GOODLUCK GRANDPA PIZZA
ピザ
株式会社丸亀企画(本社:香川県丸亀市、代表:馬場健誠)は、2025年12月9日(火)にピザショップ「GOODLUCK GRANDPA PIZZA(グッドラック・グランパ・ピザ)」をオープンいたしました。
提供するのはニューヨークスタイルのピザで、直径約50cmの大きなピザをワンスライスから気軽に楽しめるスタイル。ニューヨークスタイルを核におきながらも、まちの顔となるように「香川県丸亀市」を意識したオリジナルピザの商品開発も行っています。香川県丸亀市で有名なグルメ「骨付鳥」をベースにした、「親どりのピザ」は、スパイシーでコリコリした食感のする親鳥とキャベツを散らした組み合わせ。まるで骨付鳥を食べているような丸亀ならではの一枚となっています。
大阪武勇伝 東梅田店
ハラール対応ラーメン
ホリイフードサービス株式会社(本社:茨城県水戸市、代表取締役社長:藤田明久)は、2025年12月3日大阪・梅田にハラール対応ラーメン店「大阪武勇伝 東梅田店」をグランドオープンいたしました。
ハラール認証のもとでも“しっかりラーメンの美味しさ”を実現するため、昆布・魚介・鶏を合わせた独自のスープを開発。旨味とコクを両立させたハイブリッドスープは、ムスリムのお客様だけでなく日本のお客様からも「食べ応えがある」という声をいただいています。店内には、ムスリムのお客様が時間を気にせず利用できる専用の礼拝スペース(小規模モスク)を設置。宗教や文化の枠を越えて“誰もが安心して味わえる日本のラーメン体験”を提供します。
TO THE HERBS CAFE&PASTA
イタリアンカフェ
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)は、『TO THE HERBS CAFE&PASTA』を2025年12月5日(金)、大阪・梅田の地下街「ディアモール大阪」にオープンいたしました。
『TO THE HERBS CAFE&PASTA』は、ピザ&パスタ専門店である「TO THE HERBS」の新業態で、毎日お店で作る生パスタとスイーツをお楽しみいただけます。イタリア産デュラムセモリナ100%の小麦粉と沖縄県産「粟国(あぐに)の塩」で製麺された生パスタは「リングイネ」と「タリアテッレ」の2種類をご用意。ふわふわパンケーキやパフェ、季節限定の茨城県産シルクスイートのサツマイモを楽しめるスイーツも提供いたします。
焼き鳥ランド 河内長野店
ファミレス焼き鳥
株式会社C-HUNDRED(所在地:大阪府大阪市北区、代表:細原誠)は、人気焼き鳥屋の仕掛け人を招集し、構想5年を経て「焼き鳥ランド河内長野店」を、12月6日にオープンいたしました。
「焼き鳥ランド」は、どんな方でも気軽に本格的な焼き鳥を楽しんで頂けるように考えられた「ファミレス焼き鳥」を目指しています。焼き鳥の人気部位である「鶏もも串」は、十二分に味わっていただく為に、99円に設定しています。2~3人前が入った釜めしは、みんなでシェアすることで、より楽しみが増していきます。お酒も十分に楽しんで頂ける安心価格に設定しています。
Shiroノmono(シロノモノ)
ミルク専門カフェ
2025年12月20日(土)、吉祥寺に “ミルクを主役にした新ジャンルカフェ”『Shiroノmono(シロノモノ)』 がオープンいたしました。
これまでコーヒーや紅茶が中心だったカフェの世界に、“ミルクを味わう”という第三の選択肢を提案。“カフェなのに背伸びしない心地よさ”をテーマに、ミルク本来の美味しさを存分に感じられる場を提供します。看板メニューの“しろぶりゅー(コーヒー豆を低温の牛乳でじっくり抽出して作る飲み物)”は、「カフェラテでは感じきれないミルクの美味しさ」を追求した、まさにミルクが主役の一杯です。
和牛 すき焼き 京都五天五 烏丸
すき焼き専門店
株式会社WILL(代表取締役社長:黒田正明)は、京都市中京区・烏丸に「和牛 すき焼き 京都五天五 烏丸」を2025年11月5日(水)にグランドオープンいたしました。
「和牛 すき焼き 京都五天五 烏丸」は、“本物の和牛を愉しむための場所”をコンセプトとしたすき焼き専門店です。取り扱う牛肉は、世界的ブランドとして知られる「神戸ビーフ」の素牛であり、日本の黒毛和牛の源流とされる但馬牛。和牛本来の香りと甘みを最大限に引き出す火入れによって、和牛を知り尽くした職人が仕立てる唯一無二の体験をご提供します。
韓国料理 アッパオンマ | 濃厚タッカンマリと自家製レモンサワーの店
タッカンマリ専門店
株式会社アッティ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:梁燦久)は、2025年12月1日に『韓国料理 アッパオンマ | 濃厚タッカンマリと自家製レモンサワーの店』をオープンいたしました。
