オムライス・パンケーキ・定食ごはん。ALOHA MELT TERRACE イオンモール仙台上杉店
ハワイアン×イタリアン×和
GOSSO株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:藤田建)は、2025年10月8日(水)に新感覚オールデイダイニング「オムライス・パンケーキ・定食ごはん。ALOHA MELT TERRACE イオンモール仙台上杉店」をグランドオープンいたします。
「ALOHA MELT TERRACE」は、焼きたての香りと、とろける幸せを、スプーン一杯にのせて届けるカフェ&レストランです。看板メニューは卵とソースのコントラストが鮮やかな「オムロコ(デミグラスチーズソースハンバーグのオムライス)」。店内は、ハワイアンリゾートをイメージしたナチュラルなインテリアを採用。週末の家族ランチや、ママ友とのおしゃべりタイムに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
『じげもんちゃんぽん食堂』『からあげと檸檬サワースタンド』
ちゃんぽん麵・ちょい飲み
株式会社大高商事(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高階宏一朗)は、新業態の『じげもんちゃんぽん食堂』と『からあげと檸檬サワースタンド』を2025年10月8日(水)にオープンいたします。
当社のちゃんぽんは、濃厚熟成鶏豚骨スープとあご醤油特選かえし、つるつるもちもちの自家製多加水麺、シャキシャキの炒め野菜を使用した「元祖東京濃厚ちゃんぽん」です。さらに『からあげと檸檬サワースタンド』を併設。お子様連れのファミリーから若者、シニアまで幅広い層の方に、お食事はもちろん、ちょい飲み需要にもお応えしていきます。
「BistoroBOO」(ビストロ・ブー)
フレンチビストロ
「BistoroBOO」(ビストロ・ブー)は、東京都新宿区に9月17日にオープンいたしました。
「BistoroBOO」(ビストロ・ブー)は、俺のフレンチの元総料理長と支配人が手掛ける日常使い出来るフレンチビストロです。“俺の”の仕掛け人として活躍した遠藤シェフの、新たなるフレンチをご提供。厳選素材を使った一皿と好相性の多彩なワインをリーズナブルにお楽しみ頂けます。
Fits World Cafe
カフェ
天馬株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:金田宏)は、2025 年9 月16 日(火)に企業発カフェ「Fits World Cafe」をオープンいたしました。
コンセプトは『天馬と人をつなぐ場所』。モノと暮らしをデザインする天馬が、人とつながりを育むカフェとして、訪れる人がそれぞれのライフスタイルに合った“ちょうどいい心地よさ”を感じられる空間を提供いたします。こだわりのドリンク&フードと再生材を使用した自社製品を取り入れています。ご来店の皆さまには、手で触れていただきながら、サステナブルな取り組みを体感いただけます。
続きを読む >
「勝手口 河内屋」「鮨 うおのたな」
居酒屋・鮨
株式会社Plan・Do・See(本社:東京都港区)は、名古屋市中区の歴史ある料亭「河文」のバックヤードを一部改装し、和食居酒屋「勝手口 河内屋」とおまかせ江戸前鮨「鮨 うおのたな」を9月16日(火)にオープンいたしました。
「勝手口 河内屋」はお造りの盛り合わせやお出汁が効いたおでん、自家製ごま豆腐、土鍋ごはん、などの料亭ならではの逸品に加え、ドリンクは愛知県を中心に揃えた日本酒やお料理にぴったりなサワーやノンアルコールも含めて多くご用意。「鮨 うおのたな」は本格江戸前鮨を気軽に楽しむことのできるカウンター席のおまかせ鮨。やわらかいおもてなしとともにおまかせの鮨をお楽しみいただけます。
ALL DAY DINING FUDO
オールデイダイニング
総合プロデュース企業 株式会社八芳園(代表取締役社長:井上義則、東京都港区)は、2025年10月1日(水)に「ALL DAY DINING FUDO」をグランドオープンいたしました。
