TROPICAL HERB FACTORY(トロピカルハーブファクトリー)
レストラン/ハーブ・スパイス料理
静岡PARCOは6月15日(土)に、世界のハーブやスパイス料理を味わえる「TROPICAL HERB FACTORY」(トロピカルハーブファクトリー)をグランドオープンいたしました。
スリランカをはじめインドネシア・タイ・シンガポール・南インド・メキシコなど様々なハーブやスパイスを使用した本格的な南国ならではのメニューをご提供します。ナシゴレンや鶏胸肉の海南チキンライスなどのお料理のほか、スリランカ製の美しいティーセットを使用したアフタヌーンティーなどをお楽しみいただけます。
続きを読む >
ao LAKESIDE CAFE(アオ・レイクサイド・カフェ)
カフェ
株式会社IKEIKEツガイケ(本社:長野県北安曇郡白馬村、代表取締役社長:和田寛)と、株式会社ズクトチエ(本社:長野県北安曇郡白馬村、共同代表:太田悟・和田寛)は、オールデイ・カフェ「ao LAKESIDE CAFE(アオ・レイクサイド・カフェ)」を長野県大町市北部にある青木湖に7月13日(土)オープンいたします。
生産者との繋がりを大切にし、地の食材、季節の食材をふんだんに使用したメニューを展開します。シグネチャーメニューのバターミルクパンケーキや、地場産野菜や白馬ハム特製のソーセージなどを使ったパスタやサンドイッチ、野沢菜ジェノベーゼ 蕎麦の実のニョッキなどのランチ・ディナーメニューを提供いたします。
続きを読む >
五代目小松 ひものや
ひもの・カフェレストラン
有限会社ヤマカ水産(本社:静岡県沼津市志下)は、7月1日(月)の「沼津ひものデー」に合わせて、自社の干物を使用した料理を提供するカフェレストラン「五代目小松 ひものや」を静岡県沼津市香貫にオープンいたします。
地元食材・自社ブランドの干物を使用したセットメニューは、コース料理の形式で前菜、椀物、あじ・さば・真ほっけ・金目鯛・さば醤油・あじ醤油の中からお選びいただける焼物と、最後のデザートまで一品ずつ提供いたします。また、カフェラテは抹茶茶碗に淹れて提供いたします。富士山の見える席で、ラテアートを抹茶茶碗にてお楽しみくださいませ。
続きを読む >
鎌倉 北橋
玄蕎麦・カフェ
株式会社タイソンズアンドカンパニー(東京都品川区、代表取締役社長:寺田心平)と、株式会社コノクラは、玄蕎麦とシングルオリジン珈琲のお店「鎌倉 北橋」を2024年6月19日(水)鎌倉市にオープンしました。
日本家屋と洋館が調和する景観重要建築物「旧加賀谷邸」を改装した店舗です。玄蕎麦(殻付きの蕎麦の実)を店内で自家製粉して作るこだわりの手打ち蕎麦、蕎麦がきや蕎麦寿司のほか、天ぷらや出汁巻など一品料理も豊富に揃え、それらが楽しめる蕎麦会席も2種ご用意しています。朝からオープンしている洋館のカフェでは、高品質なシングルオリジン珈琲を提供します。
続きを読む >
113 CAFF Chuo, Meguro
カフェ
株式会社sisty(本社:東京都港区海岸、代表取締役:竹内香奈)は、2024年6月20日(木)「113 CAFF Chuo, Meguro」を東京都目黒区にオープンいたしました。
モーニングタイムには、特製チーズトーストや手作りグラノーラなどをご用意しています。カフェタイムは、きび砂糖や米油を使ったパティシエによる自慢のキャロットケーキをどうぞ。カフェラテ専用ブレンドの豆を採用したカフェラテや、紅茶専門店のアールグレイティーなどを取り揃えています。また、こだわりのワインやクラフトビールもご用意しています。
続きを読む >
amanoen(あまのえん)
カフェ/量子技術体験カフェ
FINE TUNING株式会社(東京都港区、代表取締役 CEO:西村 凌)がプロデュースする、東京都千代田区紀尾井町に量子技術が体感できる新感覚カフェ「amanoen(あまのえん)」が2024年6月15日(土)オープンしました。
食材本来の味を活かした、無添加・無化調の体に優しいフードメニューを提供しています。ランチには、旬の食材をふんだんに使ったスープやカレーなどをご用意します。コーヒーは、水から徹底的にこだわり、高性能なハイフローCSR浄水システムを導入しております。コーヒー豆は、オーガニック・シングルオリジン豆を中心に、日本全国のロースタリーから集めた厳選した豆を使用してご提供します。
続きを読む >