今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.155)

新業態ニュース2024.08.16

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.155)

2024.08.16

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.155)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

炭火炉端と肉 金しゃもじ

居酒屋

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、2024年8月12日(月・祝)に「炭火炉端と肉 金しゃもじ」をオープンいたしました。

炉端焼きを中心に新鮮な魚介・お野菜・お肉料理・土鍋で仕上げた炊きたてのご飯など、幅広いラインナップを取り揃えています。脂がたっぷりで食べ応え抜群のまぐろのカマ焼き、中トロと赤身の2種盛りの本生マグロのお造り、厳選されたお米、しっかり取った出汁を使用した当店自慢の土鍋ご飯のほか、炉端焼きと相性の良い、厳選した日本酒をご用意しております。

続きを読む >

Stand by Mos(スタンドバイモス)東武池袋駅店

ドリンクスタンド

株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、ドリンクスタンド「Stand by Mos」(スタンドバイモス)を東武東上線池袋駅の改札内に2024年8月9日(金)オープンしました。

規格外品などで廃棄されてしまう野菜や果物と、契約農家さんによって栽培されたモスの生野菜を使用したドリンクを販売します。看板商品は、モスのトマトとパタゴニアソルトで作った「しっかりトマトなモストマトジュース」です。そのほかにも、多数のスムージーやレモネード、シェイクをご用意しています。

続きを読む >

武相(ぶそう)

日本食居酒屋

株式会社LATTE GRAPHIC(代表取締役:保志智洋、本社:東京都町田市)は、日本食居酒屋「武相」(ぶそう)をインドネシアのラブ アンバジョに2024年7月30日(火)オープンしました。

ラブアンバジョに和食の店は殆どないので、コンセプトは “伝統的な居酒屋” として純正の日本の居酒屋をストレートに表現しました。食事は「Robata(炉端焼き)」「Sukiyaki(すき焼き)」をメインに据え、笑顔と元気を届ける日本のおもてなしを目指します。甘味は、常夏の爽やかな気候にぴったりな「Kakigori(かき氷)」をはじめ、様々な和スイーツを提供します。

続きを読む >

UMITO cafe by n.

カフェ

HORIJUKU株式会社(東京都千代田区、代表取締役:堀鉄平)は、セントラルホールディングス株式会社とともに「naoto.K」が監修するカフェ 「UMITO cafe by n.」を2024年8月5日(月)江の島にオープンいたしました。

古びた味のある古民家カフェです。看板メニューは、宮崎県産のマンゴーと長野県産の杏、桃と木苺、北海道産赤肉メロンとココナッツのグラニータ(一部アルコールを使用)です。ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性抜群の2種類のナン生地サンドもご用意しています。その他、こだわりのソフトドリンクやアルコールの準備もございます。

続きを読む >

いっぱつ鉄火

マグロ丼/テイクアウト・デリバリー専門店

福岡県北九州市小倉北区宇佐町に、マグロ丼専門のテイクアウト・デリバリー店「いっぱつ鉄火」の1号店となる「小倉本店」が2024年8月1日(木)にオープンいたしました。

国内有数のまぐろ問屋から直接仕入れたマグロを贅沢に使用したまぐろ丼をご飯の量やマグロの具材の量をお客様のお好みに合わせて追加できます。定番の鉄火丼をはじめ、濃厚な味がご飯との相性も抜群の「漬けまぐろ丼」、ゴマの風味が食欲をそそる「まぐろユッケ丼」、たっぷりのネギトロと特製ダレの「ねぎとろ丼」、贅沢な一品「まぐろ祭り丼」をご用意しています。

続きを読む >

グレインバウンダリー

スイーツ/クッキーカフェ

自由が丘スイーツフォレスト内に、韓国で超人気のクッキーカフェ「グレインバウンダリー」が8月23日(金)にオープンします。

種類豊富で個性的な巨大な手作りクッキーが並ぶお店です。定番メニューのビッグチョコチップクッキーは、チョコレートの存在感と濃厚なナッツの味が調和した誰にでも喜んでいただける味です。ほかにも、ファンチーズクッキー、抹茶クリームチーズクッキー、アールグレイピスタチオクッキー、ピスタチオクッキー、キャラメルクランベリークッキー、バターバーを販売します。

続きを読む >

PURPLE COFFEE(パープルコーヒー)

スイーツ/ドーナツ&カフェ

株式会社RAPTURE(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩田 信明)は2024年8月11日(日)東京・原宿にドーナツ&カフェ「PURPLE COFFEE(パープルコーヒー)」をオープンしました。

農家と直接契約を結び厳選された素材を使用した「揚げたて生ドーナツ」とコーヒーを提供するドーナツ&カフェです。化学肥料を使わずに育てられたかぼちゃ、天然・非加熱の生はちみつ、北海道産てんさい糖を生地に練り込み、上白糖を使用しない素材の自然な甘さを引き出しています。また、ドーナツに合う珈琲豆を厳選したブレンドコーヒーは、生ドーナツと絶妙な相性です。

続きを読む >

勝五郎

焼き芋・たいやき

NSグループ(本社:東京都新宿区、取締役社長: 荻野佳奈子)は、焼き芋とたい焼きの専門店「勝五郎」を2024年8月1日(木)新宿区新宿3丁目のパセラボタワー新宿店1Fにオープンしました。

伝統的な日本のおやつ「焼き芋」「たい焼き」をテイクアウト、イートインでお楽しみいただけます。しっとりほくほくとした食感と甘さが特徴の「紅はるか」の焼き芋、小倉あん・栗入りあんこ・カスタードクリーム・抹茶あんの4種類のたい焼き、抹茶やフルーツを使ったドリンクを提供しています。夏季は期間限定で「飲めちゃうかき氷(いちご・マンゴー・抹茶)」も販売しています。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域