今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.145)

新業態ニュース2024.06.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.145)

2024.06.07

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.145)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

国産ドーナツ専門店 STANDARD DONUTS(スタンダートドーナツ)

スイーツ/ドーナツ

株式会社温度(大阪市福島区、代表者:宮武訓)は、「国産ドーナツ専門店 STANDARD DONUTS」を2024年6月6日(木)に大阪福島区にグランドオープンしました。

店舗で生地から手作りし、自家製生クリームや極限まで加水率を高めたふんわりとしっとりドーナツをお届けします。また、規格外品のフルーツなどを積極的に利用し、ドーナツの廃棄ゼロを目指した生産、環境に配慮した包装、廃食用油をアップサイクルするなど、地球環境や社会的な問題に配慮し長期的に持続可能な食料生産や消費を目指しています。

続きを読む >

TRATTORIA amarancia(トラットリア アマランチャ)

トラットリア

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、兵庫県・南あわじ市に全130席の2段テラスを備えたリゾートトラットリア「TRATTORIA amarancia(トラットリア アマランチャ)」を2024年7月24日(水)にオープンいたします。

南あわじの食材を用いた、薪火料理や南イタリア料理を楽しめるレストランとして、地元の生産者が丹精込めて育てた新鮮な食材を活かし、ここでしか味わえない新たな食の魅力を創出してまいります。季節のフルーツを使ったサラダ、鮮魚のグリル、T-BONEステーキやパスタのほか、テイクアウト限定のドーナツなどもございます。

続きを読む >

谷六茶菓(たにろくさか)

スイーツ/焼菓子専門店

2024年5月25日(土)、大阪谷町6丁目に谷六茶菓(たにろくさか)がオープンしました。

日本茶、珈琲、紅茶、ハーブティ等「お茶によく合うお菓子を」をコンセプトに、職人が一つ一つ手づくりにこだわって作りあげた和洋折衷の焼き菓子専門店です。遺伝子組み換えでないこだわり卵をはじめ、淡路島の藻塩や、北海道バターなど厳選素材を用いた11種のクッキー、果肉、果汁から作り上げる17種のメレンゲ茶菓(さか)をご用意しています。

続きを読む >

POUYUENJI KYOTO(ポウエンジ キョウト)

ブティック(ティールーム)

宝元紀(ポウエンジ)合同会社は、2024年6月6日(木)に京都・八坂にPOUYUENJIブランドンのブティック「POUYUENJI KYOTO(ポウエンジ キョウト)」をオープンいたしました。

ティーエクスペリエンスの最高峰を担うブティックは、選び抜かれた茶葉やティープロダクトのストア/ギャラリーであり、菓子とのペアリングや茶席を体験するサロンでもあります。庭園に臨むティールームでは、お茶とお菓子を前に、静かに流れる時間を提供いたします。ティーチャンバーでは、雪見障子の向こうに垣間見える所作、作法の美学を芸術のワンシーンとしてお楽しみいただけます。

続きを読む >

FAM(ファム)

鮑カレー・薬膳スープ

株式会社ミリ(本社:東京都渋谷区、代表:田辺和香)は、鮑カレーと薬膳スープのお店「FAM」を2024年6月5日(水)にオープンいたしました。

無農薬、有機栽培の食材で、グルテンフリー、ラクトースフリーの料理をご提供し、健康的な効果を楽しんでいただけるお料理を目指しています。自慢のメニューは、鮑の身と肝を丸ごと1個使って仕上げた「ビスクカレー」と、からだの内側から元気を取り戻すことを目指した「豚スペアリブの薬膳スープ」「比内地鶏の薬膳スープ」です。100種類以上のシャンパーニュもお楽しみください。

続きを読む >

Pizzeria NICOLA(ピッツェリアニコラ)

ピザ専門店

株式会社S.C WORTH(本社:兵庫県明石市、代表取締役:赤井那央登)は、「Pizzeria NICOLA」を6月28日(金)神戸市灘区六甲エリアにオープンいたします。

