Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)
スペイン料理
ワールドリカーインポーターズ株式会社/株式会社ザート商会(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今里尚史)は、2024年7月8日(月)「渋谷アクシュ(SHIBUYA AXSH)」2Fに「Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)」をオープンしました。
世界各国から集めたクラフトビールと、本場スペインの味を再現したパエリアやタパスなどの、スペイン料理をお楽しみいただけるカジュアルビアレストランです。本場スペインのパエリア3種と日本風にアレンジした和風パエリア、ボリューム満点のプレミアムミートプラッターのほか、自慢のタパスも多数ご用意しています。常時50種類以上のビールやオリジナルカクテルも各種取り揃えております。
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恵比寿 kuruma
和食フュージョン
株式会社イデアは、恵比寿に「恵比寿 kuruma」が2024年7月23日(火)にオープンいたします。
「焼き鳥 × ワイン」にイタリアンの要素を織り交ぜた、全く新しい世界観を演出する和食フュージョンです。無農薬飼料を与えながらゆっくり育て上げられた、最高級ブランド鳥「神楽とり」を採用しております。一番の看板メニュー「とりかるぼ」は、秘伝の鶏パンチェッタが散りばめられた至高のパスタ料理です。専属ソムリエが、極上ワインと日本酒をご案内させていただきます。
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太子堂馬肉料理店
馬肉料理専門
株式会社Salusは、2024年8月1日(木)に三軒茶屋に「太子堂馬肉料理店」をグランドオープンいたします。
熊本直送の馬刺し、レバーやハツなどの希少部位の生食は、鮮度抜群で最も美味しく召し上がれる状態で、馬肉のグリルや焼き野菜は炭火を用いて絶妙な火入れでのタイミングでお出しします。またフレンチや和の調理法を用いた新しい馬肉料理も織り交ぜております。希少な日本酒や焼酎、プレミアムワイン、自家製のお酒などドリンクも幅広く取り揃えております。
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鶏と亀
レストラン/鶏料理専門
株式会社ヤマモト(本社:京都府亀岡市、代表取締役:山本剛史)は、複合施設「丹波山本亀岡本店」(京都府亀岡市大井町並河6丁目53)内に、鶏料理専門レストラン「鶏と亀」を2024年7月20日(土)にオープンします。
「丹波山本」ブランドの地鶏の美味しさを余すところなく体験いただける鶏料理専門レストランです。シルクのようになめらかな肉質、上質な脂肪分と深いコクが特徴の「丹波黒どり」、旨みが深く、適度な柔らかさと歯ごたえ、臭みがないのが特徴の「丹波赤どり」を使った料理を提供します。全期間にわたって抗生物質不使用で安心安全にのびのびと育てられたブランド鶏をお楽しみいただけます。
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湘南沖地蟹専門店ふじ月
地蟹コース料理専門店
株式会社 弥平は、横浜の桜木町に2024年7月16日(火)活カニ専門店「ふじ月」をOPENします。
相模湾や東京湾で水揚げされた、希少なタカアシガニやイバラガニなど活きたカニを使用し、極上のカニ料理を振る舞うお店です。ジューシーでみずみずしさのなかにも甘みがある刺身と、凝縮されたうまみや甘みコクがある焼き蟹の、味わいの変化を存分に味わっていただけるようなコースを組み立てました。
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Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)
カフェ
株式会社ディ・アイ・オー企画は、神奈川県の景勝地・葉山エリアに「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」を2024年7月6日(土)にプレオープン、8月1日(木)にグランドオープンいたします。
オリジナルスイーツとドリンクを提供いたします。ホテルパティシエメイドのチーズケーキ、ホテルバーテンダー考案のノンアルコールカクテルなど、季節に合わせたさまざまなスイーツやドリンクをご用意いたします。スイーツやドリンクは、すべてテイクアウト可能です。
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Groovy Nuts Cafe(グルーヴィナッツ)
カフェ/ナッツ専門店
株式会社SIXTEENは、「Groovy Nuts Cafe(グルーヴィナッツカフェ)」を横浜・みなとみらいにて2024年7月10日(水)グランドオープンいたしました。
ナッツバター、ナッツグラノーラ、ナッツサラダ、ナッツバタートースト、ナッツスムージーなどをご用意いたします。ナッツバターを製造するマシンを導入し、ご注文いただいてからアーモンドを挽き、挽き立ての新鮮なナッツバターをご提供いたします。また、ナッツの量り売りもいたします。
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串揚げ咲くら KITTE大阪店
串揚げ専門店
株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:綾野喜之)は、創作串揚げ専門店「串揚げ咲くら KITTE大阪店」を2024年7月31日(水)KITTE大阪4階にオープンいたします。
季節素材の旨味を閉じ込めた揚げたてサクサクの創作串をワインと愉しむ串揚げ専門店です。定番串に加え全国の旬の素材を使用し、既成概念に囚われず意外性のある掛け合わせをすることで、”組み合わせの妙”を体験いただけます。ドリンクは「旬の果実の生搾りサワー」や、国産ワインやナチュラルワインなど、串揚げとのマリアージュを考えて選定したワインを約20種を取り揃えています。
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OTM Restaurant (オーティーエム レストラン)
レストラン/マイクログリーン専門
株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、自社農場で栽培しているマイクログリーンを使用したレストラン「OTM Restaurant(オーティーエム レストラン)」を2024年7月11日(木)にオープンいたします。
マイクログリーンとは発芽して1~3週間くらいの若芽野菜で、ビタミン類、ミネラル類の栄養素も非常に豊富です。自社栽培のマイクログリーンをパスタセットや、サンドイッチなどのライトミール、こだわりのバスクチーズケーキなどに贅沢に使用しています。ドリンクメニューはカフェドリンクからアルコールまで、幅広くご用意しております。
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菓子 たかむら
スイーツ/和菓子
会員制料亭「日本料理 たかむら」は、2024年7月17日(水)に「菓子 たかむら」を神谷町プレイス(麻布台ヒルズ横)にグランドオープンいたします。
通常は秋田本店の会員しか食べられない「八衣(はごろも)」は、口に含んだ瞬間に求肥がふわりと溶ける、新感覚の極上スイーツです。「八衣」に合わせて特別にブレンドした「さとやまコーヒースペシャルブレンド」とのマリアージュはまさに絶品です。芒果、苺、乾酪、甘蕉の他にも、季節ごとに変わる特別なフレーバもご用意しております。
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ポロノカクレガ
レストラン/薪焼き料理
株式会社Ulivetoは、名古屋のオフィス街にレストラン「ポロノカクレガ」を7月8日(月)にオープンいたしました。
コンセプトは住所非公開の知る人ぞ知る隠れ家です。薪焼きは非常に高温になるため、肉や魚の表面を香ばしく、中はジューシーに仕上げることができます。是非召し上がっていただきたい1品は、薪焼き鰻とチーズリゾット濃厚なペコリーノチーズです。ほかにも、イサキの皮目だけを薪火で炙ったカルパッチョ、帆立の薪焼き、和牛ハツのカルパッチョなどをご用意しています。
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