酒膳 穂のほまれ 西新宿店
和定食・居酒屋
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、「酒膳 穂のほまれ 西新宿店」を2024年6月27日(木)にオープンいたしました。
日本人が愛してやまないお米を食べて飲んで楽しめる和食店です。お米を玄米の状態で仕入れて、店内で精米しています。ランチは1人前ずつ羽釜で、ディナーはご注文ごとに土鍋で炊き上げたご飯を羽釜や土鍋ごとテーブルにご提供いたします。豊富な酒のあてと、酒蔵にこだわり、「語れる日本酒」をコンセプトに厳選した日本酒を約30種類ご用意しています。
続きを読む >
沖縄そば くいな 那覇店
沖縄そば
株式会社こむぎの(本社:東京都千代田区、代表:笹山 直人)は、「沖縄そば くいな 那覇店」を2024年7月6日(土)に沖縄県那覇市にオープンします。
進化系沖縄そばをご提供します。麺は小麦粉を使用した通常の沖縄そばの生地に、卵白を限界まで練り込み、歯切れのよい、モチモチとした食感に仕上げました。スープはベースとなる鰹出汁に、豚のげん骨、豚の背ガラ、昆布と、さらに“もみじ”(鶏足)を使用し、コラーゲン豊富な旨み濃厚スープが完成しました。軟骨ソーキの最大の特徴は、甘すぎず、旨味と甘味のバランスが絶妙です。
続きを読む >
SACAY TERRACE SALTO(サカイテラス サルト)
ピッツェリア、トラットリア&カフェ
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、2024年7月13日(土)大型公共ホール"フェニーチェ堺"敷地内に、ピッツェリア・トラットリア&カフェ「SACAY TERRACE SALTO(サカイテラス サルト)」をオープンいたします。
ランチは、色とりどりの惣菜を盛り合わせたサルトランチや豪華なステーキランチなど全7種と、お子さまランチをご用意します。また、季節の果物をふんだんに使った特製パフェやティラミスなど、食後やティータイムを彩るカフェメニューもございます。ディナーは、薪窯で香ばしく焼き上げる全12種のナポリピッツァをメインに、地産野菜を使った多彩なトラットリアメニューをお楽しみください。
続きを読む >
nido kitchen
レストラン
スタジオ・チッタグループは、千葉市中央区に「nido kitchen」を6月13日(木)オープンいたしました。
高級食材である熟成肉を厳選した素材と熟成促進装置を活用し、リーズナブルな価格でご提供しております。熟成肉以外にも、お肉料理にぴったりな前菜や一品料理、ドリンクも豊富にご用意しております。シェフの長年の経験と卓越した目利きを活かし、厳選された食材を使用して、最高の状態でお料理を提供いたします。
続きを読む >
CAFE SHOP FIKA producedby AMAZING COFFEE(カフェショップフィーカ プロデュースドバイアメージングコーヒー)
カフェ
MiK株式会社(本社:青森県青森市、代表取締役:村元 裕)は、2024年7月1日(月)青森市カクヒログループスーパーアリーナの隣に「CAFE SHOP FIKA producedby AMAZING COFFEE(カフェショップフィーカ プロデュースドバイアメージングコーヒー)」をオープンいたします。
毎日手作りの「生」「もち」ドーナツとAMAZING COFFEEのドリンクが楽しめるお店です。生クリーム好きにはたまらない北海道生クリームのドーナツ、生地のおいしさが楽しめるシンプルなグレーズドーナツの他、多数のドーナツをご用意しています。カフェメニューは、一口飲めば口全体に甘みが広がるAMAZING BLENDのほか、大人気のチョコレートドリンクもございます。
続きを読む >
MARUMASA 花鳥風月
居酒屋
株式会社ATE-LINK(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:松尾守晃)は、塩町くりすたる横丁にて、2024年7月8日(月)に「MARUMASA 花鳥風月」をオープンいたします。
