今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.126)

新業態ニュース2024.01.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.126)

2024.01.26

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.126)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

鶏と野菜のビストロ 福島はーばーど

居酒屋

株式会社オペレーションファクトリーは、2月1日(木)「鶏と野菜のビストロ 福島はーばーど」をJR福島駅前にオープンします。

産地から届く旬のお野菜が主役のビストロ料理をお楽しみいただけます。野菜を鶏出汁でやわらかく炊いたビストロアレンジ料理や、鶏出汁のお野菜おでん、野菜が主役の鶏カルビ串焼きなどがございます。フルーツワインカクテルや自家製ブレンドウイスキーのハイボールなど、お飲み物メニューも豊富にご用意しています。

続きを読む >

麦のトリコ

生パスタ専門店

松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)は、パスタ専門店「麦のトリコ」1号店を2024年1月31日(水)、神奈川県川崎市に開業いたします。

麺は重めのソースにも負けない存在感を意識して作りました。パスタソースは、自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、「ペペロンチーノ」、「カルボナーラ」、トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」の全5種類をご用意しております。

続きを読む >

肉玉中華そば 連獅子-れんじし-

ラーメン

株式会社エフリードは、「肉玉中華そば 連獅子」(プロデュース店)を1月31日(水)秋葉原にオープンいたします。

自家製特製ダレを使った自慢の⾁⽟と、濃厚でコク深い味わいが特徴的な「満月たまご」が織り成す絶妙な味わいで、ライスが進みます。お米は、専門のお米マイスターが季節に応じて選びぬく、厳選国産ブランド米を使用しています。濃厚なスープにカスタマイズは無限、肉の量やトッピングなどが自由に選択可能で、卓上の薬味で自分流に食べ方をアレンジ可能です。

続きを読む >

erb(アーブ)

スイーツ/アイスクリームスタンド

株式会社Staple(本社:広島県尾道市瀬戸田町、代表取締役:岡雄大)はクラフトハーブアイスクリームスタンド「erb(アーブ)」をDaiwa目黒スクエア1階に2024年1月14日(日)オープンしました。

ハーブやスパイスや柑橘を使い、素材を活かしたクラフトアイスクリームを提供するアイスクリームスタンドです。4種のアイスクリームのほかに、3種のハーブティーとコーヒーをご提供します。ノンカフェインのハーブティーや、デカフェコーヒーもあるためカフェインの摂取を控えている方もお楽しみいただくことが可能です。

続きを読む >

すてきなごちそうCAFE -Soi-

カフェ/ベーカリーカフェ

株式会社TWiNQ(トゥインク)(東京港区オフィス:東京都港区、代表取締役社長:橋本光世)は、2024年2月2日(金)ベーグルベーカリーカフェ「すてきなごちそうCAFE-Soi-」を清澄白河エリアにグランドオープンします。

天然温泉水を使用して作られた、美肌豆乳を贅沢に生地に練り込んだ豆乳ヘルシーカフェです。砂糖や人工甘味料は一切使用せず、素材にこだわったパンとスープ、コーヒー、ココアをご用意しております。もちもちのベーグルに、こだわりのコーヒーをお楽しみください。選べるスープとドリンクがセットになったランチセットもございます。

続きを読む >

焼肉古今

焼肉

株式会社ダイニングキッチン(所在地:東京都港区、代表取締役:馬場祐次)は、完全個室の焼肉店「焼肉古今」を2024年2月1日(木)に東京・西麻布にオープンいたします。

黒毛和牛は但馬血統の牝牛にこだわり、神戸牛の名門・川岸牧場の神戸牛や鳥取県の田村牛を中心に最高品質のものを厳選しております。絶対的な自信から「おまかせコース」のみご提供しています。お肉は専属の焼き師が最高の状態に焼き上げてご提供いたします。お飲み物はソムリエが厳選したワインの他、ウイスキー、日本酒、焼酎など各種取り揃えています。

続きを読む >

SAKE立ち飲み 米三角

立ち飲み酒場

株式会社浜友E.F.(所在:東京都千代田区、代表取締役:大石恵司)は、2024年2月1日(木)「豊洲千客万来」内に「米三角(こめさんかく)」をオープンいたします。

米三品(銀飯・発酵・熟成)をテーマにしたこだわりの酒菜で、SAKEとのペアリングを国内外のお客様にお届けいたします。こぼれ海鮮おむすび(銀飯)、チーズとトロユッケの王様キムチ(発酵)、六白黒豚のトロトロ煮(熟成)をはじめ、豊洲市場から仕入れた新鮮な魚をお楽しみいただけます。厳選のこだわり日本酒と、希少価値の高いプレミア酒を数量限定でご用意いたします。

続きを読む >

TOUMIN

レストラン

株式会社イートクリエーターは、2023年10月、東京・西麻布にレストラン「TOUMIN」をオープンいたしました。

個性豊かな日本の食材たちを酵母や菌のお手伝いを借りながら、目の前で仕上げる12席のカウンターレストランです。発酵や塩漬けなど "冬眠" していた素材のエネルギー、海や森と自然に溢れる日本の豊かさを感じる、月替わりのおまかせコースをご用意しております。アルコールとノンアルコールのペアリングもございます。

続きを読む >

bon bon bons.

