地中海スパニッシュ料理「スぺメシ Leon」が【丸の内エリア】にOPEN!

更新日: 2024年02月08日 /提供:そら

【丸の内エリア】iiyo!!(イーヨ!!)地下1階に 2024年2月9日 OPEN!!



株式会社そら(本社:東京都渋谷区、代表取締役:都築学)は、地中海スパニッシュ料理「スペメシ Leon」を2024年2月9日、大手町 iiyo!!(イーヨ!!)(大手町駅B1出口直結・東京駅から徒歩3分)にオープンします。



スペメシ Leonは、お肉と旬の魚介、旬野菜から織りなすスパニッシュ料理とお酒を楽しめるお店です。

【ランチタイム】
ヘルシーで身体に優しいランチセットメインもしっかりついていてコスパが良いです。

【ディナータイム】
スパニッシュの本場を感じられる お肉ワインは、地中海に来たかのような圧倒的なテーブルを楽しんでいただけます。

【2時間飲み放題付のコース】も5,500円からご用意しております。
【Dinner】メニュー 
地中海スパニッシュ料理とこだわりのワインをカジュアルに楽しめるバル
ここで紹介するのは一例になります。月替わりのおすすめメニューも充実!


PAELLA パエリア


選べる3サイズでのご提供・黒毛和牛と新ごぼうのフリットのパエリア
・たっぷりキノコとポルチーニ茸のパエリア



PINCHO  ピンチョス


・北海道産ズワイカニとカニみそ 焼きクレープ
・マグロ頬肉とパクチーのタコス トルティーヤ
・ビーフ・スアデロ (牛とワカモレのタコス) トルティーヤ
ほかに、毎回楽しみな「おすすめピンチョス」数種類はご来店いただいてのお楽しみ!



SALMERIA  イベリコ生ハム


目の前ですってくれる本場のイベリコ生ハム・ハモンイベリコ Mサイズ Lサイズ



FRIO 冷たい皿  & CALIDO 温かい皿 & SALAD サラダ


・フォワグラのブリュレ  
・生ウニと里芋のフラン
・じゃが芋のパタータス ブラパスソース 
・香味野菜のカジョス トリッパの煮込み
・三陸産生帆立貝と春菊サラダ 柑橘のソース



MAIN メイン


豪快でボリューミーなお肉と旬の魚介・国産 豚Lボーン トマト焦がしバター
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 
・真鯛のバスク風 サルサヴェルデとアサリのソース



ARROZ バスク地方のご飯

・北海道産つぶ貝 春菊と菜の花  ・蝦夷アワビと浜名湖の生海苔
DESSERT デザート

・バスクチーズケーキ
DRINK ドリンク



お料理に合わせるワインは種類とともに葡萄の品種もバリエーション豊かにそろえ、ボトルワインはもちろんグラスワインも充実したラインナップです。
またフレッシュサングリアも、陶器デキャンタで華やいだテーブルを演出いたします。
【Lunch】メニュー 


本格煮込み料理をメインとして、お野菜を健康的に摂れるランチをご用意しております
・チキンレッグとたっぷり野菜の生姜煮込み
・チキンレッグとたっぷり野菜のスパイスカレー
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜のデミグラス煮込み
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜のスパイスカレー煮込み
・塩麹ハンバーグとたっぷり野菜の和風みぞれ煮
¥1,200(込)~
セット内容
1.季節野菜のスープ
2.お米(十六穀or白米)千葉県産ミルキークイーン使用

【店舗概要】
店名:スペメシ Leon
所在地:100-0005
東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル iiyo!!B1F
TEL:03-3214-6075
営業時間:
月~土 11:00-14:30(LO14:00) 
    17:00-23:30(フードLO14:00、ドリンクLO23:00)
日・祝 16:00-22:00(LO21:30)
instagram:https://www.instagram.com/leon_marunouchi/
LINE公式アカウント:https://lin.ee/GX2MUjY

【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL: https://www.sola-japan.co.jp
事業内容:飲食事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域