
麻布十番の肉料理「麻布kumasan」や銀座の活け蟹専門店「かにじぇんぬ 銀座」などの飲食店を運営する株式会社QRAUDは、2024年6月3日(月)、大阪・北新地に紹介制焼肉店「mitsu8」をオープンいたします。
繁華街にあるオフィスビルのエントランスに佇むフラワーショップ「曾根崎花壇」。お花に誘われてやってきた“ミツバチ”を見つけた人だけが入ることができる扉の先にはシークレットな焼肉店。3タイプ6つの個室からなる店内は、グレージュを基調にしたモダンでスタイリッシュな空間。ぞれぞれの個室に専属の焼き師が付き、肉を一番美味しい焼き加減で提供します。
お食事は¥23,000(税込・サ別)の1コース。全約20品からなるコースには、良質な肉を取り扱う「扇矢精肉店」から仕入れる希少性の高い但馬牛や山形牛などを中心に使用。タン、ハラミ、シャトーブリアン、ヒレなど約10種類の肉を楽しめる他、季節の食材を使った前菜をはじめとするお食事メニューも豊富にラインナップ。ヒレ肉を餅皮で巻いた“北京ダック風”牛ヒレドックや定番から変わり種まで楽しめる石焼ビビンバ(一例:ホタルイカと花山椒、鰻と実山椒、鮎とセリなど)などのメニューもおすすめの一つです。
<メニュー一例>

日本屈指の但馬牛の目利きとも知られる「扇矢精肉店」から仕入れる良質な肉を提供。

北京ダックを思わせるシグネチャーメニュー「牛ヒレドック」。焼き立てのヒレ肉をシャキシャキのりんご、ザクザク食感のあられ、自家製の甜麺醤と共に餅皮で巻いてお出しします。

一般的なビビンバに加え、ホタルイカと花山椒、鰻と実山椒、鮎とセリなどの変わり種まで季節の食材を使ったビビンバをご用意(写真:鰻と実山椒のビビンバ)。
<インテリア>

美術館のように洗練された店内は、グレージュでまとめたミニマルでモダンな空間。

焼肉店には珍しい、定員4名の個室カウンター席。

8名席には独立型の焼肉コンロを配置。お食事に集中でき、会食などのビジネスシーンにも最適。

焼肉店の入り口は、スタイリッシュなフラワーショップ。
【店舗概要】
店名:mitsu8(みつばち)
住所:非公開
電話番号:非公開
営業時間:17:00~23:00(最終入店21:00)
席:個室6室(8名×2室、4名テーブル×2室、4名カウンター×2室)
インスタグラム:https://www.instagram.com/mitsu___8
※同店は「紹介制」焼肉店です。ご利用いただくには、過去にご来店いただいている方からの紹介が必要です。