今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.151)

新業態ニュース2024.07.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.151)

2024.07.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.151)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

うなぎのお多福

株式会社エフリードは、名古屋市中区栄に「うなぎのお多福」を2024年7月24日(水)にオープンいたします。

老舗うなぎ店の監修により技術指導を受け、細部にまで拘った非日常の鰻料理を日常価格でご提供します。蒲焼は皮目に独自の調理法を施し、パリッと仕上げております。蒸しは一切入れず、地焼きのみなので、旨みが凝縮され、味がより濃くお召し上がりいただけます。うな重、蒲焼定食、ひつまぶしのほか、満月たまごや出汁とろろなどのトッピングもご用意しています。

続きを読む >

VANKA

フレンチ

株式会社SOULPLANETは、東京都港区北青山に「VANKA」を2024年7月グランドオープンいたしました。

国産の四季折々の食材と伝統的な発酵調味料を使用し、フランス料理の洗練された技法を融合させた新しい食の旅を提供いたします。初鰹、九条ネギ、富山白海老など、季節や地域性の活用、日本食の季節感と地域性を重視し、旬の食材を全国から厳選して調達します。フランス料理の美しい盛り付けと日本の伝統的な食器や器具を使用し、日本ならではの美を演出します。

続きを読む >

薪焼うなぎ 銀座おのでら本店

株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:小野寺 勇司、所在地:東京都千代田区)は、2024年7月19日(金)東京・赤坂に「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」をグランドオープンいたしました。

質の高い国産うなぎのみを使用し、リーズナブルな価格で本格的なうなぎ料理をお楽しみいただけます。門外不出のタレに浸し、薪の木で燻すことで上品な薫香を纏わせた、唯一無二の薪焼きうなぎ料理に仕上げています。うな重、うな丼のほか、蒲焼、白焼、鉄板う巻などの一品や、お酒にもぴったりな肝串焼きや薪焼枝豆などもございます。

続きを読む >

&apple(アンドアップル)横浜中華街店

スイーツ/りんご飴専門店

株式会社ACE(本社:東京都新宿区若松町、代表取締役:相原一也)は、横浜中華街に2024年7月29日(月)に国産りんご飴専門店「&apple(アンドアップル)横浜中華街店」をグランドオープンいたします。

青森県の指定園地から取り寄せる、国産のりんごのみを使用します。老若男女どなたにも受け入れてもらいやすく、親しみを感じる味に仕上げました。りんごのジューシーさを活かして、キャンディーは薄すぎず厚すぎずの絶妙な食感を追求した最高傑作です。ドリンクメニューは、農家直送りんごジュースをはじめ多数取り揃えています。

続きを読む >

Plancha L(プランチャ エル)

スペイン料理

スペインバル・リザランは、7月17日(水)日本式スペイン料理のお店「Plancha L」を横浜(THE YOKOHAMA FRONT)にOPENしました。

新鮮な食材を使った鉄板焼き×スペイン料理を楽しめるお店です。シェフが目の前でダイナミックに焼いたり、カットする様子を間近で見ながら、立ち上る香りとともに旬の食材豊かな味わいをご堪能ください。ワイン・日本酒は200種類以上ご用意し、鉄板焼き&スペイン料理それぞれに合う美味しいお酒をご提案します。

続きを読む >

おぎのや食堂 神田本店

和食

”元祖”釜飯の荻野屋は、2024年7月1日(月)「おぎのや食堂 神田本店」を神田にオープンしました。

ライブ感溢れるカウンターで料理人の匠の技を堪能しながら、五感で楽しむ食のライブパフォーマンスの体験を。料理が目の前で仕上がる瞬間の感動を食事とともに味わってください。コース料理では、荻野屋の伝統を受け継ぐ釜飯をさらに進化させた土鍋風の器で提供します。贅沢なコース料理の〆にふさわしい、心温まる一品をお楽しみください。

続きを読む >

GRAPEREPUBLICINC. VINERIA SALONE(グレープリパブリック ヴィネリア サローネ)

ヴィネリア

株式会社グレープリパブリック(所在地:山形県南陽市)は、8月8日(木)に「GRAPEREPUBLICINC. VINERIA SALONE(グレープリパブリック ヴィネリア サローネ)」を鎌倉・小町通(神奈川県鎌倉市)にオープンします。

ヴィノ(vino=ワイン)とオステリア(OSTERIA=居酒屋)を意味する「ヴィネリア(VINERIA)」の業態です。“Made from 100% Grapes”を体現する自然な造りのワインとともに、イタリアのワイン居酒屋にあるような郷土料理を昼はパスタランチ、夜はアラカルトでお楽しみいただけます。

続きを読む >

炭火炉端と肉 金しゃもじ

炉端焼き

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、2024年8月12日(月・祝)渋谷区宇田川町に「炭火炉端と肉 金しゃもじ」をオープンいたします。

炉端焼きを中心に旬の鮮魚や肉料理、原始焼きや、注文を受けてから炊き上げる土鍋ご飯など、幅広いラインナップでメニューをご用意いたします。またカウンター席では、目の前でライブ感あふれるダイナミックな炉端焼きが楽しめるほか、出来たて熱々の料理を巨大なしゃもじでご提供します。ドリンクは全国各地の希少な日本酒のほか、各種アルコール、ソフトドリンクも取り揃えております。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域