トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
非効率配送、労働力減少、コスト高騰。今なお続く物流2024年問題と現場の対策~食流機構・佐南谷専務理事
「現場の数字が見えない」から脱却!高知の居酒屋・明神丸が、現状把握から始めたデジタル化の第一歩
ホテル・旅館で発生した従業員の横領・着服・不正事例と対策
「好きな仕事を続けられる世界に」外食産業が直面する現実と、産業としての再定義~食団連 佐藤代表理事・高橋専務理事
食品情報管理サービス事業者、『BtoBプラットフォーム規格書』連携効果と20周年の祝辞を公開
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.185)
ZOZO前澤氏の食のブレーンが「売れるしくみ」と「愛されるお店の理由」を教える一冊。『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』第2刷重版を実施!…
2025/07/15提供:クロスメディアグループ
夏の花と宝石が輝く、アート作品みたいな夏季限定スイーツ!7月14日より発売開始
2025/07/15提供:メルティングポットハラペコラボ
「横浜サ旅」プロジェクト初のクラウドファンディングを7月15日から開催決定!サウナとビールで横浜を旅する夏季限定イベントは8月1日から開催。…
2025/07/15提供:横浜サ旅実行委員会
FL比率最適化で利益を残す! データドリブン経営に向けた実践アクション
開催
:2025年7月15日(火) 14:30~15:15
会場
:オンライン(Zoom)
リサイクルマークについて
:2025年7月16日(水)15:00~15:30
:オンライン(ZOOMウェビナー)
提供:リコールプラス
下中野店 から揚げ 一部ラベル誤貼付で(卵、乳成分)表示欠落
2025/07/14
がんもどき他 一部消費期限誤記
日本橋高島屋 揚げきんつば小豆他 一部カビ発生の恐れ
業務スーパー新港店 ゼリー 2商品 一部要冷蔵品を常温販売
1位
2位
飲食店のグリストラップ設置基準と清掃方法
3位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
4位
FAX受注処理にサヨナラ!AI-OCRでデジタル化、時間削減を超えた“最大の成果”とは~アリスタ フードソリューションズ ジャパン
5位