今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.127)

新業態ニュース2024.02.02

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.127)

2024.02.02

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.127)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

肉好き大黒天

肉料理

株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫)は、肉屋台「肉好き大黒天」を2024年2月1日(木)豊洲市場の場外へ新設される「豊洲 千客万来」にオープンいたしました。

江戸の街並みを再現した豊洲場外 江戸前市場に店を構える「肉好き大黒天」は、肉卸による肉屋台です。数量限定の黒毛和牛串、厳選肉の大串をはじめ、すき焼き豆腐、牛すじ煮込みや揚げ物など、肉屋台ならではの肉メニューを揃えています。

続きを読む >

酒場アスショク

大衆酒場

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、健康食堂「東京アスリート食堂」の夜業態として「酒場アスショク」を2月1日(木)17時半にオープンいたしました。

手作り惣菜&もつ煮とお茶割で一杯飲める大衆酒場です。1人からオーダーできるもつ鍋は「白出汁もつ鍋」と「赤味噌もつ鍋」の2種ご用意しています。モツを赤味噌で長時間煮込み、一晩寝かせた自慢の「もつ煮」、ニラや葱など薬味たっぷりの醤油タレに漬け込んだ半熟卵をご飯にのせた「麻薬卵ご飯」のほか、焼酎、ハイボールなどをご用意しております。

続きを読む >

ATELIER PAGES CAFE(アトリエ パージュ カフェ)

カフェ/パフェ専門店

京都の河原町御池のパティスリー「ATELIER PAGES KYOTO」の2階に、完全予約制のパフェ専門店「ATELIER PAGES CAFE(アトリエ パージュ カフェ)」2月2日(金)オープンいたしました。

旬なフルーツを生かし、アート作品のような美しさと味わい豊かさにこだわり尽くしたプレミアムなパフェをお楽しみいただけます。2月限定のパフェは、埼玉県の新特産品プレミアムな完熟苺「あまりん」を贅沢に使用したパフェを提供いたします。シャンパンとのペアリングでパフェの余韻を楽しめるメニューもお薦めです。

続きを読む >

DINING BAR DOOR

ダイニングバー

株式会社L.A.COMPANYは、2024年1月16日(火)大阪市天満エリアに「DINING BAR DOOR」をグランドオープンいたしました。

独創性溢れる炭焼きイタリアンと、お酒を使った大人のパフェが楽しめるダイニングバーです。A4ランクの近江牛をリーズナブルな価格で提供し、その他にも鹿、イベリコ豚、鴨、鶏肉など豊富なメニューが揃っています。ディナーの締めくくりの美しい見た目の大人のパフェは、2種類のグランドメニューと、季節替わりのパフェ1種類が楽しめます。

続きを読む >

2050 COFFEE(ニセンゴジュウ コーヒー)

スペシャルティコーヒーショップ

合同会社Kurasu(本社:京都府京都市、代表社員:大槻洋三)は、2月5日(月)スペシャルティコーヒーショップ「2050 COFFEE(ニセンゴジュウ コーヒー)」を京都市中京区の新京極通りにグランドオープンいたします。

お客様が注ぎ口の下にカップを置くだけで、約10秒でコーヒーを注ぐことができるタップコーヒーや、全自動のエスプレッソマシーンを導入し、効率的かつ一貫性のあるクオリティでドリンクを提供します。手軽で効率的なワークフローで高品質なスペシャルティコーヒーを提供することで、スペシャルティコーヒーを飲んでもらうきっかけを提供したいと考えています。

続きを読む >

豊洲ふくらすずめ、豊洲のみよし

和カフェ、酒スタンド

株式会社オークコーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表:新牧章代)は、東京都江東区の豊洲市場場外「豊洲 千客万来」内にある「江戸遊楽座」エリアに、和カフェ「豊洲ふくらすずめ」、酒スタンド「豊洲のみよし」を2024年2月1日(木)にオープンしました。

「豊洲ふくらすずめ」では「宮内庁御用達 珠屋小林珈琲 ロイヤルブレンド」や、石川・金沢の金箔を贅沢に使った「百万石の黄金ソフト」など、日本人のみならず訪日外国人にとっても、体験価値の高いメニューをご用意しました。酒スタンド「豊洲のみよし」では、常時約30種の全国各地の日本酒をコイン式サーバーにご用意しています。

