『中華そば 麒麟』(住所:東京都豊島区)を3月20日(水)にオープン致します。
■中華そば 麒麟について
国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みのバランス。 鴨の油にて、薫りと深みを向上させました。
こだわりの鰹節で味変するとダシの旨味をより感じることができます。
■キャンペーン
1.Instagram公式アカウントをフォローした方限定で、3月20日、21日の2日間で「熟成醤油 中華そば(¥900)」をワンコイン500円でプレゼント!
2.グランドオープンを記念して、公式Instagramをフォロー&いいねで食事券2,000円が10名様に当たる!
※締め切りは4月20日(土)
※対象商品:熟成醤油 中華そば、熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油
<Instagram公式アカウント>
https://www.instagram.com/chukasoba.kirin/
■メニュー詳細
・熟成醤油 中華そば ¥900(税込)
熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出したおダシの旨味が融合。
国産鶏と鰹と煮干から抽出されるクリアながらも力強い味わいの極上ダシに、熟成醤油の豊かな香りをあわせることで、一杯のラーメンに深い味わいを演出しました。
・熟成醤油 生姜 中華そば ¥900(税込)
生姜を低温でじっくりと調理し、オイルへ薫りを抽出した生姜香味オイルを使用。
生姜の風味が、繊細ながらも力強い熟成醤油の味わいを引き立てます。
・魚介薫る 貝ダシ汐そば ¥900(税込)
アゴの煮干、利尻昆布で取ったダシに、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩を独自に配合させキリッとした塩味に仕上げました。さっぱりとした味わいの中に深みを感じる一杯です。
・熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油 ¥1,000(税込)
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧に取ったおダシに、タピオカ粉を練り込んだつるもち食感の特注麺を絡めて、まずは卓上の藻塩で一口食べて出汁と小麦の融合をお楽しみください。
厳選された熟成醤油と、洗練された風味の鴨油の組み合わせ。一口ごとに、鰹と昆布の絶妙な旨味が溶け合い、醤油の深みと鴨油の芳醇な香りが奥深さと余韻を感じる一杯に仕上げました。
・魚介薫る 鰹昆布水つけそば 汐 ¥1,000(税込)
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧に取ったおダシに、タピオカ粉を練り込んだつるもち食感の特注麺を絡めて、まずは卓上の藻塩で一口食べて出汁と小麦の融合をお楽しみください。
アゴ煮干の薫り、帆立やあさりの旨味、天然塩でキリっとさせた深みのある味わいの一杯。途中、レモンを絞って味の変化をお楽しみ頂けます。
・濃厚満月たまごのタマゴかけ麺 追い飯付き ¥1,000(税込)
釜玉の進化版「タマゴかけ麺」。
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「満月たまご」を豪快に絡ませてお召し上がりください。
別籠に盛り合わせたお薬味をお好みで合わせてお楽しみいただけます。
・まぶしからあげ(4個) ¥560(税込)
衣にまとうパリッとした食感のかつおふりかけと甘辛い手羽先風のタレが相性抜群の逸品です。
・【限定20食】柔らか豚角煮丼 ¥500(税込)
脂身と赤みのバランスの取れた厳選豚肉を使用!
低温で6時間煮込むことで、繊維がほどよくほぐれ、とろとろに柔らかく仕上げた逸品です。
・レアチャーシュー丼 ¥480(税込)
柔らかく仕上げたレアチャーシュー、濃厚な満月たまご、つやぴか銀しゃりの三拍子が揃った極上の一杯。
・銀しゃり ¥150(税込)
秋田県大潟村直送の厳選米「あきたこまち」を使用、強い甘みと旨味をお楽しみください。
・和え玉 ¥250(税込)
まずはそのままお召し上がりください。次はつけ麺風に、最後はスープへダイブして。
三度おいしい当店自慢の和え玉です。
■店舗情報
店舗名:中華そば 麒麟
住所:〒170-0014 東京都豊島区池袋2丁目4ー3 1F
電話番号:03-5906-7557
営業時間:【月~金】11:00~15:00、17:30~22:00
【土日祝】11:00~22:00
※ラストオーダーは営業終了時間の30分前。
定休日:無休(年末年始除く)