今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.133)

新業態ニュース2024.03.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.133)

2024.03.15

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.133)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

REM’S greek yogurt(レムズ グリークヨーグルト)

グリークヨーグルト専門店

合同会社remは、腸活グリークヨーグルト専門店「REM’S greek yogurt(レムズ グリークヨーグルト)」1号店を港区六本木に3月15日(金)オープンいたしました。

グリークヨーグルトとは水切りをして水分やホエーを減らした濃厚なヨーグルトです。食感はクリームチーズのようにもっちりとしていて、ヨーグルト特有の酸味も少なく少量でも腹持ち抜群の腸活フードです。高プロテイン、砂糖0、グルテン0、添加物0のこだわり。トッピングには冷凍フルーツを一切使用せず、生のフルーツをふんだんにトッピングしています。

続きを読む >

鰻山椒五行(うなぎさんしょうごぎょう)

鰻専門店

株式会社京都丸餅家(本社:京都府京都市、代表取締役:田中丸之介藤吉)は、京都市中央区に鰻専門店「鰻山椒五行(うなぎさんしょうごぎょう)」を2024年3月31日(日)にグランドオープンいたします。

「ニホンウナギ」という品種にこだわり、厳格な検査の海外の養鰻場から仕入れることで、高品質の鰻を大衆価格でご提供します。店名にもある山椒は、和歌山県産の高級ぶどう山椒をはじめ、他にもブランド山椒を使用した鰻がお楽しみいただけます。

続きを読む >

をちみづ 氷と餡と餅

スイーツ/和菓子、かき氷

株式会社NON-STYLE(本社:愛知県日進市、代表者:山川渉)は、「をちみづ」を2024年2月20日(火)に愛知県日進市にオープンいたしました。

老舗こだわりの手作り餅と餡を使用した、新しい感覚の氷と餡と餅の専門店です。添加物も保存料も一切使いません。お砂糖も、素材の味を引き出すための最低限の量だけ。餅米100%の「大福」「おはぎ」といった和菓子メニューをはじめ、赤飯やおこわ、他では味わえない「おはぎあんぱん」など、こだわりの素材を使用した商品を各種取り揃えております。

続きを読む >

中華そば 麒麟

ラーメン

東京都豊島区に「中華そば 麒麟」が2024年3月20日(水・祝)オープンいたします。

国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みのバランス、鴨の油にて、薫りと深みを向上させました。こだわりの鰹節で味変するとダシの旨味をより感じることができます。中華そば、つけそばのほか、レアチャーシュー丼や限定20食の柔らか豚角煮丼などサイドメニューもご用意しています。

続きを読む

ワイノログ(Winolog)

中華レストラン

ギロンコンサルティング合同会社は、渋谷区広尾に中華とワインのお店「ワイノログ」を2024年3月1日(金)オープンいたしました。

選りすぐられたワインに、中華広東料理の伝統と革新を融合させ「ワインにピッタリと合う料理」をお出しする今までにないペアリングの形をご提供いたします。夜はアラカルトとペアリングコース、昼はさっぱりした広東の伝統料理をご提供します。料理、デザート、ワイン、お茶すべてにこだわりぬいた当店の味を是非お試しください。

続きを読む >

肉肉肉(にくみつ)池袋店

焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き/食べ放題

株式会社FILLERS(本社:東京都新宿区、代表取締役:川俣清隆)は、焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題専門店「肉肉肉(にくみつ)」を2024年3月9日(土)池袋東口にオープンいたしました。

提供するお肉も塊肉で仕入れ、全て店内カットします。サイドメニューもほぼ全て店内仕込み、店内調理でご提供するこだわりの全席完全個室の食べ放題です。メインの肉料理3種食べ放題コースのほか、焼肉+しゃぶしゃぶ or すき焼きの2種食べ放題コースや、お肉のグレードも選択できます。また、飲み放題も追加できる他、特製カレーやビビンパ、ローストビーフなどサイドメニューも豊富です。

続きを読む >

乙こん(おっこん)

和食バル

株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、横浜ベイクォーター内に和食バル「乙こん(おっこん)」を3月27日(水)にオープンいたします。

神奈川県の地元の食材と旬の素材を活かした自慢の天ぷらをはじめ、バラエティ豊かな自然派ワインや日本酒とともにお楽しみいただける和食バルです。こだわりの食材を使用したおばんざいや、黒毛和牛のすき焼き、そして〆にぴったりなうどんなど、お客様のさまざまなシーンでお楽しみいただけるメニューをご用意しました。

続きを読む >

MUGEN Brewing(ムゲンブリューイング)

ブリューパブ

株式会社東北わくわくマルシェは、醸造所併設店舗のブリューパブ「MUGEN Brewing(ムゲンブリューイング)」を大阪市中央区に2024年3月19日(火)開業します。

オープン時は国内外問わずセレクトしたクラフトビールを提供し、6月頃に醸造開始予定です。東北物産を中心に、いぶりがっこのカプレーゼや牛タンなど、ビールに合うおつまみやお食事メニューをそろえています。1軒目としてしっかりお食事したい方、または2軒目としてサクッとご利用したい方もご利用ください。

続きを読む >

渋谷マムズタッチ

ハンバーガー

Mom’s Touch & Co. は、2024年4月16日(火)東京・渋谷に「渋谷マムズタッチ」をグランドオープンいたします。

韓国のバーガー&チキンブランド「マムズタッチ」の日本一号店です。提供スピードを重視したファストフードではなく、お母さんの料理のように、店内で真心込めた手作りにこだわっています。シグネチャーバーガーであるサイバーガーや、本格プルコギバーガー、ケイジャンスパイスを使ったケイジャンポテト、甘辛ソースを絡めたボンレスヤンニョムチキンなどをご用意しています。

続きを読む >

クレープとエスプレッソと

クレープ

株式会社日の々と(東京都渋谷区神宮前、代表取締役:山本拓三)は、株式会社ウルフ(東京都渋谷区、代表取締役:遠藤 優)とコラボし、「クレープとエスプレッソと」を表参道で2024年3月14日(木)にオープンしました。

パリパリ、サクサクといった食感とクッキーのような香ばしさが味わえるクレープのお店です。生地本来の味わいが楽しめるバターシュガー系を始め、生クリームやピスタチオといった自家製のクリームをつけたクリーム系と食事にもぴったりのお惣菜系も取り揃えております。

続きを読む >

東京からあげ専門店 あげたて 田川店

唐揚げ/テイクアウト専門

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は、「東京からあげ専門店 あげたて 田川店」(福岡県田川市)を2024年3月8日(金)オープンいたしました。

「東京からあげ専門店あげたて」初の実店舗で、テイクアウトを中心に自慢の唐揚げを提供いたします。8個入りからご利用いただけるほか、食べ歩きや間食にぴったりの「唐揚げ棒」などもご用意しております。いつでも“あげたて”の美味しさをご提供いたします。

続きを読む >

麦と野菜のお店 &AttA(アンドアッタ)

グレインズサラダ専門店

西田精麦株式会社(本社:熊本県八代市、代表取締役社長:西田啓吾)は、アミュプラザくまもとにグレインズサラダ専門店「麦と野菜のお店&AttA(アンドアッタ)」を2024年3月15日(金)グランドオープンいたしました。

グレインズサラダとは、穀物と野菜を混ぜ合わせて食べるサラダのことです。栄養価が高く、ふっくら炊き上げた穀物とみずみずしい野菜を混ぜ合わせたグレインズサラダは、忙しい現代人のこころと身体にうれしいサラダです。メニューは5種類+カスタムオーダーできます。期間限定メニューも続々登場予定です。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域