今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.137)

新業態ニュース2024.04.12

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.137)

2024.04.12

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.137)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

下町もんじゃ ゆうじ

もんじゃ

上野・御徒町エリアにお祭り気分で射的が楽しめるもんじゃ屋「下町もんじゃ ゆうじ」が、2024年4月17日(水)にグランドオープンいたします。

名物「射的もんじゃ」は、ノーマルもんじゃに射的3発分が付いており、エビ、イカ、ホタテ、豚肉、おもちゃ、駄菓子などたくさんの景品があります。明太もちチーズもんじゃ、海鮮もんじゃ、ぎょうざもんじゃなど、人気メニューから変わり種までご用意しております。もんじゃ以外にも、生地にこだわったお好み焼きメニューも豊富にございます。

続きを読む >

バル酒場エバデリ

酒場/飲み放題

合同会社MEDIA HACKは、千歳烏山に「バル酒場エバデリ」を2024年4月6日(土)グランドオープンいたしました。

自分でお酒を注いで作る「体験型セルフ飲み放題酒場」です。薄目も濃い目も自由自在、豊富な割材で自分好みの1杯を作れるのも魅力の一つです。ビールは、発泡酒ではなくキリン一番搾りです。ワインは、微発泡の赤ワインと白ワインをご用意しています。ラムチョップのグリエ、ラムタンの炙り、ラムもも肉のたたきが名物料理です。また種類豊富なアヒージョもございます。

続きを読む >

エンバ・キョウト・チョップハウス( EMBA KYOTO CHOPHOUSE )

グリルダイニング

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)は、ホテル1階にグリル料理を提供する「エンバ・キョウト・チョップハウス( EMBA KYOTO CHOPHOUSE )」を2024年4月26日(金)にグランドオープンいたします。

自家製熟成肉のステーキやシーフード、地元産のフレッシュな野菜を炭火焼きのグリル料理で堪能できるレストランです。日本が誇る数々のブランド牛はもちろん、世界各国のブランド肉を丁寧に焼き上げて提供します。また、牡蠣、蟹、雲丹や帆立、ロブスターなどの厳選素材のシーフード料理をはじめ、季節の彩り野菜も堪能いただけます。

続きを読む >

MATT RESTAURANT2.0

ワインバー/日本ワイン専門

株式会社MATT JAPANは、京都烏丸四条に2024年4月20(土)日本ワインバー「MATT RESTAURANT2.0」をオープンいたします。

ワインは、弊社ソムリエとメンバーが日本各地のワイナリーを片っ端から回り、選び抜いた130種類以上の日本ワインのみを揃えております。お料理は、イタリアンシェフが日本食材を自由自在に操るNew Japanese cuisine を全てアラカルトでリーズナブルに提供いたします。グランドメニューは19品揃え、全てにおいてストーリーがあり、新しい日本料理を心ゆくまで堪能いただけます。

続きを読む >

柴沼醤油食堂、新橋 柴沼

定食、おばんざい

柴沼醤油醸造は、新橋に料理屋「柴沼醤油食堂、新橋 柴沼」を2024年4月8日(月)オープンいたしました。

木桶醤油が主導する形で、牛肉や野菜、お米を厳選してお品書きをご用意しております。ランチタイムには「柴沼醤油食堂」として、風味豊かな木桶醤油と厳選した牛肉、そして産地直送の新鮮な野菜をお届けします。ディナータイムは「新橋 柴沼」として、18代目当主が目利きした食材、店内で搾る木桶醤油とおばんざいをご用意しています。

続きを読む >

PORT TERRACE(ポートテラス)

カフェ&バー

株式会社クレ・ドゥ・レーブ(本社:神戸市、代表取締役社長:村井 宏輔)は、4月26日(金)に神戸ポートタワーの3・4階にカフェ&バー「PORT TERRACE(ポートテラス)」をオープンします。

料理のテーマは「レトロ洋食」。ハンバーグやエビフライ、カツレツなど子供の頃から大好きな洋食メニューを揃えました。地元食材を使って本格的な味わいに仕上げたお料理を3階のレストラン&カフェで堪能していただけます。4階テラスでは、ホットケーキやサラダなど、彩り豊かで景色にも映えるメニューたちをカジュアルに楽しんでいただけます。

続きを読む >

Graphic Grill & Bar(グラフィックグリルアンドバー)

アメリカンダイナー

株式会社グローバルエージェンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山崎剛)が運営する「HOTEL GRAPHY 渋谷」1Fに、アメリカンダイナー「Graphic Grill & Bar(グラフィックグリルアンドバー)」が3 月1日(金)オープンしました。

エッグベネディクトやドーナッツフレンチトーストの朝食や、ドーナツチキンやプラントベースバーガーのランチ、ディナーは希少価値の高い国産ジャージー牛や産地直送の野菜などこだわりの食材を楽しむメニューをご用意しております。21時以降は、バーとして、クラフトビールやオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。

続きを読む >

酵素玄米おむすび心玄 本店

おにぎり

酵素玄米おむすび心玄(福岡県福岡市、代表:岡崎慶子)は、2024年4月25日(木)福岡市中央区に「酵素玄米おむすび心玄 本店」をオープンいたします。

健康志向が高いお客様に向けて、栄養価の高い酵素玄米を使用したおむすびを提供します。人気メニューは「金平ごぼうと醤油麹のおむすび」「昆布の佃煮と生姜麹のおむすび」です。ランチセットでは、鹿児島産の麦味噌を使用したお味噌汁と、お店で丁寧に仕込んだ自家製酵素玄米甘酒の自然な味わいをお楽しみいただけます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域