看板メニューの濃厚タッカンマリは、濃厚さを追求するために8時間煮込んだスープを使用しています。通常のタッカンマリは比較的あっさりとしたスープと共に提供されることが多いですが、『本場の味より本物の美味さ』を徹底的に追求した結果、濃厚スープにたどりつきました。濃厚なタッカンマリとベストマッチな当店のレモンサワーに使用しているリキュールは全て手仕込み。当店はオーナー、スタッフの「こだわり」を詰め込んだお店です。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・ふぐ専門店 伊佐
ふぐ・鍋料理専門店
株式会社傑さく(本社:千葉県、代表取締役社長:田中傑)は、「すき焼き・しゃぶしゃぶ・ふぐ専門店 伊佐(いさ)」を12月3日(水)に開店いたしました。
当店では、希少価値の高い国産とらふぐを中心に、てっさ、ふぐ唐揚げ、ふぐしゃぶ、雑炊、ヒレ酒、焼きふぐなど“ふぐ尽くし”の食体験を提供。ふぐ料理に加え、黒毛和牛A5メス牛のみを使用した鍋料理もお楽しみいただけます。落ち着きのある和モダンな店内は、接待などのビジネスシーンやご家族での会食の席、プライベートでもご利用いただけます。
熊猫商店
ラーメン酒場
ラーメン酒場『熊猫商店』(住所:愛知県名古屋市)を、2025年12月12日(金)にオープンいたしました。
金山駅すぐの「熊猫商店」は、“飲めるラーメン屋”をテーマにしたラーメン酒場です。背脂醤油ラーメンをはじめ、鶏油と生姜が香る醤油中華そば、濃厚Wスープ仕立ての味噌・辛味噌など、飲みの合間にも〆にも合う細麺ラーメンを幅広くご用意しています。黒豚の自家製餃子や肉汁唐揚げ、回鍋肉など酒場の定番料理を主役にした定食、ラーメンと組み合わせられるセット餃子・セット唐揚げ・半チャーハンなどのセットメニューも充実。昼の定食、夜のちょい飲み、深夜の〆まで、さまざまな使い方ができるのも魅力です。
インド料理レストラン カラス
インド料理
スパイス王国は、「インド料理レストラン カラス」をそごう千葉店に、12月11日(木)にオープンいたしました。
スパイスを贅沢に使用したカレーは16種類。おすすめカレーとサイドメニュー・ナンをワンプレートで味わえるセットや、ビリヤニもご用意いたします。専用の窯で焼き上げるナンやタンドリーチキン、サモサ、インドの家庭料理など、インドビールやインドウイスキーと一緒に楽しめるサイドメニューも充実しております。
toho coffee shop 神戸元町
コーヒーショップ
株式会社トーホー(本社:神戸市東灘区、代表取締役社長:奥野邦治)は、2025年12月15日(月)に、直営のコーヒーショップ「toho coffee shop 神戸元町」をオープンいたしました。
「toho coffee shop 神戸元町」では、六甲アイランドコーヒー工場で焙煎したコーヒー豆の中から、厳選した『フェアトレード有機コーヒー』や『スペシャルティコーヒー』をご提供。抽出方法はペーパードリップのほか、ネルドリップ、サイフォンからお好みに合わせてお選びいただけるほか、エスプレッソメニューには、外食産業向けに完全受注生産で取り扱っているエスプレッソ豆「aria」を使用しております。デザートメニューも取り揃え、コーヒーとともにお楽しみいただけます。
函館金太郎
和食ダイニング
株式会社勇旬は、函館駅前に上質な海鮮を楽しめる『函館金太郎』をオープンいたしました。
『函館金太郎』は、函館の旬の海鮮や厳選食材をふんだんに使った料理を、落ち着いた上質な空間で堪能できるお店です。海鮮の盛り合わせは函館近海の魚介を贅沢に盛り込み、見た目も華やかでグループ利用に最適。浜焼きや焼き魚、季節の魚介料理は、旬の魚介を素材の旨味を活かして調理しています。旅行の思い出に残る特別な食体験として、団体旅行や接待にもおすすめです。
とんかつ食堂 かつ福
とんかつ
福助グループは、「とんかつ食堂 かつ福」を2025年12月12日(金)、京都府木津川市にグランドオープンいたしました。
とんかつには、厳選した「茶美豚」を使用。茶美豚とは鹿児島県産のブランド豚で、上質な赤身とクセのない脂、深い味わいを兼ね備えた豚肉です。茶美豚を一枚一枚独自の調理法で丁寧に揚げることで、艶があり、外はカラッと、中はふんわりとした衣の食感に仕上げています。素材にこだわり抜いたとんかつをはじめ、海老フライ・唐揚げ・アジフライなどを、自家精米のごはんと共にお召し上がりいただけます。
転転麻辣湯(テンテンマーラータン)
和風だし麻辣湯専門店
『僕と私と株式会社』(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今瀧 健登)は、和風だしベースの麻辣湯専門店「転転麻辣湯(テンテンマーラータン)」を2025年12月17日(水)に、オープンいたしました。
