今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.121)

新業態ニュース2023.12.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.121)

2023.12.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.121)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo.png(汎用)

目次

肉と鰻 うな時

和牛・鰻専門店

有限会社新羅ガーデン(所在地:埼玉県川越市志多町16-3、代表取締役:西川明良)は、埼玉県川越市に「肉と鰻 うな時」を2023年12月22日(金)オープンしました。

A5黒毛和牛のこだわりの部位のみ使用し、鰻も120年続く鰻問屋から国産鰻を仕入れ、炭火焼でご提供します。メイン商品はA5黒毛和牛ローストビーフと国産鰻を使った「肉と鰻 御膳」です。また、川越ではたくさんの食べ歩きをされる観光客が多くいらっしゃいます。A5和牛肉寿司、蟹肉寿司、鰻肉寿司の3貫がのった肉寿司を食べ歩き価格でご提供します。

続きを読む >
 

OND CAFE(オンドカフェ)

カフェ

朝日I&Rホールディングス株式会社(本社:佐賀県武雄市、代表取締役:野畑龍彦)は、2023年12月15日(金)佐賀県武雄市の「OND PARK」内に「OND CAFE(オンドカフェ)」をオープンしました。

こだわりのメニューと開放的な空間で、日常と非日常の間を楽しむアウトドアカフェです。ダッチオーブンで焼き上げたアツアツもちもちの卵生地が特徴のダッチパンケーキや、オープンサンドをお楽しみいただけます。全品テイクアウト可能なので、OND PARKのあらゆる場所でピクニックが楽しめます。

続きを読む >
 

釜めしと蕎麦 かまど 鹿沼店

釜飯・蕎麦

株式会社ホットランドネクステージ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:太田直希)は、2023年12月15日(金)「釜めしと蕎麦 かまど」を栃木県鹿沼市にオープンいたしました。

注文をいただいてから “ひと釜ひと釜” 丁寧に炊き上げた釜めしと、国産蕎麦粉を使用した職人こだわりの手打ち蕎麦を提供するお店です。釜めしには、漬物と茶漬け出汁を付けてご提供しておりますので、最後は “出汁茶漬け” としてもお楽しみいただけます。釜飯・蕎麦の各種メニューのほか、天ぷら、おでん、串焼きや、お飲み物もご用意しいています。

続きを読む >
 

野菜炒め専門店ベジ家宇都宮本店

野菜炒め専門店

株式会社sommet farm(本社:東京都千代田区飯田橋1丁目3番8号、代表取締役:大塚 龍之介)は、栃木県宇都宮市に野菜炒め専門店「ベジ家(ベジヤ)」を1月15日(月)オープンします。

野菜炒めは、豚ガラの旨味が凝縮したスープとキレのある自社特製かえしで作る野菜炒めです。野菜の量、ニンニクの量、アブラの量、肉の量、ご飯の量、などをカスタマイズできます。野菜炒めのほかにも、B級グルメで有名な焼豚玉子飯や、レバニラ、ホルモン炒めなどもございます。

続きを読む >
 

ALLDAY PIZZA SERVICE(TM)

ピザ

株式会社E-MATE(本社:東京都新宿区)は、韓国で大流行のピザブランド「ALLDAY PIZZA SER-VICE(TM)」とパートナーシップ契約を結び、2023年12月18日(月)に品川区の不動前に日本1号店をOPENしました。

ピザといえば、トマトベースにチーズをあしらったもの。という概念を覆すディップ式の韓国ピザです。オリジナルのソースにピザをつけて食べることで、組み合わも楽しみも無限大です。毎日食べても飽きない魅力が詰まっています。ピザの他、サラダ、パスタ、サイドメニューも取り揃えております。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域