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システム導入から、経営に活かすデータ活用を考える1日 ~実例を交えたデータ活用術を参加者だけに公開~

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【開催日時】
2024年11月19日(火)14:30~16:30

【会場】
リファレンス大博多貸会議室 1120 
〒812-0011
福岡市博多区博多駅前2丁目20-1
大博多ビル11F

【開催内容・みどころ】

飲食店の経営者様、事業責任者様向けのオフラインセミナーです。是非ご参加ください。

システム導入から、経営に活かすデータ活用を考える1日
飲食業界の2大課題「人手不足」「原価高騰」。
これまでITツールの導入によって、主にバックオフィス業務の簡素化や効率化を進め、省人化できる環境を整備されてきたと存じます。
しかし、業界2大課題の原因は根深く、その課題の解決は一朝一夕には難しいものと認識しております。

「竹乃屋」「肉バルGOTCHA」などを展開するタケノ様、「藁焼き鰹たたき明神丸」を展開する明神丸様。 インフォマート活用し、九州地方、四国地方を中心に店舗展開を行う両社をゲストにお呼びして、実例をお話しいただくプログラムもご用意しております。

下記に当てはまる企業様におすすめ

  • データを活用して経営戦略を強化したい
  • システム導入をしたことで業務効率化は進んでいるが、便利なシステム以上の成果が出ていない
  • システムやデータ利活用のノウハウやデジタルスキルが社内で不足している
  • インフォマートのシステムで発注の効率化はできているが、さらに生産性を上げる使い方を知りたい
  • 店舗業務が属人化しているため、管理者が求める運営方針が統一できていない

プログラム

  • 飲食業界の現状について
  • インフォマートのカスタマーサクセスが指南する『BtoBプラットフォーム受発注』のデータ活用術

【ユーザー様によるセッション】

  • タケノが取り組むデータ活用DX
  • 明神丸が取り組む多店舗展開における運営の標準化

登壇者

■ 株式会社タケノ
商品部兼エリアマネージャー
剛崎 誠
1980年福岡県生まれ。ファミレスや居酒屋等でアルバイトを5年経験。飲食業の楽しさ・必要性を認識し、2003年に株式会社タケノに入社。店長業務を3年経験した後、マネージャー、商品部として20年ほど業務運営に携わる。現在はエリアマネージャー兼商品部として、店舗管理だけではなく、仕入・原価管理・オペレーションの考案・向上を目指して奮闘中。

■ 株式会社明神丸
経営本部営業部 部長
亀谷 領一
1980年高知県生まれ。RKC調理師専門学校を卒業後、どろ焼きを展開している南風で6年間店長を務める。 2009年に株式会社明神丸に入社し、すぐに店長職を務め、その後、複数店舗の運営に携わる。2014年には高知6店舗を統括する統括店長に就任。2016年には明神丸初の関東出店を成功に導く。その実績が認められ、2020年には営業部長に就任 。現在は店舗運営、新メニュー開発、社内アプリの立ち上げ、DX化などに挑戦し続けている。

【参加について】
■ 開催日時 :2024年11月19日(火)14:30~16:30(受付開始14:15~)
■ 開催場所 :リファレンス大博多貸会議室 1120(博多駅徒歩7分)
       〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2丁目20-1 大博多ビル11F
       https://re-rental.com/hakata/access/
■ 参加費 : 無料
■ 募集人数: 40名(1社3名まで)
■ お申込み:こちらからお申込みください。

【主催】
株式会社インフォマート

【公式サイト】
https://corp.infomart.co.jp/

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