今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.158)

新業態ニュース2024.09.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.158)

2024.09.06

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.158)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo.png(汎用)

目次

GRADATIONS(グラデーションズ) 

ダイニングバー

株式会社エスクリ(本社:東京都中央区、代表取締役社長CEO:渋谷守浩)は、2024年9月11日(水)にダイニングバー「GRADATIONS」をオープンいたします。

アフタヌーンティーからアペリティーボ、夜パフェ、バーラウンジを楽しむ、大人たちのダイニングバーです。ランチタイムは、タルティーヌ&ミニャルディーズに、シグネチャーディッシュやモクテル・ワインを、ディナータイムには、アペリティーボにメインコースやお飲み物を組み合わせてお楽しみいただけます。

続きを読む >

SWAN & LION Dining Bar (スワン&ライオン ダイニングバー)

ダイニングバー

Swan&Lion合同会社は、ダイニングバー「SWAN & LION Dining Bar」を中目黒の目黒銀座商店街にオープンしました。

イギリス人オーナーとシェフが繰り出す“新しくて美味しい”イギリス料理とお酒のお店です。イギリス料理ではお馴染みのフィッシュ&チップス、コールドポークパイ、コテージパイをはじめ、ふんわりスコーンにキャロットケーキ、タルトやスティッキートフィープディングなど、スイーツ類も充実しています。カウンター越しのドラフトビールは随時3種類とり揃えています。

続きを読む >

MAISON FARMER(メゾンファーマー)

クラフトアイスクリームショップ

三茶ワークカンパニー株式会社は、クラフトアイスクリームショップ「MAISON FARMER(メゾンファーマー)」を東京・三軒茶屋駅前に8月29日(木)プレオープン、10月2日(水)グランドオープンいたします。

旬の素材を活かしたオリジナルレシピのアイスクリームと焼き菓子、ワインを提供するお店です。常時8~10種、さまざまな味わいのアイスクリームを提供します。また、夜はナチュラルワインとともにアイスクリームをお楽しみいただけるスタンドとしてもご利用いただけます。

続きを読む >

LOHE(ローエ) 

コーヒー・コーヒーカクテル専門店

FIDIA株式会社は、コーヒー・コーヒーカクテル専門店「LOHE(ローエ)」を2024年9月6日(金)大阪梅田の複合施設グラングリーン大阪にオープンしました。

スペシャルティコーヒーの中でも、さらに厳選されたトップクオリティの豆を使用し、超一流のバリスタが一杯一杯心を込めて淹れるコーヒーをお届けします。また、アイリッシュコーヒー、エスプレッソマティーニなどのコーヒーカクテルのほか、テリーヌショコラやカカオチーズケーキなど各種スイーツもご用意しています。

続きを読む >

Teori(テオリ)、
7EMBERS(セブン・エンバーズ)、
LATTICE LOUNGE(ラティスラウンジ)、
CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)

オールデイダイニング、レストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバー

ヒルトン京都は、2024年9月12日(木)河原町三条に開業すると同時に、独創的な4つのレストランやバーをオープンいたします。

1階に位置する「Teori」は、手織りのようなあたたかい心地良さをお届けするオールデイダイニングです。京都の旬の食材を贅沢に活かした豊富な種類のビュッフェを提供します。隣接するレストラン「7EMBERS」は、火の魅力と地中海料理のインスピレーションを組み合わせたユニークなスペシャリティレストランです。「LATTICE LOUNGE」は、ロビーラウンジ&バーとして、カフェ、アフタヌーンティー、バーとして特別な時間をお過ごしいただけます。「CLOUD NEST ROOFTOP BAR」は、雄大な空の下で素晴らしい瞬間とその余韻を楽しむことができる特別なルーフトップバーです。

続きを読む >

Ura Bolero    

スタンディングバー

有限会社シークレットベースは、中目黒の「Bistro Bolero」1Fにスタンディングバー「Ura Bolero」をオープンいたしました。

1軒目に軽く一杯飲みたい方や、2軒目に行く前に一息つきたい方に最適な場所で、あらゆるシーンでご利用いただける気軽なスタンドバーです。店内にはスタンディングのカウンターバーを設置し、ビールや本格的なワインなどを1杯からお気軽にお楽しみいただけます。お料理はアペタイザーのみのご提供となります。

続きを読む >

元祖博多とり焼肉バカまぶし

とり焼肉

株式会社QuestP’age(本社:福岡市博多区、代表取締役:千代田明久)は、「元祖博多とり焼肉バカまぶし」を9月2日(月)福岡市中央区にオープンしました。

調味料「バカシリーズ」を使い、ハーブ鳥や華味鶏などの国産鶏のとり焼肉をリーズナブルにお楽しみいただけるお店です。メイン商品の「進化系とり皮串」は、バカまぶしで味付けしたジューシーでお酒が止まらなくなる逸品です。国産鶏を使った「一本鶏もも壺カルビ」は、卓上のバカシリーズでお召し上がりいただけます。ランチタイムには、ランチ限定メニューもご用意しています。

続きを読む >

酒場きんぼし

酒場

福助グループ(本社:兵庫県三田市、代表取締役社長:福西文彦)は、2024年9月6日(金)JR宝塚線三田駅ビル1階に「酒場きんぼし」をオープンいたしました。

和食のプロが考えた名物料理とお酒が楽しめるお店です。毎朝ひく一番出汁のあごだしと、鶏がらを秘伝のブレンドで使用した自慢の出汁を使ったおでんや煮込みは、お試しいただきたい逸品です。また、仙台牛タンのステーキ・塊焼きは低温でじっくりと仕上げた柔らかさと程よい弾力のある歯ごたえです。他にも豊富なメニューとお飲み物をご用意しております。

続きを読む >

VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)

オーベルジュ

株式会社narrative(本社:奈良県奈良市、代表取締役:大久保泰佑)は、全5室のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」を2024年9月12日(木)奈良公園内の若草山山麓にオープンします。

オープンキッチンが主役のレストランです。オーダーメイドの薪台を構え、原始的な薪火を熱源に料理を仕上げていきます。ローカルな食材を使用し、歴史と文化を感じながら楽しむことができる最高品質の料理を提供します。また、発酵や熟成といった技法を積極的に活用していきます。奈良の文化をまとった空間で、未来に残したい奈良の郷土料理を表現します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域