今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.128)

新業態ニュース2024.02.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.128)

2024.02.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.128)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

スペメシ Leon

地中海スパニッシュ料理

株式会社そら(本社:東京都渋谷区、代表取締役:都築学)は、地中海スパニッシュ料理「スペメシ Leon」を2024年2月9日(金)、大手町 iiyo!!(イーヨ!!)にオープンしました。

お肉と旬の魚介、旬野菜から織りなすスパニッシュ料理とお酒を楽しめるお店です。ランチタイムは、メインもしっかりついてヘルシーで身体に優しいランチセットをご用意しています。ディナータイムは、地中海スパニッシュ料理と、こだわりのワインをカジュアルに楽しめるバルになります。イベリコ生ハム、ピンチョス、パエリアなど豊富なメニューをご用意しています。

続きを読む >

KUSHI TO BUDOU

ビストロ

株式会社double(本社:大阪府大阪、代表取締役社長:松井勝也)は、新感覚ビストロ「KUSHI TO BUDOU」が新宿に2月5日(月)グランドオープンいたしました。

福岡の野菜巻き串や色々なお肉の串、お魚の串にフレンチベースのソースを合わせた新しい感覚の串とビストロメニューを堪能できる新感覚ビストロです。BISTRO串以外にも、極上の黒毛和牛ハラミや蝦夷鹿、薩摩の知覧鶏、黒タンを使用した牛タンメニューなど本格的なビストロメニューも豊富です。豊富なワインメニューとともにお楽しみください。

続きを読む >

BISTRO CHURA(ビストロちゅら)

創作沖縄料理

ナチュールワインと創作沖縄料理の「BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)」が、2024年2月9日(金)新宿三丁目にオープンいたしました。

沖縄の医食同源(身体に良い食材を日常的に食べて健康を保つ)の文化を尊重し、全メニューに対して熟考や開発を重ねました。王道の沖縄料理に加えて、創意工夫したオリジナル料理の数々をご用意しております。ドリンクの中でも、特にこだわっているのがナチュールワインです。他にも、泡盛を使用した各種カクテルやオリオンビールなど、沖縄料理にぴったりなドリンクをご用意しております。

続きを読む >

桜木町 焼鳥 感呼鶏~かんこどり~

焼き鳥

「感呼鶏~かんこどり~」が2024年2月9日(金)に横浜・桜木町にオープンいたしました。

お料理はシーズンごとに変わるコース1種のみです。秋田比内地鶏を中心に、その時に最高の状態の鶏肉をお店で乾燥・熟成させ、旨味を引き出してから串に刺し、丁寧に焼き上げております。前菜からデザートまで、旬の食材を活かした自慢のコースです。ソムリエによるワインのペアリングの他、ウイスキー、日本酒やカクテルなども種類豊富にご用意しております。

続きを読む >

ぎょうざとおでん コウヅキ

居酒屋

株式会社 Mostfunは、2024年2月5日(月)横浜駅に「ぎょうざとおでん コウヅキ」をオープンいたしました。

焼きたての羽根付きぎょうざ、土鍋で煮込んだおでん、和牛をふんだんに使ったもつ鍋をご堪能ください。

続きを読む >

汐留橫丁

横丁

株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2024年2月1日(木)カレッタ汐留内の「汐留橫丁」をグランドオープンしました。

ラーメン店、牛たん居酒屋、とんかつ、天ぷら、韓国料理店などが新たに加わり15店舗となりました。座席数250席、約250坪の「汐留橫丁」内のどのお席でもお楽しみいただけます。

続きを読む >

PRISM LAB(プリズム ラボ)

パティスリー

株式会社PRISM(所在地:徳島県徳島市、代表:柴田 勇作)は、2024年2月3日(土)、パティスリー「PRISM LAB(プリズム ラボ)」を徳島県徳島市万代町にオープンしました。

”スイーツの研究室”のコンセプトの通り、店舗の約6割がキッチンやベーカリー、冷凍室などスイーツ・クリエイションのための設備で占められたパティスリーです。パティシエの製造過程をダイナミックなライブ感をもって楽しめる広々としたショーキッチンなど、お客様にスイーツをエンタテイメントとして楽しんでいただけるような設計となっています。

続きを読む >

ihana

スイーツ/パンナコッタ専門店

株式会社セルヴァは、2月5日(月)品川区西五反田に「パンナコッタ専門店 ihana」をオープンいたしました。

精製していない砂糖で、ミネラルがたっぷり含まれており自然な雑味の無い甘さの奄美喜界島産の純黒糖と粗糖を使用しています。奄美喜界島産純黒糖味、とちおとめいちご味、まろやか抹茶味、焙煎コーヒー味、月香りほうじ茶味、繊細アーモンド味の6種類をご用意しています。オススメの純黒糖味は、さっぱりとした自然な甘さで手が止まらなくなります。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域