イエロースプーン カレーショップ
カレー
株式会社Yellow Spoonは東京都杉並区荻窪に「イエロースプーン カレーショップ」(〒167-0043 東京都杉並区上荻1-9-1 慶仁ビル2F)を2025年3月7(金)グランドオープンいたしました。
本格スパイスカレーの飲食店です。厳選スパイスを使用したカレーは、定番3種(チキン、キーマ、ベジ)のほか、週替わりカレーがあり、あいがけ、単品盛りが選べます。豊富な卓上ソースはすべて自家製、カレーを自分好みにアレンジできます。また、自家製クラフトコーラやジンジャーエールなどドリンクも充実しています。
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PRESS BUTTER SAND ミナモア広島店
カフェ
株式会社 BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:中野 剛)が運営するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、カフェ「PRESS BUTTER SAND ミナモア広島店」を広島新駅ビル「minamoa(ミナモア)」に2025年3月24日(月)よりグランドオープンいたします。
お店で一つひとつ焼いたもちもち食感の生地に、こしあんとバタークリームをサンドした「生バターサンド」は、「もみじ饅頭」からインスピレーションを得て生まれました。プレスバターパフェは、サクサクのグラノーラに、濃厚なクリームチーズバタークリームとさっぱりとしたレモンゼリーを重ねました。コーヒー、瀬戸内檸檬ソーダや、オリジナルクラフトビールなどもご用意しています。
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八菓
和食・中華
株式会社日本リート(本社:大阪市中央区、代表取締役:松島敬尚)は、日本料理と中国料理の技を活かしたオリジナルの料理を提供する「八菓」を京都・河原町に3月11日(火)オープンいたします。
朝食限定の「八菓粥」は、出汁の旨みが広がるだし巻き卵を添えた、優しく滋味深い玄米粥です。また、特製タレで味わう柔らか蒸し鶏の「八菓丼」や「海鮮漬け丼」、旨みを凝縮したすっぽんの身と九条ネギを包み込んだ自家製雲呑を、上品な鰹昆布出汁とともに味わう贅沢な「八菓そば」などをご用意しています。
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雨晴食堂-AMEHARE Shokudo-
職域食堂
オイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:高島 宏平)と、シダックスコントラクトフードサービス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堤 祐輔)が、JR大崎駅東口に位置する複合施設 ゲートシティ大崎(東京都品川区)で、共同プロデュースをした職域食堂「雨晴(あめはれ)食堂」を2025年3月3日(月)よりオープンしました。
オフィスビル内で働く方のほか、一般のお客様にもご利用いただけます。ランチでは、ボリュームたっぷりの社食らしいメニューや、野菜をふんだんに使ったサラダバーなど健康的なメニューを提供します。ディナータイムには、食堂・居酒屋メニュー、野菜のおいしさが際立つ健康的なメニューのほか、野菜やフルーツを使ったオリジナルサワーやノンアルコールドリンクも取り揃えています。
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食事処へそ
牛丼/神戸牛専門
神戸牛丼をお手頃価格で提供する「食事処へそ」が、大阪市北区の大阪天満宮に3月にオープンしました。
畜産農家や食肉市場、精肉店と関係構築に努めることで、より優れた神戸ビーフを厳選して仕入れております。老舗出汁専門店から仕入れる特選の昆布と鰹で出汁を取り、和の風味による“懐かしさ”を表現する一方、神戸ビーフの甘みと旨味を最大限に引き出す調味料の配合を厳選して行い、“特別なごちそう肉”の美味しさを体感いただきたいと考えております。
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Patissieres JOGENRO(パティシエールジョウゲンロウ)
カフェ・スイーツ/創作スイーツ
株式会社ペガサスエンタープライズ(グループ本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:陣 玲子)は、創作スイーツブランド「Patissieres JOGENRO(パティシエールジョウゲンロウ)」を横浜市中区山下町に2025年2月2日(日)オープンいたしました。
工房と喫茶スペースを併設し、フランス菓子に“上海”の要素を掛け合わせた創造的なスイーツをお届けします。2階のカフェスペースでは、パティシエールがオーダーをいただいてから、お客さまの目の前でおつくりするこだわりのパフェや、お飲み物をお楽しみいただけます。パティシエールデザートと状元樓の点心を揃えた「上海飲茶アソート」は、アフタヌーンティー形式でお楽しみください。
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SAILOR’S BREW CAFE(セイラーズ ブリュー カフェ)
カフェ
ニチリンケミカル株式会社は、芦屋・潮芦屋エリアに「SAILOR’S BREW CAFE(セイラーズ ブリュー カフェ)」を2025年2月26日(水)グランドオープンいたしました。
