Beurre Verite(ブール ヴェリテ)
スイーツ/フィナンシェ専門店
MERCER OFFICE株式会社(所在:東京都渋谷区、代表:羅 直也)は、焼きたてフィナンシェ専門店「Beurre Verite(ブール ヴェリテ)」を2024年4月4日(木)より東京ミッドタウン日比谷にオープンいたします。
シグネチャーとなるのが、フランス産発酵バターを贅沢に使用した「焼きたてフィナンシェ」です。作り置きせずに、店内のオーブンでその都度焼き上げるフィナンシェは、その魅力を最大限に引き出した“焼きたて”の一番美味しい状態でご提供いたします。フィナンシェのほか、バターサンドや、パウンドケーキ、ガレットブルトンヌなど豊富なフランス伝統焼き菓子を取り揃えております。
続きを読む >
中華そば たけ虎
ラーメン
兵庫県伊丹市に、2024年3月29日(金)「中華そば たけ虎」がオープンいたしました。
国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みの絶妙なバランス、お出汁感の強いスープはご飯との相性も抜群です。極上ダシに、熟成醤油の豊かな香りの「熟成醤油 淡麗中華そば」、厳選された煮干しと豚、鶏のトリプルスープの「背脂 煮干し中華そば」や「魚介薫る 貝ダシ汐そば」「濃厚煮干し つけそば」「煮干し まぜそば」などをご用意しています。
続きを読む >
KEI Collection PARIS (ケイ・コレクション・パリ)
レストラン
株式会社Plan・Do・See (本社:東京都千代田区、代表取締役:野田豊加)および、森ビル株式会社(本社:東京都港区、代表取締 役社長:辻慎吾)は、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの最上階49階に、「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」を2024年3月26日(火)にオープンしました。
素材の力を最大限に引き出すガストロノミックな前菜の数々と、「火入れ」にこだわり抜いた肉や魚、野菜の料理をお愉しみいただけるレストランです。素材の味わいを最大限活かせるよう、火入れの加減に相当なこだわりをもって調理します。日々の仕入れに応じた“お品書き”から、お客さまのお好みやお腹のすき具合に合わせて、お好きなものをお好きなだけご堪能いただけます。
続きを読む >
麺 銀座おのでら本店 Ramen Ginza Onodera HONTEN
ラーメン
株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:長尾 真司、所在地:東京都千代田区)は、2024年5月1日(水)東京・表参道に「麺 銀座おのでら本店」をオープンいたします。
鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えてきた「銀座おのでら」が、そのDNAを受け継ぎつつ、カジュアルに、かつリーズナブルにラーメンを楽しめる店舗として誕生いたします。寿司と同様に、日本人の国民食でありながら、国境を越えて海外でも大人気を博すラーメンを「銀座おのでら」のスタイルでお楽しみいただけます。ラーメンは、醤油ベースのスープの他、つけ麺、まぜそば、限定ラーメンも提供予定です。
続きを読む >
PLACE
カフェバー
株式会社 SWITCH(本社:広島県広島市中区、代表:谷川智明)は、多様な使い方のできる複合型飲食店舗「PLACE」を2024年3月23日(土)にオープンいたしました。
フレッシュフルーツを絞ったジュース、季節のフローズンジュースやカクテルを楽しめ、スタンダードなカフェ、バーメニューも取り揃えています。店舗内には、牡蠣と肉と酒「MURO」もございます。かきむすめ、比婆牛をはじめ、怪獣レモンや瀬戸内ケールなど、広島の素材を活かしたシンプルな料理を提供しています。
続きを読む >
Strawberry choco原宿店
スイーツ/いちごチョコレート
株式会社MARUは、原宿にて3月31日(日)「Strawberry choco原宿店」をオープンいたします。
新鮮な国産ブランド苺に、本格的にテンパリングされた生チョコをたっぷりかけた、本格的ないちごチョコの専門店です。苺は毎朝、市場にて選別して仕入れる高級な品種のみを使用しています。苺の品種に合わせて溶解されたチョコレートは、常に滝のように流れています。その出来立ての生チョコを豪快にイチゴのカップに入れていきます。
続きを読む >
ロイヤルホスト シンガポール ジュエル店
ファミリーレストラン
Royal Food Services (Singapore)Pte.Ltd.は、2024年7月19日(金)に、シンガポールの大型商業施設Jewel Chang Airport(ジュエルチャンギエアポート)内に海外直営1号店となる「ロイヤルホスト シンガポール ジュエル店」を出店します。
ロイヤルホスト定番のバラエティ豊かな洋食をご提供します。ロイヤルホストの洋食メニューの一部を、シンガポールオリジナル商品として開発、販売予定です。味の決め手の一つとなるソースなどの食材は、日本のセントラルキッチンで丹精を込めて仕上げたものをシンガポールへ輸出し、日本国内と同様、こだわりの味をそのままにお届けします。
続きを読む >
すなっふるすダイニング
ダイニング
函館 蔦屋書店(北海道函館市)は、2024年3月26日(火)「すなっふるすダイニング」を函館 蔦屋書店2階にオープンしました。
パスタやガレットなどのお食事メニューのほか、パルフェやフレンチトースト、プロフィットロールなど、デセールメニューも充実しています。テイクアウトメニューでは、クレープやフレンチフライ、お惣菜、パンも販売いたします。色鮮やかなタルトや生ケーキ、人気の焼き菓子も勢揃いします。
続きを読む >
東京スタイルスパイスノトリコ カレーの虎 神田咖喱パン
カレーパン専門店
クレールソルティ株式会社(CEO:椎尾 康一)は、2024年4月6日(土)に焼きカレーパン専門店「東京スタイルスパイスノトリコ カレーの虎 神田咖喱パン」を開店いたします。
高級食パンに使う生地(粉)を使用し、油を使わずノンオイリーであっさり食べられる焼きカレーパンを販売します。「きいろカレー」「くろカレー」「どっちもカレー」を使用し「高級焼きカレー食パン」をご用意しております。
続きを読む >