今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.138)

新業態ニュース2024.04.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.138)

2024.04.19

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.138)

  • 有料広告Square2024年5月20日~6月19日
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

海と寿司と揚げ 伊豆まるす

海鮮料理/寿司、天ぷら、定食

株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美、代表:鈴木亮)は、「道の駅 伊東マリンタウン」に「海と寿司と揚げ 伊豆まるす」を2024年4月22日(月)グランドオープンいたします。

当店では伊豆の名産である「金目鯛」や、市場から買い付けた旬の魚を使用し、寿司や天ぷら、煮付などでご提供させていただきます。干物屋がこだわった金目鯛の干物を使った”キンメ棒寿司”や、金目鯛食べ尽くし定食、金目鯛入り串天ぷらなど、金目鯛を中心にしたメニューのほか、握り定食、海鮮丼をご用意しております。

続きを読む >

玄海丼

海鮮丼専門店

株式会社ベンナーズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:井口剛志)は、海鮮丼専門店「玄海丼」を京都市中京区に2024年4月末オープンいたします。

全国の漁港で水揚げされた鮮度抜群の鮮魚と、京都の老舗米屋が厳選したブレンド米を使用した海鮮丼をご提供します。全国の産地とのネットワークと、自社工場を活かしセントラルキッチン方式での運営してまいります。定番メニュー「特上」「松」「竹」「梅」の4種類と、なかなか出会うことのない「国産天然・未利用魚」を活用した「日替わり丼」の計5種類をご提供します。

続きを読む >

EARTH BAKERY

ベーカリー&カフェ

株式会社CHAYAマクロビフーズ(チャヤマクロビフーズ、代表取締役社長:小川 博行)は、2024年4月15日(月)「EARTH BAKER」を神奈川県横浜市にグランドオープンしました。

プラントベースにこだわり、地球の未来と環境・お客様の健康を一番に考えたサスティナブルベーカリーです。「Healthy & Beauty食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとし、肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに、国産有機玄米や野菜、豆、海藻を使い、美と健康にこだわった料理を監修・提供しています。

続きを読む >

RUJA+285BLUE (ルヤ プラス 285 ブルー)

カフェ/エストニア料理

株式会社ユアマークスは、ショップ&カフェ「RUJA+285BLUE(ルヤ プラス 285 ブルー)」を2024年4月12日(金)大阪梅田にグランドオープンいたしました。

エストニアをコンセプトとした北欧スタイルを提案するライフスタイルショップ&カフェです。エストニア料理研究家をアドバイザーにむかえ、現地エストニアで我々が実際に出会った様々なエストニア料理や飲み物を提供いたします。エストニアの主食黒パンとエストニアの家庭料理をベースにしたランチプレートやスイーツ、コーヒー、ハーブティー、シードルなどをご用意しております。

続きを読む >

Henderson(ヘンダーソン)

ビストロ

株式会社GREENING(東京都渋谷区、取締役CEO:関口正人)は、ナチュラルワインを主役に据えたクラシックビストロ「Henderson(ヘンダーソン)」を2024年4月15日(月)渋谷区宇田川町にオープンしました。

本場の郷土料理であるクラシックビストロを気軽に存分に楽しんでいただくため、一品一品を小皿で提供します。クラシックなメニューからボリューム満点のメインまでご用意しています。ナチュラルワインは、その日のオススメワイン10種類以上をグラスでご注文いただけます。バケットはおかわり自由、パンをつけて食べたくなるメニューが豊富です。

続きを読む >

心時代

焼肉

有限会社ムクゲは、静岡県沼津で2024年4月5日(金)に焼肉屋「心時代」をオープンいたしました。

名物メニューの「心時代ユッケ」やユッケ丼(数量限定)のほか、定番・王道・プレミアムなどコースメニューをご用意しております。モダンながら和風な店内に個室、座敷、テーブル席の全37席ございます。お肉をはじめとする提供メニューはもちろん、暖かなホスピタリティで特別な時間をお届けします。