看板メニューは、鮮度のよいホルモンを1本1本串に打ち炭火で焼き上げる「牛・ホルモン串」です。また、その他の一品メニューも素材、味付け、盛り付けにこだわりぬいて約40種類ご用意し、出汁がきいた味噌汁やうどんなどの〆メニューもご準備しております。デザートは、姫路のチョコレート専門店とコラボレーションした、アイスクリームやモワルーショコラを召し上がっていただけます。
続きを読む >
海鮮寿司酒場 寿司アイランド
寿司酒場
Island Group株式会社(沖縄県石垣市登野城、代表:吉田 良平)は、石垣島に「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」を6月26日(水)グランドオープンいたしました。
従来のお寿司の概念に捉われない遊び心あふれる創作系の「スシ」を中心に、豊富な居酒屋料理を提供する寿司酒場です。カリフォルニアロールをはじめ、炙りエビアボカドロール、スパイシーツナロールなど多彩な創作スシが楽しめます。居酒屋メニューも豊富に取り揃え一品料理から、ボリューム満点な当店イチオシメニューの鰤しゃぶまで、多彩なメニューでお客様をおもてなしいたします。
続きを読む >
5to7(ゴートゥーナナ)
スイーツ/スフレパンケーキ専門店
スフレパンケーキ専門店「5to7(ゴートゥーナナ)」が、自由が丘スイーツフォレスト内に7月7日(日)にOPENします。
韓国で人気のプルプルパンケーキのお店です。お皿を動かすと「ふるふる」と揺れるほど柔らかく、一口食べるととろけてなくなるふわふわ食感。こだわりのクリームは、甘すぎず飽きずに最後まで楽しむことが出来ます。日本での販売メニューは、ブリュレスフレ、季節のフルーツスフレ、抹茶スフレ、ティラミススフレです。
続きを読む >
大衆酒場 阿倍野タイガー、大衆酒場 芝田タイガー
大衆酒場
株式会社GALA(本社:大阪市)は、6月25日(火)に大阪・阿倍野に「大衆酒場 阿倍野タイガー」、そして6月27日(木)に大阪・梅田に「大衆酒場 芝田タイガー」をオープンしました。
タイガーの自慢はなんといってもリーズナブルにお酒が飲める点です。タコハイ、生ビール、ハイボール、サワー、お茶割りなど多種多様にご用意しております。フードメニューは「タイガー餃子」や「手羽元揚げ」をはじめ、厳選牛肉を使用し完全手作りの「牛肉のたたき」や、「まぐろのぶつ」をはじめ、お急ぎの一品や焼き物、揚げ物などメニュー豊富にご用意しています。
続きを読む >
臭豆腐麺
臭豆腐麺専門店
臭豆腐麺を提供する「臭豆腐麺」が、東京都大田区西蒲田にオープンしました。
臭豆腐(チョードーフ)は中国湖南省の長沙が発祥の、伝統的な発酵食品です。発酵に主に使うのは納豆菌で、添加物などは一切使用していません。この臭豆腐を日本人になじみの深いラーメン形式でご提供します。臭豆腐の出汁と豚骨スープが混ざり合う事によって臭みが旨味に変化し普通のラーメンスープには出せない味を引き出します。
続きを読む >
Re : Wharf(リワーフ)
ステーキ&シーフードレストラン
株式会社GRACE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:沢村 優太)は、2024年7月1日(月)ステーキ&シーフードレストラン「Re : Wharf」を横浜赤レンガ倉庫2号館3階にオープンいたします。
料理は分厚いUSビーフを熱々のままいただくNYスタイルのステーキと鮮度抜群のシーフードがメインです。野菜は山の幸に恵まれる地元・横浜の食材を取り入れ、旨みを湛えた旬のものを味わえます。料理との相性の良さでセレクトしたこだわりのワインを取り揃えております。地元の醸造メーカー・横浜ベイブルーイングのクラフトジン等、横浜に縁のあるドリンクもご提供します。
続きを読む >