今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.153)

新業態ニュース2024.08.02

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.153)

2024.08.02

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.153)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

adex BAKERY&CAFE

ベーカリーカフェ

株式会社 第一滝本館は、8月1日(木)にホテル adex inn(所在地:北海道登別市、代表取締役:南 智子)内に「adex BAKERY&CAFE」をオープンいたしました。

こだわりの焼きたてパンが朝8時から並び、朝ごはんとしても良し、散策中のちょっとしたおやつにも良し、使い勝手のよいオールデイカフェです。飲める温泉を使用した温泉クロワッサン、ベーコンエピなど美味しいパンをご用意しています。夏は冷たいお飲み物を片手に、冬は暖炉であたたまりながらワーケーション場所としてもご利用ください。

続きを読む >

祇園 静水香(ギオン シズカ)

和食

株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)は、歴史的街並みの残る「白川・巽橋」付近に2024年7月29日(月)「祇園 静水香(ぎおん しずか)」を開店いたしました。

二階建ての京町家をリノベーションした趣ある一軒です。ディナータイムの日本酒と和食のペアリングコースは、タイプの異なる9種の希少な日本酒をご用意しております。また当店の看板料理である棒鮨は、季節のお魚を用いてご用意いたします。21時以降はBarとして営業し、アラカルトでお好きなお酒と一品料理をご注文いただけます。

続きを読む >

御結びカフェ 米心(オムスビ カフェ マイシン)

カフェ

株式会社VIOLA(本社:東京都港区、代表:赤塚 善一)は、2024年7月29日(月)アパホテル(駒込駅前)に「御結びカフェ 米心」をオープンしました。

朝食は、4種類の和食プレートのほか、おにぎりの具材を使用した海鮮丼、朝カレーをご用意しております。ランチメニューは、おにぎりセット、出汁茶漬けセット、焼魚セットなど、カフェメニューは、各種スイーツなど幅広いメニューを展開します。ディナーメニューでは、おにぎりの具材を使ったおつまみや、若鶏唐揚げ、鯖の竜田揚げなど、自慢の一品を提供させていただきます。

続きを読む >

大気軒

ラーメンバル

株式会社YUFORは、川崎市溝口の「溝の口 ドカンドカン酒場」にて、2024年7月29日(月)よりカジュアルラーメンバル「大気軒」をオープンいたしました。月曜日~木曜日の深夜のみの営業です。

「宇宙×昭和ロマン」をテーマにラーメン、汁なし麺、おつまみ、ジョッキカクテルをメインとした元祖カジュアルラーメンバルです。メインであるラーメンは、老舗食品店の麺、こだわりのカエシを使用しています。また、ラーメンのトッピングとしても楽しめるおつまみや、汁なし麺と合わせることで「麻婆麺」としても楽しめる麻婆豆腐もございます。

続きを読む >

ブルートーカイ コーヒー ロースターズ(広尾店)

カフェ

インド発のスペシャルティコーヒーブランドの「ブルートーカイ コーヒー」は、2024年7月29日(月)に常設店「ブルートーカイ コーヒー ロースターズ(広尾店)」を東京・広尾の商店街「広尾散歩通り」に出店しました。

スペシャルティグレードのシングルエステートコーヒーをハンドドリップで一杯ずつ丁寧に淹れて提供するほか、インド産コーヒーをカジュアルに体験できる「本日のコーヒー」や、スパイスをふんだんに使用したオリジナルのキャロットケーキや、店内で焼き上げるフィナンシェ、クッキー、カヌレなど、コーヒーによく合うフードメニューもご用意しています。

続きを読む >

宮古食区 MIYAKO SHOCK!

横丁

株式会社アクレットは、食の新たな空間として「宮古食区 MIYAKO SHOCK!」を沖縄県宮古島に8月8日(木)グランドオープンいたします。

現代的な雰囲気と昔ながらの宮古島の風情が融合したネオ横丁です。個性的で沖縄らしい飲食店全8店舗をコンテナハウスとして連ねた、独特な空間です。沖縄・宮古島ならではのソウルフードから、琉球中華や洋食&沖縄のフュージョン料理、新鮮な魚介類、最高ランクの宮古牛などのこだわりの食材を活かした、ここでしか味わえない、自慢のオリジナルメニューの数々もお楽しみいただけます。

続きを読む >

近江牛バーガーSUDAKU

ハンバーガー

株式会社総合近江牛商社(本社:滋賀県守山市、代表取締役社長:西野 立寛)は、「近江牛バーガーSUDAKU」を2024年8月29日(木)滋賀県竜王町にグランドオープンいたします。

近江牛100%バーガーの美味しさをとことん追求した結果、とにかく出来立てにこだわったハンバーガーを開発しました。余熱で火が入ることで風味を失ってしまうため賞味期限は10分に設定しました。すだくバーガー、すだくチーズバーガーのほか、近江牛100%使用の特別パティを使用したこだわりの近江牛バーガー、近江牛チーズバーガーがございます。

続きを読む >

さかなまち

飲食施設/魚料理専門

横浜・桜木町駅高架下に、魚料理を思う存分堪能出来る5店舗が集結した新施設「さかなまち」がオープンしました。

天ぷら・刺身をメインとした板前料理「魚天」、北海道産の干物や、新鮮な鮮魚と野菜を活かした「干物炉端専門 第一魚炉魚炉酒蔵」、天ぷらと旬のおばんざいを肴に厳選した日本酒を楽しむ「天ぷらと酒 いづち」、横浜中央市場の仲卸直営の本格江戸前鮨「浜はち」、神奈川県・湘南沖にて水揚げされた、タカアシガニ・イバラガニの専門店「ふじ月」の5店舗です。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域