今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.171)

新業態ニュース2024.12.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.171)

2024.12.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.171)

  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)
  • 広告バナー プレコフーズ様(2024年12月~25年2月末まで)

目次

もう~とりこ 浅草中央店、でいから 環状4号線下瀬谷店

カレー専門店、から揚げ専門店

株式会社吉野家(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区)は、カレー専門店「もう~とりこ」を東京都台東区浅草に、とから揚げ専門店「でいから」を横浜市瀬谷区に、2024年12月に開業します。

「もう~とりこ」は、吉野家の牛丼に使用する牛肉と玉ねぎを使った「ビーフカレー」や「スパイシービーフカレー」「バタービーフカレー」の3種類のルーを展開します。12種類のトッピングカレーもあり、ごはんの量は200gから最大1kgまで6種類、辛さは5段階から選ぶことができます。「でいから」は、吉野家のから揚げの鶏肉を使用した、カリカリッとした食感の後に鶏のジューシィなうまみが広がる「カリカリから揚げ」を中心に、7種類のフレーバーメニューを提供します。

続きを読む >

レストランMONDO(モンド)、とき綴る(ときつづる)

レストラン、和食

小田急センチュリーホテル相模大野内に、レストラン「MONDO(モンド)」と、和食「とき綴る(ときつづる)」が2024年12月7日(土)にグランドオープンいたします。

レストランMONDOのランチはベーカリービュッフェです。本格レストラン料理と自家製スイーツなど、70種類以上の料理をビュッフェ形式で味わっていただけます。ディナーは彩り豊かなイタリアン小皿料理を提供していて、セレクトワインやオリジナルカクテルと合わせてカジュアルに楽しめます。とき綴るは地元神奈川県の相模牛や国産黒毛和牛を使用したしゃぶしゃぶや、季節の土鍋ごはんが名物のお店です。

続きを読む >

忠治

居酒屋/和食割烹

和食割烹居酒屋「忠治」が、2024年12月9日(月)池袋LABI 7F飲食フロアにオープンいたします。

季節ごとに食材、献立を全て変え、これからの季節はふぐ、スッポン、アンコウなどの鍋物を中心に献立を組み立て、食材と季節感を大切にし、料理で季節を感じでいただく店づくりを心がけています。群馬県産和牛タン冷製ヴィネグレットソース、下仁田葱,上州和牛すき焼き、上州地鶏タタキ、高知清水鯖棒寿司、北海道活ズワイ蟹づくし、三崎港直送マグロづくしといった様々なコース、単品を用意しております。

続きを読む >

もりのトースト屋さん

トースト専門店

株式会社RISE(本社:大阪府大阪市東成区、代表取締役:酒井忠之)は、KOKO HOTEL大阪なんばの1階に、トースト専門店「もりのトースト屋さん」を2024年12月8日(日)KOKO HOTEL大阪なんばの1階にオープンします。

多彩なトーストメニューを提供するトースト専門店です。フレッシュフレンチトーストをはじめ、様々なトーストをご用意しています。サラダチキン&半熟スライス卵のトースト、アボカド&サーモンのトーストなど、特別な味わいを楽しんでいただけるお店となっています。

続きを読む >

磨宝の鶏中華そば てらうち

ラーメン

卵明舎グループ(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役:寺内 昌文)は、「磨宝の鶏中華そば てらうち」を宇都宮市屋板町に2024年11月29日(金)にオープンしました。

極上鶏からつくる極上中華そばは、生産者だからこそ実現できた、余すとこなく鶏を味わう至福の一杯です。スープは、鶏と水のみで作る純鶏スープです。自家製卵麺は、厳選した2種類の小麦粉に通常の約6倍ほどの卵を贅沢に加えた、卵の風味をしっかりと感じられるちぢれ麺です。濃厚な後引くコクと卵黄の甘みが際立つ塩卵、藁焼き鶏叉焼は鶏本来のうま味と食感を楽しんでいただけます。

続きを読む >

オボンジップ神田店

韓国家庭料理専門店

株式会社食空間研究所(ドリームキャピタル株式会社 傘下)は、韓国家庭料理を提供する五福家「オボンジップ」の日本第1号店として、12月19日(木)JR神田駅北口に「オボンジップ神田店」をグランドオープンいたします。

ピリ辛に味付けしたテナガダコの直火焼きと、ポッサム(茹で豚肉)が人気の韓国家庭料理専門店です。ナックチポックン(直火テナガダコ炒め)、ポッサム定食、チェユック定食、トッポギ、タッカンジョンにスンドゥブなど本場の味そのままに、定番韓国料理も取り揃え、夜にはついついお酒も進んでしまう約30種類以上の料理をご用意しています。

続きを読む >

小料理 よし田

和食

株式会社ジーリーメディアグループ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉田皓一)は、11月29日(金)「小料理 よし田」を東京・代々木にプレオープンしました。グランドオープンは、2025年1月6日(月)を予定しています。

日本各地から厳選した旬の野菜や魚、ジビエを中心に、素材を活かしたお料理を提供し、全国の蔵元から届いた銘酒も取り揃えます。お料理、ドリンクはもちろんのこと、器、内装にいたるまで「日本の自然がもつ生命力や美しさ」を届けたいと考えています。

続きを読む >

The World Cafe

カフェ

2024年秋、東京・中目黒に「The World Cafe」がグランドオープンしました。

こだわりのカフェメニューやスイーツを多数取り揃えています。厳選された豆を使用したカフェメニューをご用意しています。数量限定で販売するバスクチーズケーキは、外側は香ばしく中はとろけるような食感です。また、ワッフルは注文後に1枚1枚丁寧に焼き上げるため、外側のサクサク感と内側のふんわり感が特徴です。新鮮なフルーツをたっぷりと贅沢に使用した、栄養満点のアサイーボウルもございます。

続きを読む >

新宮フードパーク

複合施設

株式会社トライアルホールディングス(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:亀田 晃一)は、“食”の複合施設「新宮フードパーク」を11月29日(金)メガセンタートライアル新宮店2Fにオープンいたしました。

味・食材・鮮度のクオリティを職人の技術で最大限に引き出した食の複合施設です。「らーめんらぼ」「36Curry」「魚寅 SUSHI UO-TORA」「焼肉SEN」、ハンバーグ・スイーツの「GROCERIA」の5店舗で、熟練の職人が監修した“価格以上の「おいしさ」”が体験できる厳選されたメニューを提供します。

続きを読む >

うなぎ ふじ栄

うなぎ

2024年11月14日(木)金沢市松村町に「うなぎ ふじ栄」がオープンいたしました。

産地から品質までこだわり抜いた「うなぎ」「タレ」「米」、この三つの味が絶妙に調和した、誰もが気軽に楽しめる鰻料理をお届けするのが当店のこだわりです。厳選したニホンウナギを丁寧に調理し、お腹もココロも満たされるようなひとときをお届けします。夜には鰻を主役にした居酒屋としても営業します。仕事帰りの一杯や仲間との語らいに、鰻を使った創作料理や豊富なお酒もご用意しております。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域