テーマは、“旬の食材で今を感じるひとさら”。八芳園と連携協定を結ぶ自治体の地域を中心に、信頼する生産者から届けられるこだわりの食材をふんだんに使用。四季折々の旬の恵みを、香りや旨みをじっくり閉じ込める店内に設えた石窯で、丁寧に仕上げた料理を中心にご提供します。
焼肉 たかなわ
焼肉
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、『焼肉 たかなわ』をオープンいたしました。
こだわり抜いた肉と、心地よい空間で味わう本格焼肉。定番部位から希少部位まで、独自のルートで仕入れた上質な牛肉を、それぞれの個性や特徴に合わせた最適なスタイルでご提供いたします。また、タレをはじめ全ての料理には化学調味料を一切使用せず、素材本来の旨味を最大限に引き出す自然な味付けにこだわりました。
蕎麦 豊田 (そば とよだ)
蕎麦
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、『蕎麦 豊田 (そば とよだ)』をオープンいたしました。
蕎麦 豊田 (そば とよだ)は、その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦を、風味豊かに味わえる蕎麦屋です。蕎麦本来の美味しさを引き立てる、藪仕込みのキリリとした蕎麦つゆで、二八蕎麦をお楽しみいただけます。蕎麦前には、定番のだし巻き卵や板わさに加え、洋風のエッセンスやアレンジを加えた一皿まで多彩にご用意。蕎麦はもちろん、お酒やお食事もゆったりと楽しめる、上質な和食レストランとしてもご利用いただけます。
Rigo SPANISH ITALIAN(TAKANAWA)
イタリアン
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、『Rigo SPANISH ITALIAN (TAKANAWA)』をオープンいたしました。
スペイン料理とイタリア料理、2つの伝統的な食文化を、ハワイならではの自由でボーダーレスな感性を通して再構築しました。メニューはバラエティ豊かなタパス、薪窯で焼き上げる自家製ピザ、こだわりのパスタ、メインディッシュ、本格パエリアまで幅広くご用意。高輪ゲートウェイ駅を望む開放的なテラスは、都会にいながらリゾートを感じられる特別な空間です。
SOW COFFEE ROASTERS
カフェ
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、『SOW COFFEE ROASTERS』をオープンいたしました。
“Sense of Wonder : 驚きの感覚”をコンセプトに、クリエイティブなバリスタが生み出すコーヒーやドリンクを、旬の食材を活かしたペイストリーと共に美味しさの新たな感動体験としてお届けするロースタリーカフェです。コーヒーを通じた「From Seed To Cup」の過程で関わる全ての人々やコミュニティが、持続可能に心豊かになる未来のために、美味しさの種をまき続けてまいります。
宅麺らぁめん横丁
ラーメン
グルメエックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:冨澤 文秀)は、 2025年9月17日(水)に「宅麺らぁめん横丁」をオープンいたしました。
「宅麺らぁめん横丁」では、長時間の行列ができる人気店の味をそのまま味わえます。さらに店頭では、国内最大級のラーメン専門通販サイト「宅麺.com」で販売している冷凍商品をその場で購入いただける販売コーナーも設置。通販では送料がかかる商品も、店頭購入ならそのままお持ち帰りいただけます。ご自宅用にはもちろん、手土産としてもおすすめです。
Toshi Bar(トシバー)
Bar
株式会社eatopiaホールディングス(本社:神奈川県川崎市/代表取締役 伊藤 永)は、2025年9月29日(月)に「Toshi Bar」をオープンしました。
