今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.142)

新業態ニュース2024.05.17

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.142)

2024.05.17

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.142)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo.png(汎用)

目次

PHO39(フォーサンキュー)

焼肉・鍋

株式会社末吉は、日本5大和牛ムーガタ・モーファイ鍋専門店『PHO39(フォーサンキュー)』(愛知県名古屋市)を2024年5月15日(水)にオープンします。

おすすめは「日本5大和牛の食べ比べ」。4種類のソースで好きな具材を自分流にアレンジしてお楽しみください。ムーガタ鍋とは、しゃぶしゃぶと焼肉を同時に味わう贅沢な鍋料理です。ムーガタのお好きな具材をライスペーパーで巻き、自家製ナムチム・自家製ハーブソースなど4種類のソースの中からお好きなソースにつけてお召し上がりください。

続きを読む >

おダシと銀しゃり 中華そば 虹空 -nico-

銀しゃり・ラーメン

エフリードは、『おダシと銀しゃり 中華そば 虹空 -nico-』を2024年5月15日(水)にオープンします。

おダシにこだわった中華そばと厳選したお米で炊いたツヤピカの銀しゃり。当店では銀しゃりご飯を片手に中華そばを啜り、至高の一杯を楽しめます。熟成醤油 淡麗中華そばは、熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出したおダシの旨味が融合。クリアながらも力強い味わいの極上ダシに熟成醤油の豊かな香りをあわせ、一杯のラーメンに深い味わいを演出しました。

続きを読む >

博多中華そば 和ノ助(わのすけ)

博多中華そば

株式会社ウインズジャパンホールディングス(福岡県福岡市、代表取締役社長 吉村 幸助)は、「博多中華そば 幸ノ助」をベースとしたプロデュース1号店「博多中華そば 和ノ助(わのすけ)」を福岡県東区に2024年5月15日(水)11時にグランドオープンいたしました。

商品の特徴は、福岡の素材と博多豚骨ラーメン専門店で培われた技術で作り上げた「博多中華そば」。黒いスープは醤油タレにこだわり、福岡で創業120余年の醤油蔵元「ヤマタカ醤油」で作られる「熟成醗酵醤油」を使い、店内で独自の熟成方法でじっくりと時間をかけて旨味を増し完成させています。鶏ガラと豚でとったスープと合わせることで深みのある芳醇な味わいを生み出します。

続きを読む >

FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)

NY発モダン アーバン メキシカン

JOE‘S SHANGHAI JAPAN株式会社(東京都千代田区、CEO/代表取締役社長:梅野貴典)は、NYで愛されるモダンなメキシコ料理を楽しめる「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」の日本一号店を銀座の「GRANBELL SQUARE」に2024年6月14日(金)よりオープンします。

NYに3店舗を展開し、ミシュランガイドでも高評価をいただいている「フォンダ メキシカーナ ニューヨーク」は、洗練されたニューヨーカーに愛されている、NYスタイルのメキシコ料理を体験できるファインダイニングレストランです。数々の賞を受賞したスターシェフが作る本場のバラエティーにあふれるメキシコ料理を、NYスタイルの洗練された空間でお楽しみいただけます。

続きを読む >

KUMA CANTINA(クマ カンティーナ )

伝統×モダン 本格メキシカン

KUMA CONCEPTS INC.(東京都中野区、創業者兼CEO:ダニエル・バレンシア)は、伝統×モダンな本格メキシカンを楽しめるメキシカンダイニング『KUMA CANTINA(クマ カンティーナ )』の第一号店を、2024年5月11日(土)にオープンします。

KUMA CANTINAは、「メキシコ料理=タコスやテックス・メックス(アメリカナイズされたメキシコ料理)」という限定的な解釈を変え、日本により本当のメキシコ料理をお届けしたいという思いから立ち上がります。メキシコにルーツを持つ創業者兼CEOのダニエル・バレンシアが“母の味”として懐かしむような伝統的メキシコ料理に、モダンなメキシコ料理とクリエイティビティをブレンドすることで、よりリアルで楽しい“本当のメキシコ”をお届けします。

続きを読む >

とぶの坂

台湾バーガー専門店

食乃邱株式会社は台湾バーガー専門店『とぶの坂』1号店を新宿区高田馬場に5月14日オープンいたします。

台湾バーガー「刈包(グァバオ)」は台湾のまんじゅう(中華まんの皮部分)で角煮や高菜等の様々な具材を挟んだ台湾のソウルフードです。見た目が豚肉(豬)をかじった虎の口のようなことから「虎咬豬」という別名があり、半月型の形はお財布のようにも見える為、縁起のいい食べものとされています。とぶの坂は、虎の「と」、豚の「ぶ」で、「飛ぶ」という勢いで坂道を上るような努力で、お客様に美味しい料理を提供するという想いを込めて名付けました。

続きを読む >

Bowls #(ボウルズ)

韓国グリークヨーグルト専門店

株式会社ビリオネアが運営する、韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #(ボウルズ)」が原宿竹下通りに5月15日(水)オープンいたします。

韓国グリークヨーグルトは日本で販売されている一般的なギリシャヨーグルトよりもさらに水分が少なく、濃厚でもっちりクリーミーな食感が特徴です。フルーツやグラノーラだけでなく、アボカドや生ハムなどをトッピングして楽しむお食事系のアレンジも主流となってきており、朝ごはん、おやつ、食後のデザートなど、タイミングを選ばずいつでも食べたくなるようなヨーグルトとして、人気を集めています。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域