お茶漬けおにぎり 山本山
お茶漬け・おにぎり
株式会社山本山(所在地:東京都中央区日本橋、代表取締役:山本嘉兵衛)は、厳選した国産海苔をお茶漬けとおにぎりで楽しむ「お茶漬けおにぎり 山本山」を2024年4月17日(水)JR新宿駅の新エキナカ商業施設「EATo LUMINE(イイトルミネ)」にオープンします。
軽快な江戸っ子のように、仕事に遊びに忙しい新宿駅利用者がさっと食べられて、すぐに目的地に向かえるよう店内はカウンター席のみの店舗です。店内でのイートインはもちろんのこと、おにぎりなどテイクアウト商品もご用意しています。
続きを読む >
Aline cafe et sucreries(アリーヌ カフェ エ シュクルリ)ぷらりと京王府中店
カフェ
株式会社銀座ルノアール(本社:東京都中野区、代表取締役会長兼社長:猪狩安往)は、カフェ「Aline cafe et sucreries(アリーヌ カフェ エ シュクルリ)」を4月25日(木)「ぷらりと京王府中」にオープンします。
「アリーヌ」とは画家ルノアールの妻の名前で、「喫茶室ルノアール」に寄り添えるようなカフェを創りたいという想いから、ブランド名に選定いたしました。試行錯誤を重ねて完成させたオリジナルレシピで、生地から作り焼き上げるまで、店舗で一貫して行う自慢の手作りスイーツ、南仏風のフードメニュー、こだわりのドリンクメニューをご用意しております。
続きを読む >
とんかつ伊とう
とんかつ
株式会社シナジー(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役:物部和也)は3月29日(金)東急プラザ渋谷6Fに、「とんかつ伊とう」をオープンいたしました。
サクサク食感の衣と特製ソース、そしてわさびおろしとの組み合わせを楽しめる匠味豚のとんかつを提供しております。巧味豚のロースかつ、ヒレかつの他、エビフライ、カニクリームコロッケ等のミックスフライの御膳をご用意しています。ごはん、赤だし(味噌汁)、キャベツはおかわり自由ですので、お腹も気分もいっぱいになる素敵な時間をお過ごしいただけます。
続きを読む >
PREMIUM ROBATA SANDA
高級炉端店
株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社長:三浦達也)は、複合型商業施設GOOD NATURE STATION内に4月1日(月)「PREMIUM ROBATA SANDA」をオープンいたしました。
職人がこだわり抜いた旬のプレミアムな食材を炉端焼きや、伝統料理の藁焼きで香ばしく焼き上げ、日本独自のスタイルでもある大きなしゃもじでお客様に提供します。目の前のオープンキッチンで焼かれる藁焼きは、ダイナミックな炎が上がりライブ感も楽しんでいただけます。炉端焼き・藁焼きの他にも、刺身、天ぷら、〆ものやお飲み物も、豊富にご用意しています。
続きを読む >
FUSOU(フソウ)
レストラン
株式会社日本食品総合研究所(本社:東京都中央区、代表取締役:永砂智史)は、2024年3月19日(火)「Shibuya Sakura Stage(渋谷サクラステージ)」SHIBUYAタワー38階にレストラン「FUSOU(フソウ)」をオープンいたしました。
全国各地の生産者との信頼関係から日々届けられるフレッシュで上質な香り、味わい、彩りに満ちた食材を使い旬を感じられる料理は、シェフが大切にしている素材への尊敬心と技法への探究心が親密に繋がることで生まれています。全10皿のシグネチャーコースと、アルコールペアリング、ノンアルコールペアリングをご用意しています。
続きを読む >
八天堂cafe(はってんどうカフェ)
カフェ
株式会社八天堂(本社:広島県三原市、代表取締役:森光孝雅)は、2024年3月29日(金)に八天堂の創業地であり本社所在地のある広島県三原市内に「八天堂cafe」をオープンしました。
昭和8年「和菓子屋」として創業以来、業態転換をしながらも「甘いもので少しでも周りの人たちを元気づけたい」という変わらぬ想いでカフェをオープンしました。モーニングタイムは、ドリンクをご注文いただくと無料でお食事メニューが付きます。ランチタイムは選べる6種のメインのセット、カフェメニューは10種以上ドリンクをご用意しています。
続きを読む >
MGMG bakery(モグモグ ベーカリー)
ベーカリー
株式会社ミツウロコプロビジョンズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:古矢大輔)は、「MGMG baker(モグモグ ベーカリー)」を4月3日(水)東京都練馬区のリヴィンオズ大泉にオープンいたしました。
全商品 150円均一(税別)のベーカリーです。看板商品は、菓子系・惣菜系両方の商品によって展開される“MGMG デニッシュ”シリーズです。バターとパン生地が幾重にも重なり、中はふんわりと外はサクッとした、バター風味豊かな発酵デニッシュ生地が特徴です。レギュラーとして菓子系2種・総菜系2種を取り揃え、順次ラインアップを増やしていく予定です。
続きを読む >
バーニャカウダーと東北クラフトビールのお店 amnt(あむんと)
レストラン
合同会社two bears(代表:上野舞、宮城県仙台市青葉区)は、2024年4月18日(木)仙台市青葉通りにレストラン「amnt(あむんと)」をオープンします。
お買い物される奥様方のちょっとした休憩や、周辺で働く女性がランチや仕事終わりに立ち寄れるレストランです。ランチでは、仙台野菜のバーニャカウダープレート、キーマカレー、豚肉のクラフトビール煮セットなどをご用意します。また、酵母の生きている東北のクラフトビールを中心に常時6種類のドラフトビールを提供します。
続きを読む >
葵(あおい)ダイニング
食堂
ダイニングエールが受託運営する学食「葵ダイニング」が、森ノ宮医療大学 咲洲キャンパス(大阪市住之江区)に4月1日(月)オープンいたしました。
“学食”に求められる「安くて美味しい」「栄養バランスのとれた」料理の提供は当然のこととして、和洋中の定食、カレー・丼、麺類の各ブース設置と日替わりでのご提供による「飽きのこない多彩なメニュー展開」と「ワンコイン500円からのご提供」を実現いたします。学生の皆様のみならず、近隣企業、地域住民の皆々様にもぜひご利用いただきたいと考えております。
続きを読む >
Donuts Jockey(ドーナツジョッキー)
スイーツ/ドーナツ専門店
DOTOWN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:道祖修二)は、株式会社オールブルー(本社:渋谷区、代表取締役社長:助野太祐)と共同で、2024年4月1日(月)「Donuts Jockey(ドーナツジョッキー)」を渋谷区初台にあるART HOTELS SHIBUYAの一角にて、フードトラックとしてグランドオープンいたします。
「レコードショップのようなドーナツショップ」として企画・開発されました。小麦は国産、1つ1つ手作りしたドーナツは、抗酸化作用がありビタミンEが豊富に含まれているドーナツオイルを使用し、罪悪感がなく食べられる重くないドーナツです。18種類のフレッシュなフレーバーと、生地のモッチモチ感、大満足なこと間違いなしの商品となっております。
続きを読む >