今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.143)

新業態ニュース2024.05.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.143)

2024.05.24

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.143)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

enough(イナフ)

フレンチトースト専門店、カフェレストラン

株式会社クウハクは、6月1日(土)名古屋PARCO西館3Fに、フレンチトースト専門店「enough(イナフ)」をオープンいたします。

オリジナルのパンに、アパレイユをたっぷりと浸みこませて、じっくりと香ばしく焼き上げた極上のフレンチトースト、ベリーたっぷりトリプルベリーフレンチトーストのほか、エッグベネディクトやロコモコなど、スイーツからオムライスなどの洋食もお愉しみいただけます。様々なシチュエーションに合わせ一日中ご利用いただけるお店です。

続きを読む >

蕎麦いっこん

蕎麦

株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、東京都渋谷区恵比寿一丁目に自慢のお蕎麦と旬な素材にこだわった“蕎麦前”を提供する「蕎麦いっこん」を5月23日(木)にオープンいたしました。

丁寧に出汁をとった出汁巻き、鴨の陶板焼き、刺身、天ぷら、手巻き寿司、炙りものや彩り豊かな和食材と〆の二八蕎麦。こだわりの和酒やお茶割、サワーでお楽しみください。食事の〆にぜひご賞味いただきたい、名物の大せいろのつけ汁は6種類ご用意いたしました。充実のランチメニューは、自慢のお蕎麦と共に食べられるセットメニューを各種ご用意しております。

続きを読む >

THE ROPPON BAL

アメリカンダイナー

株式会社ANTICIPOは、ハーブ&スパイスを使用した新感覚のアメリカ料理とクラフトビールが楽しめる「THE ROPPON BAL」を2024年5月15日(水)福岡 六本松にオープンいたしました。

スパイシーで香り豊かなアメリカン料理をご提供します。ランチタイムには、国産牛を使用したボリュームたっぷりのスペシャルハンバーガーや、自家製スパイスカレーなど多数のランチメニューをご用意しています。カフェタイムには、オリジナルパンケーキや濃厚な味わいのチーズケーキなど、ディナータイムは、豊富な小皿料理とクラフトビールと共にお楽しみください。

続きを読む >

mitsu8(みつばち)

紹介制焼肉店

株式会社QRAUDは、大阪・北新地に紹介制焼肉店「mitsu8」を2024年6月3日(月)オープンいたします。

入り口はスタイリッシュなフラワーショップ、お花に誘われてやってきた“ミツバチ”を見つけた人だけが入ることができるシークレットな焼肉店です。3タイプ6つの個室からなる店内は、ぞれぞれの個室に専属の焼き師が付き、肉を一番美味しい焼き加減で提供します。お食事は、全約20品からなる1コースです。

続きを読む >

溜池カドヤ(タメイケ カドヤ)

定食居酒屋

溜池山王交差点に、定食と居酒屋どちらも楽しめる定食居酒屋「溜池カドヤ」が、6月10日(月)にプレオープン(ディナーのみの営業)、6月17日(月)からグランドオープンし、ランチ・ディナーの営業をスタートします。

定食メニューとお手頃なおばんざいメニューをご提供し、ホールスタッフは個性豊かな割烹着でお客様をお出迎えします。くらげの酢の物、冷やし出汁トマト、爆弾コロッケ、出汁あんかけの角煮、夜鳴きそば、くらげの出汁茶漬けなど、店主が培ってきた和食スキルを掛け合わせた創作メニューは、季節の素材や出汁にこだわる逸品揃いです。

続きを読む >

OMOFU

ロースタリーカフェ

株式会社未定は、都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区西九条院町17)地下1階に、大型焙煎機設置の本格ロースタリーカフェ「OMOFU」を5月20日(月)オープンしました。

天然由来の肥料を使用して栽培された有機コーヒーを店内の大型焙煎機でローストし、じっくり丁寧に淹れたコーヒーをホテル地下の隠れ家のような空間で味わう。そんな至福のひとときを過ごせるロースタリーカフェです。自家焙煎コーヒーのほか、抹茶ラテなどのお飲み物や、バスクチーズケーキなどのデザートもご用意しております。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域