店舗で焼きたてのクロワッサンは、「北海道産小麦×フランス産発酵バター」の香りが織りなすプレミアムな食感です。様々な種類のクロワッサンを店内でもテイクアウトでもご利用いただけます。こだわりのコーヒー豆は浅煎り、深煎りの2種類ご用意しています。マルドンの塩を使った潮芦屋ソフトや、ソフトクリームのアフォガードも絶品です。
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日本鰻 世桜(ニホンウナギ ヨサクラ)
ひつまぶし専門店
株式会社 世桜は、「日本鰻 世桜」を富士山を望む絶好のロケーションに2024年12月16日(月)にオープンしました。
自慢のひつまぶしは、いくら、金箔、卵黄といった豪華なトッピングをお好みでお選びいただけます。ご飯は店内の羽釜で丁寧に炊き上げ、鰻との絶妙なバランスを追求しました。鰻に合うように少し硬めに炊き上げたそのお米の食感と甘みが、鰻の旨味をさらに引き立てます。数量限定の「和牛ひつまぶし」もございます。
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BLUE KITCHEN(ブルーキッチン)、SOLID BAR(ソリッドバー)
レストラン、バー
2025年4月15日(火)に開業する「ホテル オリエンタル エクスプレス 鹿児島天文館」内に、レストラン「BLUE KITCHEN(ブルーキッチン)」、バー「SOLID BAR(ソリッドバー)」がオープンします。
「BLUE KITCHEN」では鹿児島の食材をふんだんに使った全40種類の料理をお楽しみいただけます。郷土料理をはじめ、チキンライス、ショートパスタなど、多彩なラインナップをご用意しました。「SOLID BAR」では、旬のフルーツを贅沢に使用したフレッシュフルーツカクテルをはじめ、ノンアルコールでも楽しめるモクテル、ウィスキー・バーボン・コニャック、鹿児島ならではの焼酎も幅広く取り揃えております。
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鮨割烹3(すしかっぽうさん)
和食/鮨・割烹料理
株式会社みやけは、「鮨割烹3(さん)」を2025年3月3日(月)六本木にオープンいたしました。
「コース+日替わりのおつまみ」が楽しめるコースをご提供いたします。旬の食材をふんだんに使用し、伝統を取り入れた日本料理・懐石料理の技術を生かしながら、お客様に“今一番美味しいもの”を届けることを意識し、お料理を一つ一つ丁寧に提供して参ります。フランスブルゴーニュやロワールのワイン、日本酒は「天狗舞・三千盛・十四代」など、希少なラインナップを取り揃えております。
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TOKYO エビフライ
エビフライ専門店
株式会社ムジャキフーズ(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:田代隼朗)は、2025年2月20日(木)に、エビフライ専門店「TOKYO エビフライ」を東京都渋谷区代々木にオープンいたしました。
世界中の海老を取り寄せ、こだわり抜いたエビフライを提供する専門店です。海老を最大限活かすために、揚げる温度を3段階に分けて調理します。皇帝海老のエビフライ、有頭エビフライなど、豊富なラインナップを取り揃えています。自慢の一品である海老メンチカツは、身がぎっしりと詰まった一品で、海老の旨味を存分に味わえます。エビフライとの相性が抜群の日本ワインもご用意しています。
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熟成肉とんかつ ロース堂 豊橋曙本店
とんかつ
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役、社長:加藤 央之)は、2025年2月20日(木)に、新業態「熟成肉とんかつ ロース堂」を愛知県豊橋市にオープンいたしました。
こだわりのとんかつを郊外ロードサイドでリーズナブルに楽しめる専門店です。看板商品の肉本来の旨みを引き出した「ロースかつ定食」は、店内で精米し羽釡で炊き上げたご飯と産地直送の旬のキャベツをお替わり無料で提供いたします。定食のみならず「厚切りロースの綴じないかつ丼」や「月見ロースかつカレー」、お得な「そばセット」「うどんセット」をラインナップいたしました。
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COLORS CAFE
カフェ
COLORS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:濱田 聖也)は、東京都渋谷区恵比寿にスペシャルティコーヒーとラザニアなどのペアリングが体験できる「COLORS CAFE」を2025年3月3日(月)オープンいたしました。
ラザニアは、緑(ジェノヴェーゼと野菜)、白(ベシャメルソースと挽肉)、赤(トマトと魚介類)、黒(イカスミソースと季節の野菜)の4種類。コーヒーは厳選した豆を、緑(ヴェルデ)、白(ビアンコ)、赤(ロッソ)黒(ネロ)の4種のコンセプトごとに各2種類、計8種類の豆を常時ご用意しております。
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きむん家
韓国料理
株式会社K3(本社:神奈川県横浜市中区元町4‐168 BIZcomfort元町ビルB1F、代表:きむ あずま)は、韓国料理屋「きむん家」を池袋に2025年2月6日(木)オープンしました。
人気料理のチョリム(魚の旨辛煮付け)は、15種類の調味料をブレンドし、魚と大根を煮込んだ辛くて美味しい料理です。また韓国本場で日常的に食べられている人気の炒め料理「チェユクポックム(豚肉の旨辛炒め)」も好評です。韓国本場のパンチャン(無料のおかず)のシステムを採用しており、お客様から喜ばれています。