続きを読む >

OSCAR WILDE(オスカー・ワイルド)、HOBA(ホバ)、TOSSO(トソ)

ドーナツ、カレースタンド、ビストロ

株式会社 TOYOKE(トヨーク、本社:東京都渋谷区、代表取締役:古屋 蔵人)は、ドーナツショップ「OSCAR WILDE(オスカー・ワイルド)」、カレースタンド「HOBA(ホバ)」、ビストロ「TOSSO(トソ)」を4月27日(土)六本木ヒルズノースタワー1Fにオープンします。

オールプラントベースの3業態が1箇所に集まる複合型の飲食店です。OSCAR WILDEは「楽観主義者のためのドーナツ」をコンセプトにしたテイクアウトオンリーのドーナツショップです。HOBAは精進料理の引き算のノウハウから生まれた、日本式カレーを提供するカレースタンドです。TOSSOは、酒肴として菜食料理を愉しむことをコンセプトとしたビストロです。

続きを読む >

88 is near

カフェ、バー

博多区須崎町に、世界各国で仕入れた雑貨とお酒が楽しめる隠れ家的カフェとバー「88 is near」が2024年4月13日(土)にオープンいたしました。

昼はカフェ、夜はバーとして営業しています。香りが豊かなふくよかな味わいのオリジナルブレンドのコーヒー、夏には酸っぱさ控えめで飲みやすくおいしい特製レモンスカッシュがおすすめです。2種の樽変わり生クラフトビールと、世界中の珍しいジンやウイスキーをカフェタイムにもご提供します。沖縄の自家製ソーセージ専門店のラインナップもお楽しみください。

続きを読む >

豚骨ラーメン 大竜(だいりゅう)

豚骨ラーメン

株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:吉村幸助)は、「元祖あみやきどり 萬福食堂」の二毛作業態として、本場博多ラーメンを提供する「豚骨ラーメン 大竜(だいりゅう)」を2024年4月3日(水)にグランドオープンいたしました。

「ラーメン(白)」は、コクと深みのある豚骨スープを楽しめる「豚骨ラーメン大竜」の看板商品です。ピリ辛豚骨「ラーメン(赤)」、自家製マー油を合わせた「ラーメン(黒)」、ラーメン屋では欠かせないサイドメニューとして炒飯や餃子、唐揚げをはじめ、お得なセットメニューを取り揃えております。

続きを読む >

ハオハオチー(好好吃)

カジュアル中華ダイニング

株式会社Leading Communication(本社:東京都渋谷区、代表:細矢 義明)と、株式会社Be alive(本社:東京都港区、代表取締役社長:田原一樹)は、カジュアル中華ダイニング「ハオハオチー(好好吃)」を2024年4月17日(水)東急プラザ原宿「ハラカド」にオープンいたしました。

本格麻辣味と本格鶏白湯味の2種の味付けからお選びいただける「火鍋串」は、お酒に合う絶品のおすすめメニューです。また、油をかけるとバチバチを音を立てて香ばしい匂いが立ち込める「香港チキン」は、串もの、ご飯セット、半身、丸鳥と人数に合わせてお選びいただけます。

続きを読む >

OEBU OSAKA

創作韓国料理

TOLAH株式会社(本社:大阪府大阪市北区堂山町7-22、代表取締役:吉田靖広)は、4月29日(月)に大阪梅田で創作韓国料理「OEBU OSAKA」をグランドオープンいたします。

従来の韓国料理に新たなエッセンスを取り入れ、その魅力をアップデートさせた創作料理を提供しております。65℃の低温調理でしっとりと仕上げた蒸し豚料理「ポッサム」や、秋田県の塩麹を使った「ヤンニョムチキン」をご提供します。「泉だこ」「しらす」など、地元の食材を活かしたメニューを取り入れ、地産地消を推進することで、大阪の食文化を広く伝える役割も果たして参ります。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域