日本屈指のシェフパティシエ「鎧塚俊彦」の新たな挑戦。”最高峰のスイーツ”と”練り上げられたカクテル”のマリアージュでお客様を笑顔に。新しい価値をお客様に届け、”笑顔”になっていただくことをミッションとしています。
miiro
和×イタリアン
関内・馬車道に『miiro』が10月5日にオープンいたしました。
“和×イタリアン“をテーマに、地元・横浜市瀬谷区の「MINE FARM」さんから届く無農薬野菜をたっぷりと使った料理と、多彩なワインや季節ごとのオリジナルカクテルをご用意。木の温もりや季節の花を感じられる店内で旬の食材と無農薬野菜をたっぷり使った料理、彩り豊かなドリンクをお楽しみいただけます。「みんなの色・まだ見ぬ色」を意味する店名の通り、違う個性が集い調和しながら、心がほどけるサードプレイスを目指しています。
MEI TEA
台湾ミルクティー
株式会社YCユニット(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:鐘田 匠)は、2025年10月4日(土)に台湾ミルクティー専門店「MEI TEA(メイティー)」を東京・蔵前にオープンいたしました。
「MEI TEA」の「MEI」は、中国語で「美しい」を意味します。私たちが目指すのは、単なる飲み物としてのミルクティーではなく、“美しいお茶の体験”です。お客様が一杯を手に取った瞬間から、香り、味わい、そしてデザインのすべてを通じて、特別な時間を感じていただくことを大切にしています。大量生産ではない丁寧な手仕事で、台湾茶が持つ、花や果物のような繊細な香りを最大限に引き出します。
WABISABI TOKYO
和食
株式会社ノンピ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :上形 秀一郎)は「WABISABI TOKYO」を2025年10月9日にオープンいたします。
WABISABI TOKYO は、静謐と雅に包まれた空間で、四季の旬を生かした料理とともに、日本の“侘び寂び”という伝統文化の本質を体感いただけるブランドです。チェーン店舗や画一的な観光体験が増え、本物志向の芸能が失われゆく中で、ここでしか味わえない“本質志向の伝統芸能×食体験”をお届け。”量”ではなく心に残る”質”を重視し、会員制やプライベート予約といった仕組みを導入することで、混雑を避けながらゆったりと過ごせるスタイルをご提供します。
京都 豚牛 -TONGYU-
とんかつ・牛かつ
株式会社 Innovation Planning(本社:京都府京都市、代表取締役社長:中島 竜臣)は、2025年10月1日(水)とんかつ・牛かつ専門店『京都 豚牛 -TONGYU-』を京都高島屋にオープンいたしました。
京都で大切に育てられた豚肉と牛肉を使用し、衣の付け方から揚げ方に至るまで細部にこだわり、職人技で仕上げた逸品をご提供いたします。外はサクッと香ばしく、噛むほどに肉の旨みと肉汁があふれ出す贅沢な味わい。「おばんざい」をはじめ、付け合わせに至るまで丁寧に仕立て、一皿ごとに心を込めてお届けいたします。
勺勺(シャオシャオ)
台湾料理
密友合同会社(本社:岡山県岡山市北区表町3-22-14、代表取締役:守屋 直記)は、日本橋茅場町において、台日フュージョン料理店「勺勺(シャオシャオ)」を2025年10月4日(土)にオープンいたしました。
本店舗は、台湾料理家ウ・ファンユー氏を監修に迎え、ウ氏が家族から受け継いだ味と、日本で培った感性を融合。日本の四季の食材に台湾のスパイスを重ね合わせ、香りと味わいで旅をするようなここでしか味わえない料理を提供します。一皿ごとに台湾と日本、そして過去と現在の物語を感じていただける空間です。
鮨 すずめ
鮨
「一石三鳥グループ」(株式会社Human Qreate、代表取締役 米田拓史)は、初となるM&Aによる新店舗「鮨 すずめ」を麻布十番にオープンいたしました。
大将自らがその日に最も良質な旬の魚を選び抜き、素材を引き立てる一貫を提供。江戸前の仕事を大切にしながらも、時に日本酒やワインとの組み合わせを提案するなど、鮨の可能性を広げる工夫も魅力のひとつです。大切な人と過ごす夜に、また自分へのご褒美としてもふさわしい「ひととき」をお約束いたします。