自家製チーズを使用したナポリピザ専門店です。石窯でふっくらもちっと焼き上げるピザメニューは10種類以上、フレッシュチーズたっぷりのミルキーなピザを取り揃えております。またパンケーキなど、お子様から大人まで幅広いお客様にお楽しみいただける料理をご提供いたします。

続きを読む >

Cakes & Ale(ケークス&エール)

アート&ミュージック・レストラン

広島県呉市のクレイトンベイホテルに、アート&ミュージック・レストラン「Cakes & Ale」が6月1日(土)オープンしました。

「驚きを提供する」をテーマに、バイキング形式のランチビュッフェになっております。WECKを活用したサラダやスイーツ、パスタなどの提供や、お客様自らが温かいパニーニを焼いて食べるコーナーなど、ここでしか味わえない新たな食提案がいっぱい詰まっています。ファスト・カフェのCakes & Ale Expressも併設されています。

続きを読む >

ムトゥのチキンカレー

ファストフード/インド式チキンカレー

株式会社ライテック(本社:東京都台東区、代表取締役:廣田拓郎)は、沖縄県宮古島のリゾートホテル「HOTEL LOCAL BASE」内に「ムトゥのチキンカレー」をグランドオープンいたしました。

日本人好みの旨味とコク、そしてスパイスの刺激が楽しめるインド式チキンカレーのファストフード店です。メニューは、カシューナッツベースのクリーミーでまろやかな黄色のカレー、トマトベースの赤いカレー、ほうれん草ベースの緑のカレーの3種類です。ご飯との相性を追求し、どこか懐かしく毎日でも食べられるカレーを提供します。

続きを読む >

らーめん 茂治

ラーメン

株式会社CHICKENは、鶏白湯らーめん店「らーめん 茂治」を2024年6月6日(木)神宮前 外苑西通りにオープンいたしました。

比内地鶏を使った究極の焼鶏を味わえる割烹での店主の長年の経験とこだわりを詰め込んだ、絶品の鶏白湯らーめんをご提供いたします。こだわり抜いた鶏白湯らーめんをはじめ、淡麗醤油、味噌、野菜の白湯らーめんのほか、親子丼やミニそぼろ丼など厳選食材を使用した自慢のメニューをご用意しています。


続きを読む >

Age.3 HONG KONG(アゲサン香港)

揚げサンド

株式会社ANCHORは、2024年6月25日(火)香港に「Age.3 HONG KONG」をグランドオープンいたします。

外はサクッ、中はもっちりとした揚げたてアツアツのパンに、独自配合のホイップクリームなどを詰めた揚げサンドのお店です。「ホイップ」「クレームブリュレ」「チョコいちご」など定番のスイーツ系揚げサンドから、「月見照り焼き」「たっぷりたまごサラダ」などのお食事系揚げサンドまで「揚げたて・詰めたて」を徹底し日本と変わらない味わいをご提供いたします。

続きを読む >

NIJI GORI SHAVED ICE

かき氷

株式会社ボディワークホールディングス(代表取締役:清水秀文、住所:東京都中野区)は、2024年5月15日(水)にインドネシアのバリ州デンパサール市にかき氷店「NIJI GORI SHAVED ICE」をオープンいたしました。

常夏のバリで歩き疲れたら、ふらっと気軽に立ち寄れるオープンスタイルのかき氷店です。カラフルなレインボーかき氷をメインにスペシャルメニューも展開し、手にとって楽しくなるような色鮮やかなかき氷を提供します。

続きを読む >

喫茶室 / Mary Jane

ワインバー

株式会社日本食品総合研究所(本社:東京都中央区)は、「フォレストゲート代官山」内にある「喫茶室 / Mary Jane」にて、2024年5月よりディナータイムのワインバー営業を開始いたしました。

ドリンク1杯とおつまみが食べ放題のアペロセットのほか、ワインにぴったりのアラカルトも多数ご用意しています。また、お料理おまかせコース(フリーフロー付き)もございます。スパイスを効かせた料理との相性が良いオレンジワインや、軽やかな赤ワインなどの世界各国のナチュラルワインを中心に、日本各地のクラフトビールをタップでお楽しみいただけます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域