今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.170)

新業態ニュース2024.11.29

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.170)

2024.11.29

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.170)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300_photo2.png(汎用)

目次

しゃる うぃ キャンディ?

スイーツ/フルーツ飴専門店

株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:飯沼辰朗)は、フルーツ飴専門店「しゃる うぃ キャンディ?」を11月29日(金)にイオンモール姫路大津2階にオープンいたしました。

パリパリの飴とジューシーなフルーツが織りなす楽しい食感をお楽しみいただけるフルーツ飴の専門店です。フルーツはいちごやりんご、ぶどうなどの定番から、みかんやブルーベリーなど各種取り揃えております。いちご飴は、プレーンはもちろん、練乳やチョコレートなど各種ご用意しております。「みかん飴」や季節限定の「シャインマスカット飴」、また1本で二度美味しいミックス飴をいろんな組み合わせでご用意しております。

続きを読む >

九九九(くくく)

スイーツ/和菓子コース

日本の伝統文化である「和菓子」と「お茶」を通じて心をほどく菓子司「九九九」が、2024年11月28日(木)港区六本木にグランドオープンいたしました。

その場で仕上げ、温度と質感を活かした和菓子と、全国各地から厳選した茶葉の旨みや香りを心ゆくまでご堪能いただける唯一無二のコースをお楽しみいただけます。季節に即した良質な素材を用いた和菓子と茶のペアリングコースをメインに、夜には一品揃いやオリジナルの茶カクテルもご用意し、ここでしか味わえない体験をご提供いたします。

続きを読む >

BEL BUTTER WAFFLE ウィング新橋店

リエージュワッフル専門店

株式会社DAY TO LIFE(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:杉内健吉)は、焼きたてリエージュワッフル専門店「BEL BUTTER WAFFLE」1号店を2024年12月19日(木)ウィング新橋(東京都)にグランドオープンいたします。

できたて、作りたて、そして小麦とバターの風味を最大限に引き出したリエージュワッフルの専門店です。ベルギー本国(ブリュッセル、リエージュ)に滞在し、発酵バターやパールシュガー などを選定、現地で商品開発を行いました。私たちが求める「理想の火の通り」を実現するために、本場ベルギーで鋳造された鉄器を使用し、独自製法(シュガーバターエンブレイス製法)でワッフルを焼き上げています。

続きを読む >

代官山Candy apple 聖水店

スイーツ/りんご飴専門店

株式会社MARUは、「代官山Candy apple(キャンディーアップル)」を2024年12月21日(土)韓国の聖水(ソンス)にオープンいたします。

毎月その時期に合う林檎を取り寄せ、特別に調合した飴を極薄コーティングしています。基本となるスタンダートメニューは全8種類です。店内でカフェとして食べる際には、食べやすく3等分にカットしてお皿に盛り付けて、食べ歩き用のカットテイクは、食べやすく小さくカットしカップでご提供いたします。その他、ドリンクメニューも豊富に揃えております。

続きを読む >

UMITO鎌倉腰越

オーベルジュ

株式会社UMITO(東京都千代田区、代表取締役:堀鉄平)は、都心からわずか60分のリゾート地、古都の風情と絶景が調和する鎌倉にオーベルジュ「UMITO 鎌倉腰越」を2024年11月26日(火)にオープンいたしました。

リゾート地らしいリラックスした空間と、フレンチレストラン「Le RESTAURANT」を備えた本格オーベルジュです。シェフ自ら鎌倉魚市場や地元の無農薬農家を訪れ厳選した食材を使用、素材本来の味を最大限に引き出した料理と、鎌倉の魅力を感じられる豊かな食体験をお届けします。

続きを読む >

yum

点心バル

NA Group株式会社(所在地:神奈川県横浜市青葉区、代表取締役:奈良 正徳)は、経験豊富な点心師が手掛ける全て手作りの本格点心と厳選ワインを楽しめる点心バル「yum」を幡ヶ谷にオープンいたしました。

皮からタネまでこだわりが散りばめられた点心は絶品です。点心以外にも、鴨肉を用いたメイン料理など本格中華をカジュアルにご堪能いただけます。お食事メインで中華料理を存分に味わうことも可能です。ソムリエが選んだ、点心や中華にあうワインとのペアリングを楽しむのもおすすめです。ワイン以外のお飲み物も充実しておりますので、好みの異なるお仲間同士でも安心してお楽しみいただけます。

続きを読む >

ベトナムキッチン by ベト屋

ベトナム惣菜店/テイクアウト専門

ベト屋フーズ(東京・中央)は、11月25日(月)東京ドームシティ ラクーア(東京・文京)にベトナム惣菜店「ベトナムキッチン by ベト屋」を開業しました。

日本でも人気のベトナム料理のフォーやブン、春巻き類のほか、ベトナムの日常でよく食べられている、ベトナム風お肉ののっけご飯や彩り鮮やかなおこわ、魚醤やレモングラスなどが香る魚や肉の惣菜など、常時30種類ほどのメニューを取りそろえております。また、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物などが入ったベトナム版パフェ「チェー」もございます。食後やちょっと小腹が空いた時などのおやつにおすすめです。

続きを読む >

最上製麺 岐阜本店

蕎麦/セルフサービス

株式会社ライドオンエクスプレスは、「最上(もがみ)製麺」第1号店の営業を2024年12月9日(月)から岐阜県岐阜市で開始いたします。

つなぎを使用しない十割蕎麦をセルフサービス形式にて提供いたします。蕎麦以外にも、当社の主力事業である宅配寿司「銀のさら」のお寿司を提供し、豊かな“和食”をお届けいたします。蕎麦つゆには蕎麦の美味しさと香りを際立たせるため、濃口醤油を使用しています。ごまを煎らずに生のまま搾ったごま油で揚げた天ぷら、お寿司を自由に組み合わせて、オリジナルの和セットとしてお楽しみいただけます。

続きを読む >

中華そば タヌキ

ラーメン

株式会社パッシオーネは、 2024年11月29日(金)「中華そば タヌキ」を広島県福山市にオープンいたしました。

あっさりとしながらも旨味とコクがしっかり感じられる自家製スープを使用しています。豚もも肉を自家製スープで煮込み、三重県産の醤油をベースに数種類の醤油をブレンドした自家製醤油かえしに漬け込んだ、バランスの良いチャーシューをたっぷりとトッピングした自慢の逸品です。豚バラチャーシューも入った肉中華そばや、背脂中華そば、たっぷりの刻み生ニンニクが入ったパンチの効いた特製チャーハンもございます。

続きを読む >

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域