今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.156)

新業態ニュース2024.08.23

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.156)

2024.08.23

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.156)

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目次

ハルハンマリ

チーズダッカルビ&タッカンマリ専門店

グレイトフル株式会社(渋谷区代官山、代表:天納 久勝)は、チーズダッカルビ&タッカンマリ専門店「ハルハンマリ」を東京の大手町に8月20日(火)オープンしました。

メイン料理の「チーズダッカルビ」と「タッカンマリ」を時間内おかわりし放題のお得なコースメニューでご提供します。「チーズダッカルビ」は、鶏肉と野菜やラーメンを甘辛い味噌で炒めた旨味凝縮の味は、ビールやチャミスルが止まらない美味さです。「タッカンマリ」は、一度飲んだら忘れられない、旨さ凝縮のスープです。

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BONSAI1877(ボンサイ イチハチナナナナ)

トラットリア

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、トラットリア「BONSAI1877」を京都・新町御池エリアに2024年9月23日(月・祝)オープンいたします。

築147年の京町家をリノベーションしたトラットリアです。旬の地野菜や丹後・舞鶴産の食材を使ったトラットリアメニューに加え、薪窯で焼き上げた本格ナポリピッツァなどを提供します。有機野菜サラダ、丹波黒どり、若狭湾から仕入れた鯖などを使ったお料理や、コース料理をご用意しています。ナポリピッツァは薪窯を使用し焼き上げています。

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燻製居酒屋 木谷食堂

居酒屋

株式会社TKO(本社:長野県北安曇郡白馬村北城828-268、代表取締役:竹尾雄宇)は、2024年9月1日(日)に東京都中野区に「燻製居酒屋 木谷食堂」をオープンします。

燻製に合う食材にこだわり、長野県の農家と契約し新鮮な野菜とお米は産地直送しています。お勧めは沢山ありますが、ささみの燻製は是非ご賞味ください。お飲み物は、常時5種類~10種類ご用意する日本酒の他、クラフトビール、ワインなどもございます。ランチタイムは、具材の何かを燻製にした日替わりカレーをご提供する予定です。サラダに合わせるドレッシングも燻製されています。

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hacci hacci芦屋本店

レストラン

ジーピーエム株式会社(兵庫県姫路市千代田町731番地の1、代表取締役社長:有川勝紀)は、兵庫県芦屋市に手作り生糀のレストラン「hacci hacci芦屋本店」を2024年8月8日(木)にオープンいたしました。

自社栽培のみならず全国から選りすぐった無添加のオーガニック野菜と、自然に近い農法で育てたお米から製造する生糀の個性に合わせて開発したメニューをご提供いたします。月替わりのランチメニューは、8種類のプレートと、3種類のオリジナル糀ディップでお召し上がりいただく季節の蒸し野菜で構成されています。生糀・加工糀・糀ディップのオリジナル商品と、各種無添加デリメニューも販売します。

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CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)、
!JAJA! BAR(ジャジャバー)、Bean There, UMEDA(ビーンゼア 梅田)

ダイニングレストラン、バー&ラウンジ、カフェ

キャノピーbyヒルトン大阪梅田(大阪府大阪市北区大深町、総支配人:スリジャン・ヴァデラ)は、2024年9月6日(金)に開業するとともに、オールデイダイニングレストラン「CC:CARBON COPY」、バー&ラウンジ「!JAJA! BAR」、カフェ「Bean There, UMEDA(ビーンゼア 梅田)」をオープンいたします。

「CC:CARBON COPY」は、大阪を中心とした関西の食材や調味料で世界の料理をユニークにアレンジし、日本の美しい「小皿」でお楽しみいただけるオールデイダイニングです。「!JAJA! BAR」では、関西を中心に集めたクラフトビールやワイン、オリジナルカクテルとともに、モダンなアレンジを加えた大阪のローカルフードをお楽しみいただけます。「Bean There, UMEDA」では、朝はコーヒーとペストリー、昼はインターナショナルサンドイッチ、夜はアペリティフをお楽しみください。

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