水色(みずいろ)
和食
株式会社ダイヤモンドダイング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、「水色(みずいろ)」を2024年5月22日(水)「カレッタ汐留」46階にグランドオープンいたしました。
これまでにない形状や味わいが楽しめるお刺身、各国のバーブやスパイスを取り入れた炭焼きなど、日本の伝統的な食文化を基本に、世界中の食材やエッセンスを融合させた和食料理で「和魂洋才」をテーマにしたボーダーレス和食をご提供します。コース料理のほか、お刺身、温菜、炭焼き、串焼、メイン、海鮮丼や甘味の各種アラカルト料理をご用意しています。
続きを読む >
晴レ時々タッカンマリ食堂
タッカンマリ専門店
株式会社ポトマックは、おしゃれでちょっとオトナな旧居留地エリアに、人気上昇中のタッカンマリ専門店「晴レ時々タッカンマリ食堂」を2024年6月7日(金)オープンいたします。
丸ごとやぶつ切りにした鶏肉と各種野菜でつくる鍋料理「タッカンマリ」の専門店です。安心安全な国産丸鶏と野菜の旨味が染み出た極上スープ、辛さが苦手な方にも食べやすくブレンドしたタデギ(辛子味噌)のタッカンマリを食べ放題でご提供いたします。マッコリや韓国焼酎など、タッカンマリと一緒に楽しみたい韓国のお酒も取り揃えております。
続きを読む >
SUGIMOTO THE STEAK
ステーキレストラン
杉本食肉産業株式会社は、2024年5月31日(金)名駅3丁目GEMS1階に「SUGIMOTO THE STEAK」をOPENいたしました。
老舗精肉店の本物の熟成肉(エイジングビーフ)を提供する、本格厚切りステーキ店です。お肉以外にも、キングサーモンのペルシアード、ラタトゥイユなど、四季折々のシーズナブルなメニューをご用意しております。夜のラグジュアリーな雰囲気から一遍、ランチタイムは居心地の良いラフな雰囲気で、限定の「ザステバーガー」と「ローストビーフサンドウィッチ」をお楽しみいただけます。
続きを読む >
純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店
居酒屋
株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)は、「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち」大阪堺筋本町店を2024年5月29日(水)堺筋本町にグランドオープンいたしました。
”新鮮な馬刺しと朝引き鶏と豊富なお酒を楽しむ” がコンセプトの居酒屋です。自慢の名物「満開にほんいち盛り」は、鹿児島県・佃牧場より直送の純国産馬刺しと、その名の通り朝のうちに締めた新鮮な朝引き鶏の、贅沢な盛り合わせです。白州12年・山崎12年や、御岳蒸留所初のシングルモルトジャパニーズウイスキー御岳など、こだわりのウィスキーを豊富に取り揃えております。
続きを読む >
港町のイタリアン モンテロッソ
イタリアンレストラン
日建リース工業株式会社は、「港町のイタリアン モンテロッソ」を渋谷の渋東シネタワーに5月30日(木)グランドオープンしました。
日本全国各地の新鮮な活魚、鮮魚を使った料理を提供するイタリアンレストランです。活魚輸送ボックスを活用して全国各地から旬の魚を集め、自社農園の無農薬特別栽培の野菜を彩りに添えて提供いたします。カルパッチョや、生パスタを使用した鯛の生ハムと自家製ジェノベーゼ、ナポリ発祥の伝統菓子「スフォリアテッラ」などをお楽しみいただけます。
続きを読む >
Dining 洒々楽々(しゃしゃらくらく)
居酒屋
株式会社クリエーションWEBPLANNING(本社:熊本県天草市、代表:深川沙央里)は、熊本県天草市に「Dining 洒々楽々(しゃしゃらくらく)」を2024年4月11日(木)オープンしました。
地域の賑わいと雇用を生み出し、フードロス対策にも貢献する飲食店です。天草産車エビの炭火焼は、シンプルに塩で召し上がっていただくのが、生産者が提案する車エビの一番おいしい食べ方です。天草産真鯛茶漬けは、身が引き締まりうまみがある真鯛をごま漬けにし、ごはんの上にトッピング。そのまま丼として、またお出汁をかけて、二度おいしいオリジナルの鯛茶漬けです。
続きを読む >
純喫茶 ロビンソン 桐生店
純喫茶
株式会社オールウェイズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:内田善行)は、2024年6月1日(土)群馬県桐生市に「純喫茶 ロビンソン 桐生店」をオープンいたします。
ちょっとした休憩やお食事など、お一人で、ご友人・ご家族と、シーンに合わせてお気軽にご利用いただける、昔懐かしい喫茶店メニューを取り揃えた純喫茶です。店頭のショーケースには、昭和レトロな雰囲気が漂うカラフルな商品サンプルが並んでおり、プリンや各種パフェをはじめ、ピザトーストやナポリタン、ドリアなどのメニューを眺めながら選ぶのも楽しみの1つです。
続きを読む >
The SG Tavern(エスジータバーン)
レストランバー
SG Group(株式会社ファイブセンシス、本社:東京都渋谷区)は、2024年5月28日(火)、東京・丸の内にレストランバー「The SG Tavern(エスジータバーン)」をオープンしました。
コンセプトは、鎖国の禁を破り英国へと旅立った侍の旅です。ドリンクは、各国の寄港地をイメージしたハイボール、当時の時代背景や留学生たちのエピソードをモチーフにしたカクテル、日本酒や焼酎など國酒にフォーカスしたシリーズを新たに創作しました。料理は、和食洋食から東南アジア、中東料理まで幅広い要素を融合したスタイルで提供します。
続きを読む >
鎌倉海街テーブル
ファミリーダイニング
そごう横浜店10階レストラン「ダイニングパーク横浜」に、ファミリーダイニング「鎌倉海街テーブル」が2024年5月27日(月)オープンいたしました。
「家族の笑顔が集う上質な食卓」をコンセプトに、ハンバーグやステーキなど多彩なグリル料理をご用意し、お子さまから大人までファミリーでご利用いただけるレストランです。足柄牛のハンバーグのふわとろオムライス、大人の贅沢お子様ランチ、各種ハンバーグ、お子さまメニューやパンケーキなどがございます。
続きを読む >
Don Chava(ドンチャバ)
メキシカン&タコス
ワールドリカーインポーターズ株式会社/株式会社ザート商会(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今里尚史)は、2024年6月24日(月)東京ドームシティ「FOOD STADIUM TOKYO」内に、メキシカン&タコス料理店「Don Chava(ドンチャバ)」をオープンします。
カリブ海に面した人気リゾート地 プラヤ・デル・カルメンにある「Don Chava 本店」の一番人気のメニューは、何といってもタコス。オーナーこだわりのトルティーヤにお肉をたっぷりのせて、お好みのサルサを添えて、ライムを絞って食べるのがDon Chava流。その他にも、こだわりのメニューや、クラフトビール、メキシカンカクテルやフローズンカクテル、スイーツも多数取り揃えております。
続きを読む >