【メディア向け試食会開催】新業態「炭火炉端と肉 金しゃもじ」が8月12日(月・祝)渋谷にオープン

更新日: 2024年07月17日 /提供:GYRO HOLDINGS

〈地下鉄渋谷駅から徒歩5分〉ライブ感あふれるカウンターで、日本の古き良き食のスタイルをお楽しみいただけます

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、2024年8月12日(月・祝)「渋谷東急本店前ひもの屋」跡地に「炭火炉端と肉 金しゃもじ」をオープンいたします。



「subLime」公式サイト
「炭火炉端と肉 金しゃもじ」は炉端焼きを中心に旬の鮮魚や肉料理、原始焼きや、注文を受けてから炊き上げる土鍋ご飯など、幅広いラインナップでメニューをご用意いたします。またカウンター席では、目の前でライブ感あふれるダイナミックな炉端焼きが楽しめるほか、出来たて熱々の料理を巨大なしゃもじでご提供。日本の古き良き食のスタイルは、インバウンドのお客さまにも楽しんでいただけると考えております。
ドリンクは炉端焼きとの相性も考え、全国各地の希少な日本酒を豊富にご用意いたしました。日本酒のほか各種アルコール、ソフトドリンクも取り揃えております。

画像はイメージです
■炉端焼き肉・魚・野菜など焼き台周りに並べられた食材を炭火焼きにし、カウンターのお客さまへは大しゃもじでご提供いたします。




画像はイメージです
■鮮魚旬の鮮魚をワゴンでおすすめ。魚の種類によって美味しい食べ方(刺身・焼き・煮る)をご提案いたします。




画像はイメージです
■原始焼き串に刺した魚や肉を囲炉裏で立てて焼くことで、程よく脂と水分を落とし旨みを凝縮。




画像はイメージです
■土鍋ご飯炊きたての土鍋ご飯をさまざまな具材でご提供。ご注文をいただいてから炊き上げますので、出来たて熱々をお召し上がりいただけます。




画像はイメージです
■希少な日本酒全国各地の希少なものから人気の定番まで、幅広いラインナップで日本酒を取り揃えました。炉端焼きとの相性も抜群です。



店舗概要




店 名 :炭火炉端と肉 金しゃもじ
開店日 :2024年8月12日(月・祝)
住 所 :東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル B1F
営業時間:〈月~木・祝日〉17:00~27:00
     〈金・土・日・祝前日〉17:00~29:00
店休日 :なし
坪 数 :42.8坪
客単価 :5,000円~6,000円
アクセス:JR・地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩5分



メディア向け試食会について

「炭火炉端と肉 金しゃもじ」店舗にて、メディア向けの試食及び説明会を開催いたします。当日は厳選したメニューを召し上がっていただきながら、担当者から「炭火炉端と肉 金しゃもじ」のブランドやメニューについてご説明させていただきます。

◆開催日:8月9日(金)17:00~/17:30~/18:00~
※1メディア2名様まで

試食及び説明会への参加をご希望のメディアの方は、以下のフォームよりご応募ください
(2024年8月5日締切)
※定員に達した場合は、抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。
※抽選結果と詳細日程は、8月7日(水)迄にご応募いただいたメールアドレス宛にご連絡させていただきます。
お申し込み▼
https://forms.gle/NZaFUXD1xUhyJK3h9
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP  :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/

左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/




bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域