メゾンドパルフェ 十全十美(じゅうぜんじゅうび)
スイーツ/パフェ
株式会社モデストスマイル(代表:内田宗一郎)は、1月19日(金)JR熱海駅近くにパフェ専門店「メゾンドパルフェ 十全十美(じゅうぜんじゅうび)」をグランドオープンいたします。
自家製ジェラートと地元食材をふんだんに使用したパフェ専門店です。静岡県内や熱海市内の農家から仕入れた「静岡フルーツ」を率先して使います。自家製ジェラートは、ハーブやスパイスなどを駆使し、厳選した素材を使ったワンランク上の大人向けのジェラートです。ペアリングドリンクは、静岡産の緑茶・和紅茶の他、カクテル・シャンパンなど、大人が楽しめるラインナップです。
続きを読む >
まる芋カフェ
スイーツ・カフェ/芋菓子
株式会社オクスト(代表:小川浩由、本社:茨城県古河市下辺見)は、焼き芋&スペシャルティコーヒー専門店「まる芋カフェ」を2024年1月13日(土)に茨城県古河市下辺見の本社となりにオープンいたします。
とびきり甘い焼き芋とほろ苦く繊細な酸味のあるスペシャルティコーヒーで、ちょっと一息、特別な時間を過ごせるカフェです。品種と産地を選び抜き、厳選して仕入れた焼き芋のほか、焼き芋を使用した多彩なアレンジメニューをご提供します。コーヒーは、特に香り豊かで希少性が高く、茨城ではまだあまり味わうことのできないスペシャルティコーヒーをご用意しております。
続きを読む >
Restaurant gnaw、Sake Cafe にじみ
レストラン、カフェビストロ
株式会社亀崎Kamos(代表:伊東優)は、複合施設「伊東合資」に「Restaurant gnaw」とカフェビストロ「Sake Cafe にじみ」を1月20日(土)にオープンいたします。
「Restaurant gnaw」は、目の前にある収穫出来る食材だけで作り「知多半島のリアルな旬」を提供する、味覚だけでなく「知多半島」を五感で体験することができるレストランです。「Sake Cafe にじみ」のメニューは「Restaurant gnaw」監修のもと、ペアリングランチ、カフェタイム、そしてビストロのディナータイムをお楽しみいただけます。どちらの店舗もアルコールはもちろん、ノンアルコールのペアリングも提供いいたします。
続きを読む >
Alsace Air(アルザスエール)
パン・惣菜/テイクアウト専門店
Laiton合同会社は、池袋(東京都豊島区)にサンドイッチを主体にパンや総菜類を販売するテイクアウト専門店「Alsace Air」(アルザスエール)を2024年1月25日(木)オープンします。
フレンチレストランのシェフが丁寧に作り込んだ、こだわりの具材とのハーモニーを楽しめるサンドイッチやソーセージドッグなどの惣菜パン類を提供します。クリームパン、あんバター、各種デニッシュなどの菓子パンもございます。
続きを読む >
RUM STAND UMAYADO
スタンディングバー
美馬産業株式会社(本社:徳島県徳島市佐古二番町1-14、代表取締役:美馬宏行)は、2024年3月22日(金)開業予定のJR高松駅の新駅ビル「TAKAMATSU ORNE」にスタンディングバー「RUM STAND UMAYADO」をオープンします。
和三盆糖蜜を用いたラム酒とクラフトコーラを提供する、馬宿蒸溜所直営の新しいスタンディングバーです。和三盆糖の製糖過程に発生する上質な糖蜜の一部が廃棄されていることに注目し「この糖蜜でお酒を作れないか」と考えたことから、当社のラム酒づくりが始まりました。ラム酒の他にも、四国の新しいお酒を中心とした地元の特産品も取り入れ、多彩な味覚体験を提供いたします。
続きを読む >
RITUEL虎ノ門(リチュエル トラノモン)
ブーランジェリーブラッスリー・カフェ
株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:杉村 茂)は、ブーランジェリーカフェやブラッスリーを展開する「RITUEL虎ノ門」を2024年2月29日(木)に虎ノ門ヒルズステーションタワーにグランドオープンいたします。
ベーカリーが主役のモーニングメニュー、食べるスープを主役に楽しめるランチメニュー、ティータイムのアフタヌーンティー、そしてディナータイムには、こだわりのシャルキュトリーとタパスなど、ワインにぴったりの豊富なラインナップと大皿料理も一緒に楽しめるブラッスリーです。カフェでは、パン・タルト・焼き菓子まで、様々なベーカリー商品をご用意します。
続きを読む >