illimite(イリミテ)
フレンチレストラン
株式会社Illimite(本社:福岡県那珂川市、代表取締役:中川巧)は、フレンチレストラン「illimite(イリミテ)」を2024年6月12日(水)に福岡春吉にオープンしました。
フレンチの技法と調味料のみを用いながら、和や中華のエッセンスを表現したレストランです。厳選された四季折々の素材を活かした逸品を「おまかせコース」でご提供いたします。料理との相性にこだわり抜いたペアリングコースもご用意しています。その他にも、希少な日本酒や各種ソフトドリンクをご用意しており、お好みに合わせてお選びいただけます。
続きを読む >
Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館
パティスリー&ティーブティック
株式会社ポトマック(代表取締役:金指光司)は、神戸市中央区の旧居留地にある国の重要文化財「旧神戸居留地十五番館」にて、「Salon 15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」を2024年6月20日(木)にオープンいたします。
紅茶と洋菓子の新しい体験を提案する、パティスリー&ティーブティックです。1階ティーブティックに併設の紅茶カウンターにて紅茶を試飲していただきながら、お客様にぴったりな1杯をご提案いたします。また、2階サロンでは異人館ならではのクラシカルな空間で、神戸キュイジーヌの料理や紅茶といっしょに愉しむアフタヌーンティー、ケーキなどをご提供いたします。
続きを読む >
YO-LO.(ヨーロ)
スイーツ・カフェ
SAUNA STAND KOKAGE.(代表:百瀬徹也)は、長野県安曇野市穂高にスイーツ&コーヒーショップ「YO-LO.」を6月12日(水)にグランドオープンしました。
ポルトガル発祥のスイーツ、マラサダをご提供します。マラサダは、イースト菌で発酵させた卵大のパン生地を油で揚げ、最後にグラニュー糖をまぶして仕上げる、ポルトガルの伝統的な菓子です。お子さまから大人まで、様々な年代層のお客様に楽しんでいただけるよう、ノーマル(シュガー)/チョコレート/カスタード/ピスタチオ/レモン/アールグレイ の、6種類の味わいをご用意しております。
続きを読む >
L’Orangerie 光庵(オランジュリー こうあん)
ダイニング
北野合同建物株式会社(代表取締役社長:小池佳子)は、2024年7月17日(水)「ザ・キタノホテル東京」(所在地:東京都千代田区平河町2-16-15)のメインダイニングとして「L’Orangerie 光庵(オランジュリー こうあん)」をオープンいたします。
昼はコースのみのご提供ですが、夜は基本のコースのほか、アラカルトメニューもご用意した「ビストロノミーレストラン」です。ビストロノミーは近年注目される造語で、ガストロノミーのような質の高いお料理でありながら、ビストロのような気軽さも兼ね備えております。ランチ・ディナーともに、ノンアルコールメニューも充実しており、ご予約制でビーガンメニューにもご対応いたします。
続きを読む >
FONDA MEXICANA New York 銀座店(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク ギンザテン)
メキシコ料理
JOE‘S SHANGHAI JAPAN株式会社(本社:東京都千代田区、CEO/代表取締役社長:梅野貴典)は、「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」の日本一号店を銀座の「GRANBELL SQUARE」に2024年6月14日(金)にオープンしました。
洗練されたニューヨーカーに愛されている、NYスタイルのメキシコ料理を体験できるファインダイニングレストランです。ランチはカジュアルなセットメニューやコースメニューを用意しております。ディナーはコース、アラカルトメニューをご用意しました。ドリンクメニューは、各種カクテルをはじめ、ノンアルコールのお飲み物など豊富にございます。
続きを読む >
Re:Wharf(リワーフ)
ステーキ&シーフードレストラン
株式会社GRACEは、ステーキ&シーフードレストラン「Re:Wharf(リワーフ)」を2024年7月1日(月)より横浜赤レンガ倉庫にオープンします。
料理は分厚いUSビーフを熱々のままいただくNYスタイルのステーキと、鮮度抜群のシーフードがメインです。加えて、地物を取り入れた旬の野菜を使った料理が脇を固めます。ランチタイムには、こだわりの食材を使ったプレミアムバーガーもご提供します。ドリンクはワイン中心に豊富に取り揃え、地元の醸造メーカー・横浜ベイブルーイングのクラフトジン等、横浜に縁のあるドリンクもご提供します。
続きを読む >
火入れ みつ囲 新宿西口パレット店
和食
チムニー株式会社(東京都墨田区)は、「火入れ みつ囲 新宿西口パレット店」を2024年6月14日(金)新宿西口パレットビル 5階に新規オープンいたしました。
テーマは「和食の基本でありながら、奥深い ”焼く” ”煮る” ”炊く” の3つの火入れ」です。鮮魚やお野菜をそのまま囲炉裏端でじっくりと串焼きにする「原始焼き」。鰹と昆布・しい茸の出汁に鶏がらを加え、深みの味わいに仕上げた「おでん」。ご注文を頂いてからふっくらと炊き上げる「土鍋ご飯」。他にも豊富なメニューとお飲み物をご用意しております。
続きを読む >
天丼大島屋イオンモール浦和美園店
天丼
株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦、本社:埼玉県熊谷市)は、がってん食堂大島屋の新ブランド「天丼大島屋」を2024年6月13日(木)よりイオンモール浦和美園にオープンいたしました。
ふっくらもちもちの羽釜炊きごはんと、サクサク衣に旨みを閉じ込めた揚げたて天ぷら、大島屋秘伝のたれを使った香り豊かな天丼をご提供します。特選海鮮天丼、大島屋天丼など各種天丼や、天ぷら定食、ミニそばのセット等がございます。また天むすの他、お子様メニューもご用意しております。
続きを読む >
しゃぶしゃぶ・ステーキ 和牛喜楽本店
しゃぶしゃぶ・ステーキ
株式会社あみやき亭(本社:愛知県春日井市、代表取締役社長:宮崎 卓也)は、「しゃぶしゃぶ・ステーキ 和牛喜楽(きらく)本店」を6月17日(月)愛知県春日井市にオープンします。
楽しさと美味しさの肉専門レストランとして和牛、銘柄牛をお手頃な価格で提供いたします。喜楽名物「だしハンバーグ」は、しゃぶしゃぶ×ハンバーグの新感覚で、だしの染み込んだ野菜が絶品です。鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ、すき焼き、サーロインステーキなどはオーダーが入ってから肉をスライスしています。自慢の土鍋ごはんは、おかわり無料です。
続きを読む >
Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)
ビアレストラン
ワールドリカーインポーターズ株式会社/株式会社ザート商会(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今里尚史)は、2024年7月8日(月)「渋谷アクシュ(SHIBUYA AXSH)」2Fにカジュアルビアレストラン「Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)」をオープンします。
「Cerveza」とはスペイン語で「ビール」を意味します。樽生ビールやボトルビール等50種類以上のビールとカクテル、本場スペインの味を再現したパエリアやピンチョスなどのスペイン料理をお楽しみいただけるカジュアルビアレストランです。
続きを読む >