KADO MARU donuts
スイーツ/生ドーナツ専門店
パン以上ケーキ未満株式会社は、生ドーナツ専門店「KADOMARU donuts」を9月12日(木)JR町田駅前にグランドオープンいたしました。
北海道十勝産の最高級小麦「ゆめちから」を使用した、ふわふわでありながらもっちりとした食感の生ドーナツ店です。5種類のこだわりのクリームが、ドーナツの美味しさをさらに引き立てます。シンプルで飽きのこないプレーンドーナツや、濃厚なショコラクリームを楽しめるショコラ、そして抹茶の香りとほのかな苦みが特徴の抹茶クリームを使った和風ドーナツなど、個性豊かなメニューが揃っています。
続きを読む >
喫茶うみかぜ
喫茶店
株式会社カラリトは、五島列島・福江島のオーシャンビューリゾート「カラリト五島列島」内に、2024年9月21日(土)に「喫茶うみかぜ」をオープンします。
五島の海を一望できる特等席で、ゆったりとした時間を過ごすことができる喫茶店です。美しい海と空をイメージした透き通る青色のクリームソーダや、五島でとれるオーガニックのレモングラスを使った自家製コーディアルドリンクなどを、ビーチや五島の好きな場所で楽しむことができます。
続きを読む >
パフェと酒以上。(イジョウマル)
スイーツ/パフェ専門店
TEKASaa株式会社(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:堅田 壮一郎)は、お酒を飲んだ後や食事後の締めに食べるパフェ専門店「パフェと酒以上。(イジョウマル)」を2024年8月23日(金)北新地にオープンいたしました。
完全会員制の、夜のシメパフェ専門店です。四季折々のフルーツを主役にし、色鮮やかでアートのようなパフェを五感で感じながら、お酒と一緒に召し上がっていただけます。パフェに合わせたペアリングドリンクや、入手困難な日本酒も一緒に楽しんでいただけるので、一味違った大人の至福の時間をご提供します。
続きを読む >
金沢 鮨 松の下
寿司
株式会社フォンスは、「金沢 鮨 松の下」を9月1日(日)金沢兼六園下のリノベーションホテル「HOTEL AO KANAZAWA」2Fにオープンいたしました。
昼・夜の時間共に、20種類以上のネタからお選びいただける「食べ放題コース」と「小袖寿司2貫+お好み8貫コース」をご用意しております。鮨ネタは能登の塩で調整する立て塩で仕込み、旨みを引き出しました。北陸の地ならではのネタもご用意しています。選りすぐりの米にコクのある特製の黒酢を加えたすし飯も「金沢 鮨 松の下」の特色です。
続きを読む >
大衆酒場ボナパルト・ブルー
フレンチ酒場
株式会社コズミックホールディングスは、フレンチ酒場「大衆酒場ボナパルト・ブルー」を9月3日(火)東京・港区芝にオープンしました。
フレンチビストロのエレガンスさと大衆酒場の楽しさを融合させた、新感覚の飲食店です。イチ押しメニューの「ローストビーフのレアかつ」は、柔らかくジューシーなローストビーフをレアな状態でカリっと揚げた一品です。食後の締めくくりには「苺クリームチーズ大福」をぜひお試しください。また、ドリンクメニューも豊富にご用意しています。
続きを読む >
& Yogurt(アンドヨーグルト)
レストランカフェ
株式会社iaiは、「& Yogurt(アンドヨーグルト)」を9月13日(金)東京・表参道にオープンいたしました。
お食事メニューを8種、お食事に合わせてお楽しみいただけるドリンクを各種取り揃えております。グリークヨーグルトにカラフルなフルーツを盛り付けたメニューや、数量限定の炭火ローストビーフサンド、炭火ローストビーフ&ケールサラダなど満腹感が得られるメニュー、またヨーグルトを水切りした際にできるホエーを使った高たんぱく質の炭酸ドリンクもございます。
続きを読む >
らーめん 牛骨の王(ぎゅうこつのおう) アルデ新大阪店
ラーメン
大真実業株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:大里 仁志)は、「らーめん 牛骨の王」(ぎゅうこつのおう)を2024年9月12日(木)に、JR新大阪駅構内「アルデ新大阪」にグランドオープンいたしました。
関西「おだし」×「牛骨スープ」を融合した関西・大阪ならではの「牛だし白湯らーめん」を提供いたします。牛骨スープは、特殊な製法で旨味を抽出、廃棄する部分もほとんどない環境に優しいスープです。関西風だしは、大阪の老舗鰹節屋から仕入れるこだわりの節を使用してつくります。ラーメン各種とつけ麺のほか、宮崎ハーブ牛「炙り肉重」をご用意しています。
続きを読む >
Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)、蕎麦 菫(そば すみれ)
スパニッシュレストラン、蕎麦
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)、こだわりの蕎麦と多彩なつまみを楽しめる「蕎麦 菫」(そば すみれ)を2024年10月14日(月・祝)に横浜ハンマーヘッド2Fにオープンいたします。
スパニッシュレストランでは、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かしたひと皿にしてご提供いたします。魚介の旨みを凝縮させたパエージャやカルドソと、ワインをお楽しみください。蕎麦 菫では、季節の最良の国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦を楽しめます。蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる和食レストランとしてもご利用いただけます。
続きを読む >
茅乃舎だしおでん
おでん
株式会社 久原本家は、2024年9月30日(月)より東京ミッドタウンガレリア地下1階に「茅乃舎だしおでん」をオープンいたします。
国産素材にこだわった茅乃舎のだしを掛け合わせて、丁寧に煮込んだ「おでん」専門店です。産地から取り寄せた逸品食材を引き立てる「だしおでん」を中心に、おでんと相性の良い日本酒のだし割りやワインなどのお酒を取り揃えました。ランチタイムには「だしおでん御膳」や「おでんだしのカレーライス」など、満足感が得られる4種の御膳を提供いたします。
続きを読む >
京都千両
寿司・和食
株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区、代表取締役社長執行役員:東 光法)は、2024年9月13日(金)より、鮨をコースで提供する「京都千両」を京都駅前にオープンいたしました。
季節の食材と繊細な調理法が織り成す千両自慢のコースを用意しております。中でも赤富士コースは色鮮やかな前菜、椀物、焼物、蒸し物、和牛にもこだわったすき焼き、そして絶品の鮨を味わえる贅沢なコースです。また京都の地酒はもちろん、全国各地の銘酒を豊富に取り揃え、入手困難なプレミアム日本酒も多数ご用意しております。
続きを読む >