昆布やしじみ出汁に麻辣が香る、“日本人好みの麻辣湯”を追求した、まったく新しい一杯。スープは旨味とやさしくコクのある和風だしにこだわり、辛さやしびれの調整によって、辛さが苦手な人から辛いもの好きな人まで好みに合わせた味わいを楽しめます。また、転転麻辣湯ではモバイルオーダー制を採用。モバイルオーダーでも具材の選択や辛さの調整は自由に選べるので、お好みに合わせて、自分だけの一杯をお楽しみください。
鉄鍋焼きスパ “ゲッティ” 立川南口店
スパゲッティ専門店
オリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:後藤 雅之)は、新たな業態となる「鉄鍋焼きスパ ”ゲッティ“ 立川南口店」を2025年12月16日(火)にオープンいたしました。
ゲッティは、“一皿で心躍る熱い感動を”をコンセプトに、日本独自の炒めスパゲッティ文化を、中華鍋と高火力で進化させたスパゲッティ専門店です。極太麺を注文ごとに高温の中華鍋で一気に炒め上げることで、表面は香ばしく、中はもちもち。卓上の各種調味料で“味変”も楽しめ、最後のひと口までワクワクが続きます。中華鍋が奏でる熱気と香り、その瞬間にしか生まれない“熱い感動”を、どうぞ心ゆくまで味わってください。
金澤じもの HAKU
寿司・和牛ダイニング
2025年12月10日、アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)は、「金澤じもの HAKU」をオープンいたしました。
「金澤じもの HAKU」は、日本を訪れる海外のお客さまに向けて、金沢の“じもの”と日本が誇る食文化を一度にご体験いただける、新しいスタイルのダイニングです。寿司職人が旬の鮮魚を目の前で一貫ずつ握り、世界的な知名度を誇る和牛を、伝統的な調理法であるしゃぶしゃぶとしてご提供。金沢の伝統野菜「加賀野菜」を用いたお料理に、天ぷらや茶碗蒸しを織り込み、特別な『OMAKASEコース』としてお楽しみいただけます。
立ち飲みほたる
立ち飲み居酒屋
株式会社ao(本社:東京都目黒区、代表取締役:前原妙子)は2026年1月に、神田に新たな業態 「立ち飲みほたる」 をオープンいたします。
ほたるの名物は軽い衣の串揚げやぐつぐつ煮込んだ肉豆腐、馬刺し。肉豆腐はたっぷりのバラ肉と食感の良い豆腐を大鍋で豪快にぐつぐつ煮込むことにより、出汁の旨味が豆腐にしっかりと染み込んだ自慢の一品です。やわらかな甘みが特徴の馬刺しは、軽い飲みからじっくり味わう一杯まで、幅広く楽しめます。立ち寄った方が気軽に、かつ心から楽しんでいただけるお料理をご用意しています。
蕎麦酒 そばえもん KITTE名古屋店
そば居酒屋
株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・田澤宏之)は、2025年12月24日(水)、そば居酒屋「蕎麦酒(そばとビール) そばえもん KITTE名古屋店」をオープンいたします。
「蕎麦酒 そばえもん」は、名古屋の製麺所でつくるこだわりの蕎麦と、蕎麦とともにお酒をたしなむ「そばまえ」が楽しめるそば居酒屋です。そばまえに合わせるお酒は日本酒とされることが多いですが、「蕎麦酒 そばえもん」ではぜひ麦酒(ビール)でもお楽しみください。蕎麦はせいろからつけ蕎麦、温かい蕎麦まで種類豊富に揃え、そばまえのお供には季節の食材を使った天ぷらや小皿寿司をご用意。今日を頑張るあなたに、明日を頑張るあなたに、蕎麦と麦酒で“粋”なひとときをお届けします。
八重山そば酒場 東風平
八重山そば
石垣島で複数の飲食店を展開する株式会社てっぺん(本社:沖縄県石垣市、代表取締役社長:東風平 和明)は、八重山そばを昼夜で楽しめる新業態「八重山そば酒場 東風平(こちんだ)」を石垣島にオープンいたしました。
八重山そば酒場 東風平では、八重山そばを“観光料理”で終わらせず、地元にも、夜にも、日常にも溶け込む存在として再構築しました。昼は出汁にこだわった八重山そばをもちもちの「生麺」で提供。夜は軟骨ソーキ・ラフティ・てびち・島素材のおつまみを中心に、八重山そばの具材を“酒のあて”として楽しめる酒場スタイルに。「観光地価格」ではなく、「日常にある島の酒場」としての居心地を大切にしています。
RINN(リン)
ロティサリーとクラフト焼酎の居酒屋
株式会社good-eye(本社:東京都渋谷区、代表取締役:目良慶太)は、2025年12月15日(月)、ロティサリーとクラフト焼酎をテーマとする居酒屋「RINN(リン)」をオープンいたしました。
本場・フランス製のロティサリーマシンによる精密な火入れで、とびきりの香ばしさと旨味を引き出した丸鶏・豚・季節野菜を、全国から集めた50種以上のクラフト焼酎と共に提供します。統括シェフは、ミシュランガイド東京2018でビブグルマンに選出された気鋭の料理人・亀谷剛。柔らかな灯りと開放感あふれる空間で、<ロティサリーとクラフト焼酎>という新たな食体験をお楽しみください。