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親子丼・唐揚げ・焼き鳥 日々鶏々(ひびとりどり)
鶏料理専門店
株式会社シーズン2(東京都渋谷区)は、神戸市さんちか味ののれん街に「親子丼・唐揚げ・焼き鳥 日々鶏々(ひびとりどり)」を2025年2月20日(木)オープンいたしました。
名物の親子丼・唐揚げ・焼き鳥 をメインに提供する鶏料理専門店です。名古屋コーチンだけでなく、柔らかさとジューシーさが際立つ「桜姫鶏」もご用意しております。ランチタイムは、絶品親子丼や、唐揚げ定食をご用意しています。ディナータイムは、備長炭で焼き上げた香ばしい焼き鳥と、厳選された銘酒で至福のひとときをお過ごしいただけます。
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Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi
レストラン
ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109、総支配人:井植 啓悟)は、フランス料理「カドー・ドウ・ラ・メール」と日本料理「阿那賀」の2つのレストランを融合し、新たなレストランとして「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」を2025年3月8日(土)オープンいたします。
瀬戸内海と淡路島の大地が育む豊かな恵み「淡路ビーフ、魚介類、地場野菜」、フランス料理に和のエッセンスを融合させ、その力強い素材の魅力を最大限に引き出す料理をご提供します。旬の魚介を豪快かつ繊細に調理した芳醇なブイヤベースや、季節に合わせたオリジナル料理が食卓を彩ります。淡路島の大地と海が生み出す素材とのハーモニーを五感でお楽しみいただきます。
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TKPバルICHIGAYA
レストラン
株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野 貴輝)は、TKP市ヶ谷本社にレストラン「TKPバルICHIGAYA」を2025年2月20日(木)オープンいたしました。
朝から夜まで気軽にお食事やお酒が楽しめるカジュアルバルです。モーニング、ランチ、ディナーの3部制で営業し、旬の食材を使用した多彩なメニューを揃えております。朝は香り高いコーヒーやパン、昼は充実のランチメニュー、夜は種類豊富な肉料理や厳選した世界各地のワインを取り揃え、仕事帰りの一杯やカジュアルな食事を楽しめる空間を提供してまいります。
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博多たきや 菊名店
居酒屋
NA Group株式会社(所在地:神奈川県横浜市青葉区、代表取締役:奈良 正徳)は、九州の料理やお酒が揃う、賑やかな雰囲気の大衆居酒屋「博多 たきや」を菊名駅前にオープンいたしました。
アットホームな雰囲気で仕事終わりの飲み会や近隣にお住まいの方のお食事利用にぴったりな居酒屋です。もつ鍋をはじめ、名物の博多豚バラと炭火焼き鳥、博多野菜豚巻き串、福岡名物の炊き餃子、焼き餃子など、様々な九州料理をご堪能いただけます。またドリンクは50種類と豊富にご用意し、料理に合わせて九州の焼酎や日本酒を揃えました。
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ゆいDONUT 永福町店
スイーツ/和風生ドーナツ
合同会社カズプランニング(代表:笹沼和彦)は、和菓子の伝統と洋菓子のエッセンスを融合させた和風生ドーナツの専門店「ゆいDONUT」を2月14日(金)より杉並区の永福町店をプレオープン、3月8日(土)にグランドオープンを予定しております。
日本の伝統素材と洋菓子の贅沢な味わいが融合したボンボローニ(生ドーナツ)を販売いたします。ナポリピッツァの伝統的な製法を応用し、シンプルな素材と職人の技で作り上げる「生地そのものの美味しさ」が特徴です。老舗和菓子店の餡と、イタリア産の濃厚なマスカルポーネを合わせた和洋折衷の新感覚スイーツ「いちご抹茶あんこマスカルポーネ」などをご用意しています。
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しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門「灘屋」(しゃぶしゃぶ・すきやきせんもん なだや)
しゃぶしゃぶ・すき焼き
株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:長尾真司)は、福岡・中洲の「FPG links NAKASU 10階」に、しゃぶしゃぶ・すき焼き業態の「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋(なだや)』」 を3月15日(土)にグランドオープンいたします。
1日最大3組限定、中洲の夜景を望む最上階の個室で、松阪牛をはじめとするプレミアム和牛をお召し上がりいただけます。しゃぶしゃぶのお出汁は、かつお節をふんだんに加えた濃厚で豊かな風味と、豚骨・鳥白湯・牛骨を調合した「秘伝の白いスープ」の2種類を鍋地としてご用意します。すき焼きのお食事は、最高峰のかつお出汁で味わうすき焼き茶漬けをご用意しています。
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