スイーツ/スティックチーズケーキ・テイクアウト専門

株式会社sfrth(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:笹本裕貴)は、藤沢市鵠沼にテイクアウト専用のスティックチーズケーキショップ「bon bon bons.」を2月3日(土)オープンいたします。

「1組ずつの入店」をルールに、ご来店いただくお客様が本当に食べたいと思う商品をスタッフと話しながらゆっくり決めていただくスタイルで運営します。フレーバーは5種類の予定で、他にもチーズを使用した様々なスイーツを準備する予定です。クラフトコーヒーのほか、果実の漬け込みシロップを炭酸で割って楽しむエイドソーダなど多様にご用意します。

続きを読む >

四万十おうどん

うどん/セルフうどん店

株式会社シマウイング(本社:名古屋市守山区、代表取締役:高島祥治)は、が名古屋市の星城大学丸の内キャンパス1階に、2024年2月6日(火)うどん店「四万十おうどん」をオープンします。

会社員の方や、学生さん、地元の方にご利用いただける店舗です。こだわりのうどんは、高知県四万十市の製麺所で、北海道産小麦、四万十水系の水、自然塩から作られています。定番のうどんのほか、パスタ風の「明太子クリームうどん」、柚子の香りが爽やかな「四万十おうどん」、ボリュームたっぷりの「豚肉うどん」などバリエーション豊かな商品をご用意しております。

続きを読む >

HIBIKI‐DOU cafe 越谷レイクタウン店

スイーツ/和スイーツ専門店

有限会社 FOOD NEXTは、1月16日(火)越谷レイクタウンkaze 2Fに和スイーツ専門店「HIBIKI‐DOU cafe」をオープンいたしました。

和菓子職人の匠が作る「高級本生わらび餅」を3種類ご用意しています。わらび餅が入った「抹茶ドリンク」等はトッピングを白玉も選べます。また、抹茶を生地に練り込んだ「抹茶クレープ」、カカオを生地に練り込んだ「チョコクレープ」は、アイスやトッピングをお好みでカスタマイズしてお楽しみいただけます。

続きを読む >

Junno's Table

ビストロレストラン

渋谷センター街に、渋谷で本格フレンチが気軽に楽しめるレストラン「Junno's Table」が1月16日(火)グランドオープンしました。

ランチ・カフェ・ディナーと、3つのスタイルで営業しており、いつでもお客様にご利用いただけるビストロレストランです。ディナー営業では季節の食材を活かしたコース料理のみでなく、アラカルトメニューも用意しており、豊富なドリンクメニューと合わせて1軒目の食事はもちろん、2軒目としてお酒をメインでお楽しみいただけます。

続きを読む >

AYANNA Miyako(アヤンナ ミヤコ)

オーベルジュ

スターリゾート株式会社(本社:沖縄県石垣市、代表取締役:佐々木 優也)は、沖縄県宮古島市伊良部島で、オーベルジュスイートヴィラ「AYANNA Miyako」(アヤンナ ミヤコ)を2024年4月26日(金)に開業いたします。

全室オーシャンビュープール付きの7室限定のオーベルジュスイートヴィラです。地元沖縄で収穫された食材をふんだんに使用しつつ、フレンチ懐石の技法を用いたこだわりのイノベーティブ創作料理をご提供させていただきます。また、朝食では美味しいだけでなく目にも美しい食事を大きなトレーに入れ、プールに浮かべながら楽しむフローティングブレックファーストをご提供いたします。

続きを読む >

百年古民家Auberge季の音(ひゃくねんこみんか オーベルジュ ときのね)

オーベルジュ

株式会社こがね(名称:花しぶきリゾート、本社:千葉県館山市塩見233-4、代表取締役:小金護)は、和のオーベルジュ「百年古民家Auberge季の音」を2024年4月17日(水)オープンいたします。

食材の宝庫・館山ならではの四季折々の魚介や農産物、旬の恵みを献立に反映いたします。郷土の味覚にこだわりながらも、そのことに縛られすぎることはいたしません。牛肉や鮪、蟹など全国の最高級食材も産地から積極的に取り寄せて、その「季々(ときどき)」の料理に仕立ててご提供いたします。滞在中のお食事は、百年古民家の趣きを継承する母屋の個室レストランにてお楽しみいただきます。

続きを読む >

オーベルジュほまち三國湊

オーベルジュ

コアグローバルマネジメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中野 正純)は、2024年1月28日(日)「オーベルジュほまち三國湊」を福井県坂井市三国町にオープンいたします。

三國湊の伝統的な建築「かぐら建て町家」や「平入造」「入母屋造」等の古民家オーベルジュです。レストラン棟(1棟)と宿泊棟(棟1室)からなる分散・滞在型宿泊施設として、町全体でゲストをお迎えして参ります。お食事は、町家レストラン「タテルヨシノ 三國湊」にて、三國湊及び福井県産の食材を活用し、国内外からの全てのゲストの期待を超えるフレンチ料理を提供します。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域