セミナー

賞味期限、消費期限の基礎知識

  • 展示会・セミナー掲載募集(汎用)
  • bnr_menu-plus_300(汎用)
2025年3月26日開催!「賞味期限、消費期限の基礎知識」セミナー

【開催日時】
2025年3月26日(水)15:00~15:30

【会場】
オンライン(ZOOMウェビナー)

 

【開催内容・みどころ】
食品期限の基礎知識を解説いたします。

誰しもが一度は気にしたことのある賞味期限・消費期限ですが、これらの違いをご存知でしょうか。
本セミナーでは、賞味期限・消費期限の違い、設定方法に加え、消費者庁から発表されている「食品期限表示の設定のためのガイドライン見直し検討会」の内容に触れながら、食品期限の基礎知識を解説いたします。

日時:2025年3月26日(水) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始
会場:オンライン(ZOOMウェビナー)
※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。
費用:無料
定員:500名
※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。
申込期限:2025年3月25日(火) 11:30まで
注意事項:お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。
本メールを転送されることはご遠慮願います。
動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。
受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。
複数名での視聴はご遠慮ください。
同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。
プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。
TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中)

登壇者
(株)BMLフード・サイエンス 第一コンサルティング本部 東京Eグループ

プログラム
1.賞味期限、消費期限とは
2.賞味期限の設定方法
3.消費者庁検討会からみる今後の展望

■お申込み:こちらからお申込みください。

【主催】
株式会社BMLフード・サイエンス

【公式サイト】
https://www.bfss.co.jp/media/seminar/a197 

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域