CielPizza(シエルピザ)
ピザ
株式会社LATURE(本社:東京都港区、代表:室田 拓人)は、ピザ店「CielPizza(シエルピザ)」を2024年7月25日(木)渋谷サクラステージにグランドオープンしました。
本場ナポリの“ピッツァ”ではなく、日本発オリジナルの“ピザ”です。生地には米粉を使用、食材には日本の優れた食材を厳選し、ナポリスタイルに比べ使用塩分も大幅削減を実現しました。害獣を活用したジビエや高品質だが市場に出回らない形の悪い野菜を使用し、可能な限りフードロスや廃棄を減らす取り組みを行っていきます。ピザだけでなく、アルコールやソフトドリンクも豊富に取り揃えています。
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サガノサカバ
居酒屋
株式会社 funfunction(東京都中央区、代表取締役社長:合掌智宏)は、「サガノサカバ」を7月5日(金)新宿にオープンしました。
佐賀市三瀬村のブランド鶏「みつせ鶏」の串焼きをはじめとする鶏料理に、佐賀直送の旬野菜の炭火焼きなど、佐賀の魅力を発信する居酒屋です。餡に海老とみつせ鶏を使用した海老しゅうまい、鶏だし玉子焼き、〆にオススメの「ニラのり鶏油そば」などがございます。料理だけでなく、地酒やクラフトジンも豊富に取り揃えています。
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NUMB&HAZY(ナム&ヘイジー)
台湾料理・クラフトビール
株式会社Perk(代表取締役:小林宏明)は、北海道札幌市に飲食店「NUMB&HAZY(ナム&ヘイジー)」を7月20日(土)オープンしました。
台湾シビレ料理とクラフトビールを楽しめるお店です。台湾シビレは、麻婆豆腐、拌麺3種類、水餃子、魯肉飯、杏仁豆腐のメニューをラインナップし、全てオーガニック、無添加となります。そして、これらの料理のお供には、群馬県桐生市にブルワリーを構える麹を使ったビールが魅力の「ファークライ ブルーイング」のクラフトビールと一緒に舌鼓をうっていただきます。
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最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~ 中野店
寿司
「最魚の晩餐~寿司と牡蠣と日本酒の裏切り~」が中野駅そばに2024年7月26日(木)グランドオープンいたしました。
北は函館、南は沖縄宮尾島まで、厳選した産地直送品質で味わえる食材を使用し、年間80種類以上取り揃えた季節の日本酒と共に、進化寿司や牡蠣食べ放題をご提供します。生産者と直で繋がることで仕入れ価格を抑え、その日に獲れたお魚を仕入れ鮮度の良いネタを使っております。特にオススメするのは、大粒生ガキ、秘伝のタレで仕込んだいくらの醤油漬けです。
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Just Pho You
ベトナム料理/フォー専門店
メディアサーフコミュニケーションズ株式会社(代表取締役:松井明洋)が運営する小規模複合施設「Keshiki(景色)」に、ベトナムフォーとチェーのお店「Just Pho You」が2024年7月19日(金)にオープンいたしました。
日本の食材で作ったフォーと、旬の果物を使ったベトナムデザートのチェーのお店です。シンプルな鶏出汁に鰹節の旨みとたっぷりのハーブの「クラシック節のPHO」、甘酸っぱいトマトのスープにコブミカンと海老のオイルの「トマトとコブミカンのPHO」、「アサリの冷製PHO」などをご用意しています。ベトナムデザート「杏とココナッツのCHE」もお楽しみいただけます。
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PALM WAGON(パームワゴン) アメリカンビレッジ店
スイーツ/マラサダ専門店 テイクアウト専門
Berry Brown Bowls(ベリーブラウンボウルズ) アメリカンビレッジ店
アサイーボウル専門店 テイクアウト専門
株式会社KONA’S(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阿部 和剛)は、マラサダ専門店「PALM WAGON アメリカンビレッジ店」とアサイー専門店「Berry Brown Bowls アメリカンビレッジ店」を8月1日(木)沖縄県北谷町のアメリカンビレッジ内にオープンいたします。
マラサダは、店内で生地から手づくりするこだわりの逸品です。水分をできるだけ多く含ませ、さらに低温発酵させることで、柔らかくしっとりもちもちとした食感を実現しました。アサイーボウルは、アマゾンで採れたアサイーから作られたソルベを厳選し、フレッシュフルーツと組み合わせました。ソルベ4種類、トッピング8種類をご自由に組み合わせてご注文いただくことも可能です。
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