに味わい、季節毎の旬を楽しめる新スタイルカウンター鉄板「鉄板焼 お好み焼 ぶどう」を2024年1月11日(木)目黒区にオープンいたしました。

臨場感あふれる鉄板カウンターで「お好み焼きからステーキまで、美味しく焼き上げる」というシンプルかつ基本的な大阪スタイルの伝統を守りながら、築地・豊洲から仕入れる魚介類や牛肉、日本各地の厳選した旬の野菜をシェフならではの技法で調理し、素材の美味しさを最大限に引き出す「焼き」にこだわります。また鉄板焼の合間には創作ビストロ料理をお愉しみいただけます。

続きを読む >

酒場トリノ渋谷本店

居酒屋

株式会社レインズインターナショナルは、新たな焼き鳥居酒屋スタイルを提供する「酒場トリノ」を1月11日(木)渋谷にオープンいたしました。

20代の若者が楽しめる「ライブ感・高揚感・低価格」をテーマにしたネオ酒場です。ドリンク・フードとも、気軽にお酒と料理を楽しめる価格設定です。看板メニューの「炭火かご焼き」は、炭火に鶏油をかけながら鶏肉を豪快に焼き上げることにより、炭の色や香りがついた宮崎県の名物料理です。鶏もも、砂肝、ぼんじり、レバーなどから好きな部位をお選びいただけます。

続きを読む >

熟成つぼ焼き芋 冒険者

スイーツ/つぼ焼き芋

合同会社アドベントは、12月19日(火)福島市の西地区 高湯街道沿いに「熟成つぼ焼き芋 冒険者」をオープンいたしました。

陶器で作られた専用のつぼで焼き芋が熟成されます。高音で焼き上げた芋を専用のつぼでじっくり低温で熟成させます。ねっとり系の芋はよりねっとりとホクホク系の芋はより甘く熟成されます。冒険者では一年を通して安定した美味しい芋を提供いたします。

続きを読む >

Uke(ウケ)

居酒屋

株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)は、大人のためのジャンルレスな居酒屋「Uke(ウケ)」を2024年1月16日(火)に虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにオープンします。

コンセプトは“これまでにない「ジャンルレス」で「居心地のいい」居酒屋”です。産地直送の野菜や魚介類、肉、オリジナルの調味料を使い、レストランのエッセンスと和食・居酒屋カルチャーを融合させた思いもよらない組み合わせのメニューから定番のメニュー、様々なシーンで利用しやすいゆったりとした空間と、居酒屋らしいにぎわいで、ビジネスエリア・虎ノ門のフードシーンを盛り上げます。

続きを読む >

MUSIC BAR うみとひかり

ラウンジ

株式会社クロックアップは、2024年1月18日(木)青森県観光物産館アスパム14Fに、新たなコミュニケーションスタイルを生み出す「MUSIC BAR うみとひかり」をオープンします。

コンセプトは「旅人と青森を繋ぐ海と光のラウンジ」です。店内は360度を見渡せる円形になっていて、街側からは青森市内の夜景を一望でき、夏はねぶた運行を眼下に観覧、冬はモヤヒルズスキー場のナイター照明が幻想的に浮かびます。青森の地酒や生シードルを味わいながら、世界一のペーパークラフトと言われる”ねぶた”のひかりを感じてください。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域