トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
温泉旅館をリゾートホテルに刷新!宿泊施設の再建人が伝える変革の秘訣~FOODCROSS conference 2024トークセッションレポート
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.181)
受注担当の欠員をIT化でカバー。年間約240万円の人件費削減~青果卸・山中青果
「社員不在でも運営できる体制」へ。マネジメント人材不足の打開策~株式会社一福
受注と販促のデジタル化で労務改善と売上増を実現~株式会社大滝
ホテルからのFAX発注書をデジタル化して業務効率化を実現~兼正青果・協栄産業
アフタヌーンティーの世界が変わる!4つのアフタヌーンティーで特別なティータイムをご提案 【ウェスティンホテル大阪】
2025/05/09提供:テェルウィンコーポレーション ウェスティンホテル大阪
収穫の最盛期を迎えた露地イチゴの品評会を高槻市で開催
2025/05/09提供:高槻市
『スパゲッティーのパンチョ 名古屋伏見店』が5/14(水)に新規開店。3日間割引価格、トッピング定期券プレゼント、アプリクーポン配信など盛りだくさんのオープニングキャンペーンを開催…
2025/05/09提供:パンチョ
食品安全イベント『世界食品安全の日2025』
開催
:2025年6月6日(金)14:00~17:00
会場
:【東京会場】ビジョンセンター新橋16F1605室、 オンライン
【商品パッケージ校正DXセミナー】属人化から脱却!再現性のあるチェック体制の設計手法
:2025年6月20日(金)13:00~14:00
:オンライン
提供:リコールプラス
カットネギ80g(青) 一部消費期限誤記
2025/05/08
くるみと珈琲のスコーン 一部(くるみ)表示欠落
冷凍カラスガレイ切身 一部賞味期限表示欠落
杵つきかしわ餅(こしあん) 一部消費期限誤記
1位
従業員満足度は「働きがい」の創出から。アルバイトが社員になりたいと思える店づくりで日本一をめざす~Mostfun大崎拓実社長
2位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
3位
4位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
5位
ワタミ渡邉美樹会長が語る、サブウェイ3000店舗FC展開の挑戦