注目のキーワード
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.178)
飲食店の棚卸のきほん。原価・利益率の関係と計算式、仕入れのムダ・ロスを減らす在庫管理のコツ
FAX・電話注文の受注ミスによる再配達をIT化で削減~総合卸・石九
レシピのデジタル化で紙2000枚がゼロに。大幅な工数削減を実現~プロスペリティ1
北陸コカ・コーラ、営業DXを実現。1万件を超える取引先に商品提案、受注負担を25%削減する
食品卸売業が販路拡大・売上アップするには?成果を出すポイントを解説
東京都、2025年4月からカスハラ防止条例施行。事業者向けガイドラインを策定
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.177)
仕入れ価格統一・従業員スキル標準化など、居酒屋の多店舗経営をデジタルで進化~タケノ・明神丸
北こぶしリゾート、従業員の生産性向上、利益率改善に仕入れ業務をIT化
『V-Manage』は「焼肉酒場ともさんかく」の教科書。本部と全店舗の認識を共通化させた方法とは?~株式会社TOMOSANKAKU~
外食アワード2024受賞者コメント~鳥貴族大倉社長、バルニバービ佐藤会長ほか
ランキング
注目ノウハウBOOK
ホテル・旅館業の経営戦略
国内のホテル・旅館業は規模の大小や、リゾートかビジネスなどの業態にかかわらず、海外からの旅行客が減少。