ARENA Miraie
スポーツカフェ&バー
トヨタモビリティ東京株式会社(社長:佐藤 康彦)は、TOYOTA ARENA TOKYO の開業日である2025年10月3日(金)、当アリーナの玄関口にあたる敷地内に、スポーツカフェ&バー「ARENA Miraie」をオープンいたしました。
ARENA Miraie は、「スポーツ×モビリティ×カフェ&バー」の軸でサービスを提供し、スポーツを楽しみながら人と人がつながり、地域とファンをつなぐコミュニケーション空間です。 アルバルク東京の試合がある際は、応援イベントを実施。試合や興行がない日でもカフェ&バーとして、この場所ならではのスポーツをイメージしたメニューや貸し切りなどのパーティープランもご用意するなど、日常で誰もが居心地よく楽しめる体験を提供します。
ONDO(オンド)
立ち飲み
株式会社good-eye(本社:東京都渋谷区、代表取締役:目良慶太)は、2025年10月6日(月)、渋谷に立ち飲み酒場「ONDO(オンド)」をオープンいたします。
「ONDO」のテーマは<囲炉裏料理と日本のお酒>。渋谷川を望む店内に設えた囲炉裏で豪快に焼き上げる肉・魚・野菜料理と、日本各地から選りすぐった日本酒・焼酎・ワインを、立ち飲みスタイルでご提供します。火と酒と音が交わる空間で、渋谷の新しい食文化体験をお楽しみください。
発酵ごはんとクラフトドリンク 蔵藍(くらん)
定食
勝花藏株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役:伊澤優花)は、2025年10月8日(水)、仙台に『発酵ごはんとクラフトドリンク 蔵藍(くらん)』をオープンします。
発酵食を通じて心身を整え、日常に寄り添う「間(ま)」をご提供。ランチ・カフェ・ディナー・帰り道の一杯まで、いつ来てもほっとできる“家”のような場所を目指します。昼は心とからだを整える発酵ごはん、夜は、夜に嗜む発酵×クラフトと、昼と夜で表情を変える発酵の食卓。旬の食材と発酵を掛け合わせ、からだにやさしいごはんをお届けします。
SOBA FUTATSU
蕎麦
株式会社マッシュフードラボ(代表取締役社長:近藤広幸、本社:東京都千代田区)は「 SOBA FUTATSU(ソバ フタツ)」を、2025年10月31日(金) にグランドオープンいたします。
厳選素材の十割蕎麦を、シンプルな空間で軽やかに食べていただきたい。そんな想いを形にしたのが「SOBA FUTATSU」です。日本産の蕎麦粉、鹿児島県指宿産の最高級の鰹節を使用した芳醇な出汁、たっぷりと時間をかけて仕込むまろやかなかえしなど、こだわりを詰めこんだ蕎麦を通じて、"おいしいウェルネス"をお届けします。
ONI&Co. Tokyo Lab.
おにぎり
Rice Platformer株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:川原田 美雪)は、2025年9月25日、「ONI&Co. Tokyo Lab.」を東京・初台にオープンいたしました。
「おにぎりを世界基準のファストカジュアルへ」をビジョンに掲げ、日本のソウルフードであるおにぎりと最新テクノロジーを組み合わせ、新時代のファストカジュアルとして世界に発信。「ONI&Co. Tokyo Lab.」は、セントラルキッチン機能を兼ね備えた店舗として、テイクアウト営業に加えて、ケータリングやポップアップなど、多角的な事業展開の拠点となり、シンプルながらも多彩なアレンジを加えたおにぎりを提供いたします。
美羊味坊(びようあじぼう)
中華
株式会社L&L(代表取締役:梁宝璋)は、2025年9月25日、東京都中央区にて「美羊味坊(びようあじぼう)」をオープンいたしました。
「美羊味坊」は、羊を専門に据えた高級中華レストランです。旬の野菜は自社「味坊農園」で収穫。羊ハムや調味料、スパイスの一部までを自社「味坊工房」で生産しています。重厚感ある煮込み料理から、軽やかな前菜まで、羊肉の新たな表情を引き出す“未体験の羊中華”をご提供します。