続きを読む >

炙り屋 鱻(せん)

海鮮料理

株式会社SANKO MARKETING FOODSは、2024年2月1日(木)「炙り屋 鱻(せん)」を豊洲・千客万来にオープンいたしました。

強い仕入れ力で、とびきりの魚介を仕入れています。生でも食べられるサーモンや本鮪を使用した炙り、店内で削る0.01mmのとろける鰹節と天ぷら出汁をかけていただく出汁天ぷら串など、魚をより身近に手軽に食べていただけるメニューをご用意しました。

続きを読む >

豊洲場外 江戸前市場

商業施設

万葉倶楽部株式会社(本社:神奈川県小田原市、代表取締役会長:高橋弘、代表取締役社長:高橋理)は、東京都江東区の豊洲市場に隣接した「豊洲 千客万来」内に食楽棟「豊洲場外 江戸前市場」が2024年2月1日(木)開業いたしました。

「豊洲場外 江戸前市場」は、3つのフロアで構成されています。1階「豊洲江戸前通り」は手軽にグルメを楽しめる店舗が多く、2階は江戸時代の活気あふれる市場を再現した「目利き横丁」と「豊洲目抜き大通り」があり、市場の活気が伝わる多種多様な店舗が展開されています。3階は誰もが新鮮な海鮮を楽しめるフロアとして、様々なスタイルの寿司屋が出店しています。

続きを読む >

Heritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)

フレンチレストラン

ザ・リッツ・カールトン東京(港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン、総支配人:シャビ・ゴンザレス)は、2024年1月29日(月)フレンチレストラン「Heritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」を同ホテル内にオープンいたしました。

フランス料理を次の世代へ繋ぐ者として、人々にフランス料理に興味を持っていただくきっかけの場になるよう、「Heritage(遺産、継承)」という言葉を店名に用いています。レストランに足を踏み入れた瞬間から一つ一つの事柄がお客様の興味を掻き立てるきっかけとなり、「視覚」「聴覚」「触覚」「嗅覚」「味覚」に「情報」を加えた「六感」すべてでご堪能いただける最高のお食事と時間をご提供いたします。

続きを読む >

Restaurant HoKuLaNi(レストラン ホクラニ)

レストラン

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島は、2月1日(木)にレストラン「Restaurant HoKuLaNi(レストラン ホクラニ)」をオープンしました。

朝食はビュッフェ形式で、沖縄の紅芋を使用したポタージュや、じゅーしー、宮古そば、チャンプルー等沖縄料理をご提供します。ランチでは、宮古牛のハンバーグ、ハンバーガー、タコライス、ロコモコなどをご用意します。ディナーでは、あぐー豚のジンジャーステーキ、和牛ステーキのコースディナー、牛肉と海の幸のバーベキューなどをご提供します。

続きを読む >

The C's ~Mariage Wine Bar~(ザ・シーズ マリアージュワインバー)

レストラン・ワインバー

株式会社カンデオ・ホスピタリティ・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:穂積輝明)は、「カンデオホテルズ大阪心斎橋」内に直営レストラン「The C's ~Mariage Wine Bar~(ザ・シーズ マリアージュワインバー)」をオープンしました。

「食べ合わせ」×「マリアージュ」というコンセプトのもと、手作りにこだわった美味しいイタリアンメニューを豊富にご用意いたしました。高品質ながらも気軽な価格で楽しめるワインと料理で、唯一無二の体験を味わうことができます。

続きを読む >

酒蔵Bar

日本酒バー

シマダハウス株式会社は、川崎市川崎区のホテル「SAKE Kura Hotel 川崎宿」内に、グループ会社の吉川醸造直営の「酒蔵Bar」を2月9日(金)オープンいたします。

宿泊せずに、Bar単体でもご利用いただけます。季節の酒、その日のオススメ酒4~5種類をフリーフローでご提供します。川崎宿の歴史を感じるアートや調度品に囲まれながら、日本酒やお食事をお楽しみいただけます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域