今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.157)

新業態ニュース2024.08.30

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.157)

2024.08.30

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.157)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo.png(汎用)

目次

月島 もんじゃ三日月 新宿店

もんじゃ焼き

株式会社FS.shake(東京都豊島区、代表取締役:遠藤勇太)は、「もんじゃ三日月」を7月20日(土)新宿にオープンしました。

既成概念にとらわれないもんじゃ焼きが高級感ある空間で楽しめます。キャベツではなく、メインとなる素材を中心に味を組み立て、出汁にもこだわりました。キャベツが入らないからこそ、キノコの香りや旨みが最大限に楽しめる「舞茸と木の子とトリフ~クリーム仕立て~」など、多数の珍しいもんじゃメニューのほか、様々な鉄板焼き料理とお飲み物をご用意しています。

続きを読む >

和牛焼肉 築地牛武 練馬店

焼肉/和牛専門

ワタミ株式会社(東京都大田区)は、2024年8月29日(木)に「和牛焼肉 築地牛武」を練馬にオープンいたしました。

A5ランクの黒毛和牛が楽しめる和牛焼肉店です。メニューの中でもイチオシの「薩摩牛4%の奇跡」の上赤身は、鹿児島の提携農家から冷凍加工をせず鮮度を保った状態で仕入れ、1枚1枚店舗でカットし提供するため、和牛本来の上質な味わいをお値打ち価格でお楽しみいただけます。アルコール飲料とソフトドリンクも各種ご用意しています。

続きを読む >

MOJO MOJO BURGER(モジョモジョバーガー)

神戸牛・和牛ハンバーガー専門店

株式会社ポトマックは、神戸牛・和牛ハンバーガー専門店「MOJO MOJO BURGER(モジョモジョバーガー)」を2024年9月6日(金)神戸ポートミュージアム1Fにオープンいたします。

日本が世界に誇る”神戸牛”と和牛にこだわり、肉々しい食感をダイレクトに堪能できるハンバーガー専門店です。厳選したお肉を各部位ごとに、最適の挽き方で作ったパティを焼き上げ、それぞれのお肉に合わせたこだわりのパティ・バンズ・ソースで、出来立てのバーガーをご提供します。

続きを読む >

ふわとろオムライスとチーズカフェ たまごのきもち。

オムライス専門店

GOSSO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田建)は、2024年9月1日(日)に「ふわとろオムライスとチーズカフェ たまごのきもち。」第一号店を名古屋駅前にグランドオープンいたします。

オムレツをナイフで切ることで完成する、今話題の「ぱっかーんオムライス」が楽しめるお店です。看板メニューの卵とソースのコントラストが鮮やかな「デミグラスソースのオムライス」のほか、「チーズハンバーグのせ」や「トリュフチーズソースのオムライス」などもございます。また「溶岩チーズハンバーグミートパスタ」「シカゴピザ」や、豊富なアルコールメニューもご用意しています。

続きを読む >

SiKiTO CAFE(シキト カフェ)

カフェ

株式会社TRINUS(東京都世田谷区)は、カフェ「SiKiTO CAFE」を2024年9月6日(金)千葉県海浜幕張にオープンいたします。

フードやドリンクには四季を感じられるよう、旬の素材を使用します。フードは和のテイストを残しつつ、洋風のアレンジを加えることによって、幅広い世代に愛される味を目指しています。ドリンクでは、自家焙煎のコーヒー豆を使用した定番のコーヒー、カフェラテなどのカフェメニューに加え、旬のフルーツや、香りに優れた樹木を使用したオリジナルドリンクをご用意しました。

続きを読む >

鶏塩麺 リオン

ラーメン/鶏白湯専門

株式会社YELL(本社:栃木県壬生町、代表取締役:中村 悠二)は、「鶏塩麺 リオン」を2024年8月26日(月)宇都宮市にグランドオープンいたしました。

改良を重ねたどりついた、鶏の旨味が凝縮し深みのある濃厚な鶏白湯専門店です。コク旨スープ、北海道産と栃木産の石臼挽き小麦粉と全粒粉をブレンドした麺にこだわり、鴨、鶏モモ肉をグリルした2種類のチャーシューと、本場インド仕込みのソースで漬け込んだタンドリーチキンをご用意しています。また、サイドメニューやお子様メニューもございます。

続きを読む >

イタリアンリゾートペルティカ

イタリアンレストラン

ニラックス株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:崎田 晴義)は、2024年8月26日(月)に「イタリアンリゾートペルティカ」を東京都小平市小川町にグランドオープンいたしました。

イタリアンの枠にとらわれない多彩なメニューと、心地よいサービスを提供するイタリアンレストランです。生パスタや500℃の高温で焼き上げるパリもちピッツァが自慢です。インペリアルドリンクバーでは、ドリップブリューの本格珈琲にエスプレッソアレンジラテ、12種の茶葉、フレーバーソーダやフルーツジュースなど、全48種の味わいをご自由にお楽しみいただけます。

続きを読む >

market

レストラン&バー

茨城県つくば市のトナリエキュート1階にレストラン「market」がオープンしました。

地域の農家さんや生産者さんから直接新鮮な無農薬、無添加食材を仕入れお届けするファームトゥーテーブルレストランです。ファームハウスブレックファーストやケイジャンチキン、シーズナルサラダ、スマッシュチーズバーガー、アップルパイやヴィーガンチーズケーキなど、バラエティ豊かなメニューがございます。デリカウンターではデザートのほか、フムスやサラダなども量り売りで購入いただけます。

続きを読む >

MISONOMI Cafe London

MISONOMIスープ専門店

MISONOMIは、味噌の実スープの食体験をできる場として「MISONOMI Cafe London」をロンドンのソーホーにオープンしました。

これまでの味噌汁のイメージに囚われない味噌の実スープは、多国籍なオーディエンスたちに喜んでもらえています。ヨーロッパ限定で提供する無添加味噌にオイスターと野菜の旨味を活かした出汁をブレンドした8スープ、ベジタリアンフレンドリーかつグルテンフリーの4スープと12種の味噌スープを提供します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域