今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.154)

新業態ニュース2024.08.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.154)

2024.08.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.154)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

展望レトロ喫茶桃山館

喫茶店

丸八殖産株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:神谷昌良)は、「昭和レトロ」と「縁日」をコンセプトにした観光複合施設「展望レトロ喫茶桃山館」を熱海市桃山町に2024年8月10日(土)にオープンいたします。

純喫茶の雰囲気に昭和を感じさせるナポリタンやクリームソーダなどのメニューをご用意しました。特におすすめメニューは「大人のお子様プレート」です。ハンバーグやエビフライなど、小さい時に食べたお子様ランチをボリューミーにした、子ども時代の夢を叶えるメニューです。隣には縁日を感じられるコーナーを設置しております。

続きを読む >

Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)

カフェ

株式会社ディ・アイ・オー企画は、神奈川県の景勝地・葉山エリアに「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」を2024年8月1日(木)グランドオープンいたしました。

ホテルパティシエメイドの7種類のマフィンをご用意しました。地産地消にこだわり葉山を中心とした素材を厳選し、スイーツ系マフィンからお食事系マフィンまで、カフェに併設したラボで毎日焼き上げてご提供いたします。夏限定で、信州深層天然水を使用したふわふわのかき氷も3種類ございます。

続きを読む >

穏坐bar

日本酒バー

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)は、米の日として知られる2024年8月8日(木)、軽井沢に日本酒の魅力を楽しむための「穏坐(おんざ)bar」をオープンいたしました。

同グループが運営する吉川醸造の「雨降(あふり)」シリーズをはじめ、厳選された長野県の日本酒を唎酒師がセレクトいたしました。「雨降(あふり)」のハイボールや、その他の信州の美味しいお酒も取り揃え、信州の素材を活かした酒のあてを提供します。地元の味わいと共に、日本酒とのマリアージュをお楽しみください。

続きを読む >

THE BLISS BREWERY & DINING (ザ ブリス ブリュワリー&ダイニング)

ブリュワリーレストラン

愛グループ(株)日本セレモニーが運営する「ノートルダム横浜みなとみらい」の敷地内に「THE BLISS BREWERY & DINING (ザ ブリス ブリュワリー&ダイニング)」が8月8日(木)オープンしました。

クラフトビール醸造設備を持つブリュワリーレストランです。クラフトビールと相性抜群な、多彩な料理の数々をご用意しています。その時一番美味しい産地の牡蠣を厳選し提供するフレッシュオイスター、複数のスパイスやチリを絡めたホロホロに煮込んだスペアリブ、締めにピッタリな特製牛骨スープのヌードルは「ストップ」というまでパクチーかけ放題です。

続きを読む >

cafe&bar POLSKA(カフェアンドバー ポルスカ)

カフェ

株式会社大江企画(本社:北海道札幌市)は、カフェバー「cafe&bar POLSKA(ポルスカ)」を札幌市円山に2024年7月15日(月)オープンしました。

ポーランドから輸入したポーリッシュポタリー(ポーランド食器)を使用して、お料理やお飲み物を提供しています。また、食材やワインは北海道産を多く使い、厚岸の活あさりの「ボンゴレビアンコ」「あさりの白ワイン蒸し」、十勝の「豚のしょうがやき定食」、帯広の「牛タン焼き」など、こだわりのメニューをお楽しみいただけます。

続きを読む >

お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)

和食

株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:竹市 克弘)は、お酒と楽しむ初めての和食ブランド お酒とお肉とおばんざい「信貴や(しきや)」を8月20日(火)名古屋駅太閤通口にオープンいたします。

厳選した黒毛和牛などのお肉料理を中心に、鰹節と昆布から丁寧に取った出汁を使った季節野菜のおばんざい、煮物や焼き物など、こだわり尽くした料理をリーズナブルに提供いたします。さらに日本酒や、ワイン、本格焼酎、ユニークなソフトドリンクなど、様々なドリンクも取り揃えております。

続きを読む >

SUSHI Making Experience JOY ASAKUSA

鮨/握り体験店

JOYPACK CO.,LTD(本社:茨城県つくば市、代表取締役:金 剛石)は、日本が誇る鮨文化を堪能できる鮨握り体験施設「SUSHI Making Experience JOY ASAKUSA」を2024年8月1日(木)浅草雷門近くにオープンいたしました。

店内の大型ビジョンが創り出すエンターテインメント性溢れる空間で、鮨握り体験をお楽しみいただけます。北海道礼文島の代々続く漁師の家に生まれ育った大将が仕入れを行い、体験型とはいえ高級鮨店にも劣らぬネタ品質をご提供します。酢飯作り、握り鮨と軍艦巻き作りを体験後、お召し上がりいただきます。またベジタリアン・ヴィーガンの方にも対応したメニューをご用意しています。

続きを読む >

肉の奉行

肉丼、大衆酒場

雄大株式会社(本社:静岡県沼津市、代表取締役社長:土屋大雅)は、2024年8月8日(木)静岡県三島市に「肉の奉行」をOPENしました。
ランチは焼肉丼・焼肉定食を中心に、ディナーは食事はもちろん、様々な肉料理とお酒を楽しめるお店です。看板商品の「直火仕上げの牛カルビ焼肉丼」は、ご注文いただいてからカルビ肉を直火で一気に焼き上げます。ディナータイムの名物商品「肉刺し」は、低温調理で肉の旨味を最大限まで引き出しています。その他、「三島コロッケ」「ポテトサラダ」などお酒のお供にぴったりのメニューをご用意しています。

続きを読む >

「帆のるぐらんで心斎橋」大阪ハラル横丁(大阪・心斎橋)

横丁

アセットフロンティア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:島居 里至)は、大阪・心斎橋に「帆のるぐらんで心斎橋 大阪ハラル横丁(大阪・心斎橋)」を2024年8月8日(木)グランドオープンしました。

ハラル対応の全国から選りすぐりの食材を使い、ハラル神戸牛、和牛ラーメン、牛カツ、たこ焼き、お好み焼き、ハラルスパイシーラーメンなどをご提供します。「帆のる」の人気商品である和牛ハラルラーメン、スパイシー唐揚げラーメンなどもご用意しています。また、たこ焼き体験などもある、遊び心満載の横丁です。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域